本文へ

そっけない態度の年下彼女

レス7
(トピ主 0
🙂
まっち
恋愛
私は26歳男性、彼女は22歳女性です。私にとって初めてできた彼女で彼女からのアプローチもあり自分から告白して付き合いました。付き合って数ヶ月です。 社会人サークルに所属していて自分以外の人とは笑顔で楽しそうに自分から積極的に話しています。 しかし、自分と二人の時、彼女は笑顔が一切なく(むしろ嫌悪感を出している感じ)、自分から話を切り出すこともしません。なので自分がいつも話を振ったり質問しています。話を振っても一切広げることはしないです。黙っていると何で黙ってるのと言われることもあります。 サークルでも向こうから話しかけられることはなく、こちらから話しかけると邪魔かのようにそっけない態度をとってきます。 彼女にそのことを話してみると「あなたにだけは気を許せているから。コレが素の私」と言われました。女性が気を許すというのはこんな感じなのでしょうか?初めての経験で混乱しています。彼女のことは好きです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

同じように言えばいい

🙂
yasu
笑顔が一切ないのが素の私って・・・ 楽しいですか?そんな付き合い。 彼女が気を許していたとしても、それでトピ主さんが楽しくなければ付き合う意味はないのでは? >黙っていると何で黙ってるのと言われることもあります。 「これが素の僕」と言ってやればいい。

いや・・

🙂
カシラ
交際数ヶ月でそんな熟年夫婦みたいな対応って信じられませんけどね。 外面だけ良い彼女!って事でしょう? こういう女性ってどんどんエスカレートしますよ。 主さんには酷い態度を取っても好きでいてもらえると勘違いしているので。 また付き合って間もないからこそ、そこはしっかり嫌だと表明しないと後々しんどくなりますよ。 そんなのが素の彼女なら主さんも好きになっていないのでは? 二人の時は押し黙って不機嫌で・・なんて。

その素の違いが怖いよね…。

041
おそろ…。
サークルの中では2人が恋人同士と周りは知っているの? 知っていても周りは何だか気を使うし、如何にも付き合ってませんよ的に振る舞っている可能性もなきにしもあらずな感じもしますが。 これがサークル外で2人きりの時でも笑顔もなく嫌悪感出して邪魔の様な態度って事ですかね? だとするなら本当に彼女の事好きですか? 読んでいる限り何処が好きなんだろう?と思うけれど。 幾ら相手からのアプローチとはいえ何だか「釣った魚」感で悲しくなりますね。 そもそもサークルの中で恋人同士の態度はよろしくないかもですがトピ主さんには極端に酷い態度で他の人には笑顔と言うと「外面は良い人」って感じで正直怖いですよね。 まあそれが彼女の「素」と言うならそれが彼女と思って割り切って付き合うしかないかもですね。 どうせお付き合いするなら素が笑顔あって会話も繋げて尊重してくれる彼女が良いよね。

いいえ。ほとんどの女性は違います。

🎶
szk
>女性が気を許すというのはこんな感じなのでしょうか? いいえ。ほとんどの女性は違います。 彼女さんは非常に稀な女性だと思います。 まっちさんが、そんな >彼女のことは好きです。 ということであれば問題ないかと。お幸せに。

たぶん、好きじゃないんだと思う

🙂
道草
付き合ってみたら思ってたのと違う つまんないから、サークルの友達に戻ろ! でいいんじゃないですか。 どういうつもりかは知りませんが 付き合ってみると 邪険にされ、会話も成り立たないなら、しょうがない 彼女、変わってますね

気を許しているのに嫌悪感??

🐱
はじめくん
>社会人サークルに所属していて自分以外の人とは笑顔で楽しそうに自分から積極的に話しています。 >しかし、自分と二人の時、彼女は笑顔が一切なく(むしろ嫌悪感を出している感じ)、 >こちらから話しかけると邪魔かのようにそっけない態度をとってきます。 どう見ても「好きな人」に対する態度じゃないですよ。 「照れている」のならまだしも「嫌悪感」を出しているのなら「あなたのことが嫌い」ということでしょう。 >「コレが素の私」と言われました。 これが「素の性格」なら、性格があまりよろしくない女性です。 気を許した結果がこの態度なら、そんな女性とは付き合わない方がいいと思います。 ひょっとして、彼女の友人は皆彼氏持ちで、自分だけ彼氏がいないので焦っていたとか? もしくはそのことで友人達から馬鹿にされるような態度を取られたとか。 で、手っ取り早く知り合ったあなたにアプローチ・・・でも本当は好きじゃない。 だから嫌悪感を露わにしたり、邪険にする。 もっと自分好みで脈がありそうな男性が出現したら、「私たち合わないみたい。別れましょう」と言い出しそう・・・。

表と裏の激しい女性

🙂
ライムカレー
なるほど、22歳と若いわりには、割り切っている女性なんですね、他の人に対する態度は「愛想笑い」「お世辞」のオンパレードで、それは無理をしてやっていることであって、素の自分は愛想がなくて、お世辞も一切言わず、余計な話はしない人、ということですか。 しかし…そんな彼女のことを、トピ主さんは好きなんですよね。 だったら別に、問題はないのでは? 何が問題なのか、よくわからないのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧