本文へ

完璧な妻へ感謝を伝えたい

レス33
(トピ主 0
🙂
よし
恋愛
私は50歳夫です。妻は44歳です。 私は30年間トラックの運転手をしています。年収は300~400万の間です。 妻は技術職で年収は700~800万ほど。私の倍ぐらい稼いでいます。 子供はいません。私の方に問題がありました。 妻は「子供がいない分、二人で楽しみましょう」と言ってくれました。 家に係る支出は 私・・・光熱費、家の修繕費(親から譲り受けた一軒家)、自分の携帯・保険・昼食代・交際費 妻・・・それ以外 という状況です。妻は老後のための投資などもしてくれているようです。 妻は支出金額については話しませんが、おそらく月々で言えば私より多いはずです。 家事は 私・・・ゴミ出し、たまに洗濯、力仕事全般 妻・・・それ以外 です。妻は一切文句を言わず、私が洗濯をすれば「洗濯してくれたのね。ありがとう。」と言ってくれます。 妻の料理は美味しいです。美味しいと言って食べると、とても喜んでくれます。 明るくていつも私を笑わせてくれる妻です。 私がケガをして働けなかった時も、私のケア含め全てやってくれました。 なんでこんな男のところに来てくれたんだろうと、情けなくもありますが感謝ばかりです。 結婚も私はするつもりはありませんでした。家族を養えるほど稼げていなかったからです。 しかし妻は「私が稼ぐからいいじゃないですか」と言い、「私しかあなたを幸せに出来ないと思いますよ」なんて言って、妻になってくれました。 今年、結婚して15年になります。 妻に感謝を伝えたいです。愛しているなんて恥ずかしくて言えませんが、何か妻に気持ちが伝わるプレゼントをしたいです。 妻は食べる事やお酒を飲むことが好きです(私は飲めません)。 美術品を見る事も好きだと言っていました。(一人で美術館巡りなどもしていました。) 助言を頂けますようお願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

素敵な家族

🙂
1122
なんて素敵なご夫婦…! お互いを尊重し、敬い、感謝し、愛し合う… 本当に素敵で素晴らしい こういう風に伴侶のことを思っている主様もまた素晴らしいのですよ 爪の垢欲しい人いっぱいいるかも(汗) 私なら この文面を見せてくれるだけでもじーんと来ます、とても嬉しいです 本当に夫婦っていいなぁと思えるトピですね! 主様も穏やかだし、いいですよね 奥さまもこんな主様だから結婚したかったんだろうな、そして日々幸せなんだろうなと思います 主様の文面はとてもいいので、お手紙とかもいいのでは? 美味しいお酒とお手紙 また、都合つけて旅行に行くのもいいのではないでしょうか うちはもう記念日なんて数えてないけど(あ、24年目だった…) ご主人側が覚えてくれているのも嬉しいですよ! なんか私も嬉しくなりました 感謝を伝えて、ますますいい夫婦で! なんだか私も夫に感謝したくなりました、ありがとうございます

素敵なトピだ!

🙂
みみ
20代女性です。 素敵な奥様、トピ主だなと思いました。 プレゼントについてですが、長年添い遂げていらっしゃるトピ主が一番奥様の好みを把握しているのではないかと思います。 どんな色、形、金額という詳細はトピ主に委ねますが、候補として下記に記しますね。 ・雰囲気の良い飲食店でのディナー ・家事の負担が減るような家電(食洗器や乾燥機、ルンバ等) ・奥様の好みに合った旅行(温泉、美術館巡り旅とか?) ・美容家電 くらいでしょうか、、 他のレスも参考にしつつご検討ください!

素敵ですね。

🙂
カシラ
少し奮発して個室の電車の旅なんかはどうですか? 伊豆「踊り子」とか、近鉄特急「しまかぜ」など他にも色々あると思いますよ。 予算、経路、お食事など見比べてみては?

本人に聞くのが一番

🙂
下の上
ここでどんなにいいアドバイスがあっても、奥様が気にいるとは限りません。 お花とカードといいたいところですが、急にそんなことしたら、嬉しいより怪しいが上回ります。 いつもありがとう というようなポストカードを買って、何かプレゼントをしたいけど何がいいかわからないので一緒に買いに行ってください。 と書いてお渡ししてはどうでしょうか。 それか、このトピを奥様に共有する。 いつまでもお幸せに。

え?

🙂
ぽん酢
つらつらと状況を説明して感謝していると述べてますが、 結婚15年にもなって、妻が欲しいものが分からないと? だから決めてくれと、妻の事を知らない他人に尋ねると? 普通は分からなければさりげなく相手に聞くもんですよ。 その情報だけだったら、妻が行きたがる少し遠い美術館に、旅行がてら行って、 そこでおいしいものを食べればよいかと。 あなたは飲まなくても泊りなら妻も存分に飲めるでしょう。

水晶婚式。

🙂
nene
結婚15年は水晶婚式ですね。 おめでとうございます。 水晶婚式には、水晶やクリスタルガラスの贈り物をする習慣がありますよ。 クリスタルガラスのメーカーでは「スワロフスキー」や「バカラ」が有名です。 素敵な奥様にクリスタルのペンダントなどいかがでしょうか。

言うのが一番だけど

🙂
まー
恥ずかしくて言えないんですよね? でも、これだけ文章で感謝しているのだから態度には出ていて、奥様もそれを感じ取っていて、トピ主さんのことを大事に思い愛しているのでしょうね。 私なら二人で旅行がいいなぁ。 奮発して料理の美味しい旅館で美味しい日本酒飲んで。 その際、『愛してる』は言えなくていいから、『いつも感謝している』を言ってくれたら一生愛しちゃうかも。 場所は私の個人的な希望なら倉敷の大原美術館目当てで行くとかね。

無題

🙂
ふむふむふむ
ありがとうって手紙を書いたら? 一緒に食事に行って、夫婦で楽しい時間を過ごして下さい

素敵ですね。

041
ぜひ伝え続けて下さい
主人が50歳でトラックドライバーです。 なので、レスさせていただきました。 私は、トピ主さんの奥様のような完璧な人間ではありませんが。 (一応、完璧主義ではあります笑) ほぼ主人の収入で暮らしていて(生活費・ローンなど) 私の収入は(週3ほど 在宅ワーク)自分のお小遣いや、たまに家計の足しにする程度です。 家事は、料理・洗濯は私。 掃除はたまに手伝ってくれます。庭など外周りはやってもらっています。 ゴミ出しもお願いしています。 (まとめておくので出すだけ) 週末は一緒に家呑みしています。 共通の趣味もあるので、休みの日は一緒に過ごす事も多いですが……私は、自分の趣味の場などには自分だけで行きます。 平日仕事がない日に友人と出かけたりもしてます。 そういった生活態度については一切、文句を言われた事はないです。 >結婚も私はするつもりはありませんでした。家族を養えるほど稼げていなかったからです。 しかし妻は「私が稼ぐからいいじゃないですか」と言い、「私しかあなたを幸せに出来ないと思いますよ」なんて言って、妻になってくれました。 素敵な奥様ですね。 トピ主さんも、感謝していらっしゃいますし、感謝の気持ちをぜひ伝え続けていただきたいです。 数年前に15周年を迎え、ウチはフレンチを食べに行きました。 若干カジュアルではありましたが、さすがにラフな格好では行けないぐらいなお店でした。 ありきたりですが… 何か美味しい物を食べに行く(予約)と、プレゼントはアクセサリーとお酒がいいかなと思います。 多分、飲まないトピ主さんはお詳しくはないかと思いますので… リサーチしてバレるかもしれませんが。 奥様の好みをさりげなく調べておく必要があります。 美術館も[○○展]などをやっていて、そんなに詳しくない人でも行ける所もありますので…美術館デートもいいかもしれませんね。

変わらないままでいて

🙂
匿名
トピ主のような人間性だから、良い妻さんに恵まれたのです。 だから今の気持ちのまま、常にありがとうを言葉にするだけで妻側は満足します。 愛している、はあったら凄く嬉しいですから、頑張って言ってみては。 好みの食事やお酒がわかるなら、そういうお店に行くか、宅飲みしてはどうでしょう。 料理苦手でも、ツマミは専門店でお酒と一緒に相談して買えますよ。 お店ならノンアルもありますから、一緒に雰囲気を楽しめます。 美術館は、好みがわかるならチケット手配を。 分からないなら手を出さない。 いつまでも良いご夫婦で!

メリットがあるから

🐤
しらす3
「なんでこんな男のところに来てくれたんだろうと、情けなくもありますが感謝ばかりです」 今は妻にもあなたといるメリットがあるからだと思います。 収入は妻の方が多かったり家事負担が大きくてもあなたの顔や体型がめちゃくちゃタイプだとか、一緒にいると誰より安らげるとか色々相性がいいとか、自分のできない事がパートナーは得意で頼れるとか。 ただ、これらの値打ちが薄れて尽くすコストの方が上回ってくると、シビアな女性はアッサリ去って行くでしょう。少なくとも気持ちは冷める。 掲示板でも女性のリクエストをきかないプレゼントは非常に評判が悪いので、何かするなら希望を聞いた方がいいです。 美術好きなら美術館めぐりのできる旅行や、飲食がお好きならいいお店を予約するなど、いずれにしても相手にきいてから。 感謝していると言うのは簡単だけど、現実的な女性を喜ばせるのは大変ですね。 好きだからとか愛があるという抽象的なものだけで仲良しとかゾッコンとか誤解してる人もいますが、それだけでは保たないですよ。

旅行でしょう

🙂
ヒマヒマスター
そこまでよくできた奥様であれば、高い宝石を贈ったりするのは無意味かもしれませんね。飾り気のある言葉も意味を持たないかもしれません。 ゆったりできる旅行で家事を休んでもらい、日々の疲れを解消してもらいましょう。 そしてその場で、あなたなりの言葉で感謝を伝えれば良いような気がします。

おめでとうございます

🙂
よし様 素敵なご夫妻ですね。 今日も安全運転でお願いします。

花束とカード

🙂
locoloco
花束をもらってうれしくない女性は、あまりいないと思います。 どなたかのレスに、怪しいと思うようなことが書いてありましたが、そうでしょうか? 私は誕生日や結婚記念日に花束をもらいますが、何年たってもうれしいですよ。 カードには、このトピに書いたような感謝の言葉を書けばいいと思います。 あとはゆっくり旅行の予定でも立ててみたら? お互い仕事のスケジュールなどもあるので、サプライズの旅行は難しいでしょうから 予定を立てることから二人で楽しんで、今回はトピ主さんが全額出すということで。

素晴らしい奥様

🙂
たぬたぬ。
感謝しているならきちんと言葉にしないと!手紙でもメールでも良いじゃないですか。 15年以上も愛されて尽くされているのに言うのが恥ずかしい?今回伝えないと一生後悔しますよ? 私なら感謝の手紙を書いて、記念日には高めの温泉宿でゆっくりとした時間を一緒に過ごしたいですね。2人で予定立てるのも楽しいですよ。 是非言葉で伝えて下さい。1番喜ぶプレゼントになりますから。

自分の言葉で

041
UP
「物より思い出」かな、と思います 二人で相談して結婚15周年の記念に、どこか旅行にお出かけされては ご当地の美味しいものでも頂きつつ、照れ臭いかもしれませんがちゃんと目を見ながら自分の言葉で、妻さんへ愛情と感謝の気持ちを伝えられてはいかがでしょう 愛と誠意のこもったトピ主さんの言葉は、思い出と共に生涯色褪せることなく、妻さんの胸の中で輝き続けるのではないでしょうか

女神のような奥様ですね

🙂
果報者
>「私が稼ぐからいいじゃないですか」 >「私しかあなたを幸せに出来ないと思いますよ」 逆プロポーズされたうえに有言実行、あなたに問題があっても気持ちが変わらないとは……。 大多数の男性はまず経験できないことで、男冥利に尽きますね。 奥様は一般の女性とは違いますから、 感謝を伝えたいなら、やはり言葉で表すのがいちばんじゃないですかね。 ふだんは恥ずかしくて言えないからこそ、重みがあるし、また価値もあるのでは? グッとくる言葉でプロポーズされたのですから、まずはあなたも言葉でお返ししましょうよ。 プレゼントは何でもいいかと。 奥様にとっては、おまけだと思いますよ。

すてきなご夫婦です

🙂
たこ兄弟の母
トピックスを読んでいて、こちらまで幸せな気持ちになれました。 幸せのおすそ分けをいただいて、ありがとうございます。 文章からにじみ出る主さんの人柄に、ほっこりしてしまいました。 妻さんも、そんな主さんに惹かれたんだろうと感じました。 他の方も言っていますが、モノより時間かな。 一緒に旅行をされてはどうですか? 美術館巡りをして、美味しいものを食べて 温泉にでもゆっくり浸かって、日頃の疲れを癒しましょう。 感謝の気持ちはお手紙で伝えたらいかがでしょう。 テレもあると思いますが 「これからもよろしくお願いします」と、言うだけで きっと喜んでくれると思います。

人にもよりますが

🙂
むっちりもっちり
花は喜ぶ人が多いですが いらないって人もいるからなぁ 何にしてもいい話だったので カットでおねがいします

気持ちのプレゼントのほうが嬉しい気がする

🙂
ひじきしめじ
たぶん…物も、旅行も、奥様はご自身の稼ぎで自由に買ったり行ったりできると思うんですよね。 だったら、トピ主さんからしかできないこと…感謝の言葉をしっかり伝えて差し上げるのはいかがでしょうか?お手紙で渡したらすごく喜んでもらえそう。 それともし、めちゃくちゃ下手でとてもじゃないけど口にできる代物は作れない、というわけでなければ、簡単な料理を作り、奥様が好きなお酒を買って(もし新しいお酒をプレゼントしたいなら、酒屋さんでいつも飲まれているお酒の銘柄を伝えて、似たようなタイプを見繕ってもらうといいですよ)、二人でゆっくり晩酌するのはいかがでしょうか。 トピ主さんと奥様、お二人は素敵でお似合いだなあと思いました。

言って!

🙂
てれるな
物よりも、あなたの「愛しています、完璧な妻が自慢です」の言葉が一番! ここは男気をだして言いましょう! そして、2人で美術館へ! さあ、花束も買いに行きましょう!

幸せですね

🙂
のん
なんと素敵なご夫婦なんでしょう! 貴方も幸せ、奥様も幸せ! お手紙なら、愛してるとか、ありがとうとか、貴方の、素直な気持ちが書けるんじゃないでしょうか。 私なら、お手紙もらったら、 一生大切にします。 そして、 二人で旅行とかいいんじゃないでしょうか。 お住まいがどこなのかわかりませんが、 島根の足立美術館とか、四国の大塚国際美術館 とか、素晴らしいですよ〜

日本各地の美味しいお酒を生チョコに。

🙂
グループセッション
なんて素敵なトピなのかしら! 是非私にも発言させてください。 トピ主さん、奥様はチョコレートはお好きですか? もしYESでしたら「シルスマリア」で検索してください。 こちらが日本で初めて生チョコを商品化したお店になります。 (湘南に本店があります。) 「竹鶴ピュアモルト生チョコレート」 2,754円 「真澄生チョコレート」 2,592円 「桂月生チョコレート」 2,592円 「楯野川生チョコレート」 2,592円 クール配達便で手配できます。 (なんと言ってもオススメの定番品は竹鶴ピュアモルトです。) (それ以外のお酒は毎年 商品が入れ替わります。) 私は海外のお客様への手土産にも重宝しています。 (ものすごく喜ばれます。) なお、お酒以外の生チョコも美味しいです。 (抹茶、いちご、メロン、アールグレー紅茶など) 全国展開して「ない」お店なので 知名度は低いかもしれませんが、 湘南ではバレンタインやクリスマス時期、 お店の前に行列ができますよ! 奥様と末長く仲良く、お幸せに♪

幸せな時間をありがとうございます。

🙂
匿名
きっと何をプレゼントしても、喜んでくださいますよ。 強いて言えば、食べ歩き旅行。 呑みながら電車にゆられて… 旅先の美術館に寄って ご当地グルメ、ご当地酒とご当地ジュースで乾杯して 私は、主様のトラックで旅するのも面白いなぁ〜なんて思いましたが。 大きいトラックだと何かと大変ですか? お二人であれこれと相談するのも、想い出になると思いますよ。 レスを書きながら楽しませていただきました。楽しい時間をお過ごしください。

言いなよ〜

🐱
しまねこ
奥様は、十分幸せだと思いますよ。でも、ここに書いたこと、きちんと伝えたらやはり喜んでくれると思います。 また、奥様が食べることやお酒を飲むことが好きなら、食べたいものや行きたいお店を聞いて、一緒に食事に行っては?トピ主さんがお酒を飲まないなら運転できるし。 いわゆる「良く出来た妻」を持つ男性は、往々にして横柄になっていき、自分は偉くて何もしなくていい、家事も介護も全て面倒なことは妻に押し付ければいい、となります。そして出来た妻は、それに耐えてしまうのですよ。勘違いモラハラ夫と、共依存の妻の出来上がりです。 しかしトピ主さんは違う。トピ主さん夫妻の間には、温かなものを感じました。久し振りに良いトピ見ました。 うちもね、トピ主さんちと同じくらい夫婦仲が良いのですよ。でも50代になった今は、年上の夫が私より先に死んでしまわないか、時々考え込みます。今、とても幸せだけど、夫がいなくなったら生きる希望も意味もないなと。私が先に死んでも、夫は寂しいでしょう。 考えても仕方のないことなので、今ここにある幸せに感謝しながら暮らしてはいますが。出来る限り、夫を大切にしようと思っています。

手紙

🙂
言の葉
素敵なご夫婦で、感動しました。 トピ主さんの奥様、トピ主さんのありのままが、好きなんだと思いますので、愛してると言う素直な思いを、手紙に書いては、いかがでしょうか? トピ主さんの文章、とても読みやすかったし、もし、よろしければ。 あと、奥様は、食べること、飲むこと、美術館が好きとのことで、関連したもののプレゼント、喜ばれるんじゃないかなと思います。 自分の思いも大切にして、また、奥様の立場にも立って考えたプレゼントが、最善かと思います。 素敵な思い出に、なるといいですね。

手紙をお願いします。

🙂
りーず
ちゃんと綺麗な便箋と封筒を買って 丁寧に書いてね。 珍しい事じゃない。 夫婦は本来こういうものよ。 うまくいってない人の話の方が 聞こえてくるだけで 愛し合う夫婦はちゃんといますから。 あなたは妻にないものを 圧倒的に持っている。 あなたは最初から持ってるから 分からないだけで 妻はそこをすごく求め惹かれてるだけの話。 夫婦の時間は有限だよ。 永遠じゃない。 必ずどちらかが先に逝くの。 だから今二人でいる事を 改めて大切に出来る様に。 いつか一人になった方の励ましになる様に 手紙をお願いします。 綺麗なノートを買って記念日のたびに 書き足すのもいいね。 うふふ。

素敵ですね。お手紙を書かれては?

🙂
めい
素敵な奥様ですね。 プレゼントもいいけど、そのお気持ちを、心をこめてお手紙にして渡されてはどうですか。 自分が愛する人を幸せにしてあげられていたのだという確かな実感と、それを直筆の手紙で残してくれたということが、奥様にとっては一番のプレゼントになると思います。 そして、今度ぜひ感謝の印として、奥様が食べたいものを一緒に楽しみたいと、美味しいお酒が飲めるレストランを探して一緒に行ってみないかと誘ってみられたらいいのではないでしょうか。

レスします

🙂
本の虫
素敵な御夫婦ですね。 羨ましいです。 私は花をもらって嬉しかったです。もらった思い出は心に残ります。 私がもらった花は、どれも籠にアレンジしてあるものでした。すぐに飾れて、必要に応じて水を足すだけで何日か楽しめます。 奥様なら、上手にお手入れなさることでしょう。 まずお花屋さんに行って「花束じゃなくて、籠にアレンジした花があるって聞いたんですけど…」と、きいてみてください。(それじゃなくても、他にも提案してくれるかもしれませんし) 予算とか、好きだからどうしても入れたい花とか、奥様をイメージした色とか、だいたい伝えるだけで、ステキなバスケット入りのアレンジを作ってくれます。 メッセージカードをつけることもできるかもしれません。セロファンでラッピングしてくれるので、持ち運びも楽です。 いい伝え方がみつかるといいですね。 応援してます。

物では無いもの

🙂
はなはな
奥様はとても素敵な方ですね 奥様の立場になって考えてみました 欲しいものは「手紙」です 出会った時のこと、結婚した時のこと、今日までのこと、これからのこと、感謝の気持ち これらを全て手紙に書いてそれを奥様に読んであげてください トピ主の声で届けてあげてください モノはお金を出せば手に入ります でも手紙はお金では買えません 好きな人から貰う手紙なんて一生の宝物です そしてこの手紙はトピ主さんしか作り出せないのです 恥ずかしがらず全ての思いを手紙にのせてください そして一度も口にした事の無い「愛しています」の言葉をあなたの口で伝えてあげてください 私ならこれ以上嬉しいものはありません 頑張って

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧