本文へ

会えるか会えんのかわからん

レス21
(トピ主 0
🐤
お皿
恋愛
うちの彼氏の話です。 数週間前に「○日ってお互い休みだから会えそう?」と聞いたら「今のところ何も無いから大丈夫だと思う」と言われました。 その後それについて明確な話はしていません。 そして日が近づいてきたのですが、彼から一向に「○日○○いく?」とかなにもないです。 会えるんですか?会えないんですか? って感じで。 でもここで私が「そういえば○日って会えるの?」って聞くと毎回のパターンから「ごめん、仕事だ」とか「予定入った」とか言われるんですよね。 期待しすぎるのも良くないしこのまま放置して会えなかったら仕方ないで終わらせたいんですけど、心の中にモヤが溜まるのでどうしようかって感じで。 素直に「○日って会える?」って聞けばいいんでしょうし、わかってるんですけど、複雑な心境です。 男性あるあるなんですかね? 行けると思う、からそのまま放置って。 それともわざとですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

舐められてませんか

🙂
ちう
私だったら絶対に自分から会おうと提案しません。7回に一回くらいは自分から誘いますが。 彼は今あなたが自分を追いかけてきてくれていると思っています。男性は追いかけられると冷めます。 なのでしばらく自分から連絡したりデートを提案するのはやめてみてはどうでしょうか。 そうしてみて彼が一週間以上経ってデートに誘ってくれたら、彼は本当に貴方に会いたくなったということです。 そうしたら付き合い続行、音信不通になったらそれまでの関係性だったんだなとそのまま諦めます。 そのくらい堂々と自分に自信を持って、少々ドライに彼と向き合っていかないとなかなかその彼には無意識に舐められてしまう気がします。

トピ主も放置しているから仕方ない

🙂
もうもう
約束してないんだよね。ならば、私は彼氏同様にそのようなやり取りならば予定を入れる。 その日予定ないけど、相手から(トピ主)連絡なければ、まぁ良いかなと。相手(トピ主)も予定入れている可能性あるし。 そのまま放置というのか、約束になってないんだよね。トピ主は会う約束したくない人?ならば、現状もありでしょう。 会えそう?→大丈夫だと思う→会おうね→OK (約束)とならないと会う予定がない認識です、私は。 会えるのかわからないと言うけど、彼氏もわからんと思っていて予定を入れるのでしょう。トピ主が会いたければ、彼氏の予定にデートをぶち込めろ。 行けると思うからの放置と言うけど、放置しているのはトピ主もだよね。お互い放置している。 トピ主の放置はわざとですか?

粗末にされている

🙂
ライムカレー
この彼氏は、トピ主さんのことを粗末に扱っている、というだけの話です。 もしかすると、ほかに本命の彼女がいて、キープにされているのかもしれません。 お別れして、もっとトピ主さんを大切にしてくれる男性を探すことをおすすめします。

トピ主さんが誘ったくせに放置してるからでは?

🙂
リアリー
いや逆じゃない?って思いますが…。 トピ主さんこそが「誘うだけ誘って放置」じゃないですか?「その日空いてる?」と誘ったのはトピ主さんですよね。 誘って、「多分OK」の返事が来たら、「じゃあ大丈夫ならその日は会おうね」って確定させないとダメじゃないかなと思うのですけど。 トピ主さんがそのまま放置するから、彼氏さんの方は「あの話どうなったんだろう。結局確定してないなら仕事とか予定入れようか」になるのではないですかね。 もし私が友達に「その日空いてる?」「多分OK」の後何の音沙汰も無かったら、結局あの話は生きてるのか流れたのかどっちなの?ってなります。すごく中途半端な誘い方で迷惑ですよ。 わざわざこっちから「で、どうなった?」とは聞かないといけないんですかね。 まず誘った側が「じゃあその日は私と会う予定を入れてください」と確定して、でも一応「”多分”大丈夫」な状態だから、直前に「〇日は決行でよろしいですか」で最終決定するか、向こうが「ごめん、やっぱり予定入った」と連絡来るかどっちかでしょう。 予定が確定してないから向こうも仕事が入った時点で連絡してこないのではないでしょうか。 曖昧な状態を自ら作って、相手からのアクションを待つことで愛情を測るって、女性あるあるなんですか? とはいえ、これは恋人同士の話。別に彼氏さんから「じゃあどうする?」と聞いてもいいわけです。それが一回も無く、毎回仕事や予定を入れられてるなら、多分そんなに会いたくないんだと思います。 向こう主導で「この日どう?」と聞くときだけは会えるけど、トピ主さんから誘ったら毎回流れるなら、彼は自分がその気になった時だけ、あるいは自分の都合がいい時だけしか会いたくないのでは。 または別に彼女が居て会えないのかもね。

あるあるではない

🙂
ぽん酢
単にあなたの彼がだらしない人なのか、あなたをさほど好きじゃないかです。 そう言えば会えるの?と聞いたときに 予定があると言われたら そんなの決まった時にこっちに断りの連絡するもんでしょ。なんで聞かれないと答えないの? 相手にすごく失礼だよ って言えばよろしい。 あなたの事が好きなだらしない人なら、今後気を付けるだろうし さほど好きでないのなら、めんどくさいからもう付き合わないとなるでしょうが そんな男こっちから願い下げでしょう。

変なのはあなた

🐶
岡崎
あなたが予定を訊いてそれに対して返答を貰ってるんだから、それを放置するあなたがおかしいよ。 何もリアクションが返ってこないから彼は予定を入れただけでしょ。 あなたが「そういえば…」と連絡するまで予定を空けておけと言いたいの? >男性あるあるなんですかね?行けると思う、からそのまま放置って。 そんな男性出会ったこと無いです。 あるあるではありません。

男性あるあるな訳ないですよ。

🙂
カシラ
主さんの彼がそういう人ってだけの話です。 きっと彼の中で主さんの優先順位が低いのですよ。 他に何もないのなら会ってもいいけど・・ぐらいの。 きっとこれまでも主さんが誘ってばかりなんじゃないですか? 飽きられてそうだなぁとか、大事にされてないなぁという思いがあるのではないでしょうか。

何も決めてないし約束もしてない

🙂
楽しく喋るのよ
え? >その後それについて明確な話はしていません。 だからじゃない? その後というかその場で、 >「今のところ何も無いから大丈夫だと思う」と言われました。 じゃあさその日、XXに行かない?待ち合わせは11時に〇〇でどうかな? そこでお昼食べてー とか楽しい話すればその場で約束したことになるじゃん。 トピ主の成り行きだと、「いついつ暇?」って聞いただけ。 「暇だよー」って言われて、話が終わってる。 暇だったらどうするか何するか決めるのは彼の仕事、みたいな。 何するか決めなくても時間だけおさえればいいじゃん。 なぜそうしないのかな。 女友達と遊びに行くときと同じだよ。 彼氏だから彼氏に全部委ねて全部やってくれると思ったら大間違い。 多分、あまり会いたいと思われてないんだよね、っていうのを 薄々かんづいてるのかな。

会えるか確認するだけですか?

🙂
悩める人の味方
あなたから聞いたなら、その先のどこ行く、何やるまで提案してみたらいかがでしょうか。 毎回彼が提案してたなら考えるのが面倒とか?

主さんこそ誘ってないじゃん

🙂
伝わらないと意味無い
そのやりとりだったら、彼氏さんの反応対応は無理ないと思う… 私でもそうする 会いたいと思って約束とりつけたいらば、もう少し具体的に話進めてください。 ただふわっと会えそう?と聞かれただけなら 今のところは大丈夫そうorまだわからないor予定あるかも の3択になります。 私は人を誘う時は、行先も目的も明確に伝えた上でどうですか?って伺いますけど。 相手にハッキリ断られなければ、もう少し話進めて、日時調整もして、ちゃんと約束をとりつけます。 もっと言えば「実はこの日にどこそこでこんなイベントやってるんだけど…」「前に行きたいって言ってたお店いかない?臨時収入あったから奢るよー!」など、楽しげな提案も常にセットです。 例え彼氏彼女の関係でも「会う?」だけじゃなんかね…。会って何すんの?ってなっちゃうし。 誘い方、伝え方が下手なだけだと思います。

誘ったのはあなたでしょ?

😒
ぐぬぬ
あなたが彼を誘ったのよね、何で誘われた側が動かないといけないの? 随分お高く止まっていますね。そんな態度では早晩振られますよ、

男性あるあるなわけない

🙂
とむむ
単にトピ主と会うのがめんどくさい、予定を合わせる熱量がない、ってとこでしょうね。 わざとかどうかは分かりませんが、どのみち彼にとってトピ主は優先順位が低い相手ってことですよ。

いつなら分かるか

🙂
kou
突発の仕事や冠婚葬祭、病気ならともかく 彼女と出かける予定より優先される予定ってなんでしょうね。 考えられるのは、 (1)トピ主の優先度が低い (2)「会えそう?」「大丈夫だと思う」で終わっているので、  彼は実際に会う約束をしたというつもりが無い この2パターンじゃないでしょうか。 トピ主もそこで終わってないで いつになったら大丈夫かわかる?とか、〇日にどうなったか教えて、など 続けてみては?

お別れ

🙂
蘭子
>男性あるあるなんですかね? 行けると思う、からそのまま放置って。 それともわざとですか? あまりあなたに興味がないんだと思う。 飽きたってことで終わりに向かってると思います。 彼から別れ話されるのも時間の問題では? 特に会ってやりたいこともない、話したいこともないから、わざわざ時間作ってお金かけて労力かけたくない。 うちで1人でボケーっとしてたほうが楽。 或いは、隙間時間で稼いだ方がマシとか。 またはアプリでいい子でも探すかな?とか。 優先順位が低いのは、興味がなくなってるから。 あなたから、そろそろ終わりにしたい。さようなら。 でブロックして終わりでいいと思う。

約束を取り付ける!

🐤
こだぬきの母
”数週間前に「○日ってお互い休みだから会えそう?」と聞いたら「今のところ何も無いから大丈夫だと思う」と言われました。” 彼氏さんが「大丈夫だと思う」と言っているのだから、会える前提できちんと約束してしまえばいいのに。 どこに行こう、何をしよう、あれを食べよう、こんなもの買いたい、などなど… 話を具体化して、”〇日はお皿さんとデートする日”にしてしまいましょうよ。 と言いますか…お皿さんも彼氏さんもお忙しいのでしょうか? もっと頻繁に、食事を一緒にしたり、なんなら仕事帰りにお茶だけしたりとか無いんでしょうか? そこがちょっと引っ掛かります…。

なんですぐ約束しないの?

🙂
ゆかたん
>数週間前に「○日ってお互い休みだから会えそう?」と聞いたら「今のところ何も無いから大丈夫だと思う」と言われました。 このまま放置したからでしょう。 そこで予定を入れてしまえばいいのに。 そんな難しいことではない。

え?

🙂
男あるあるな訳ちゃうでしょ。 何であなたの彼氏が男の代表みたいになるんですか 恋愛に対する優先順位が低いだけでは? 特にそこに意味はないと思いまーす。

二股か三股?

🙂
キバナコスモス
本命じゃないんだわ。 付き合っていたら、今度休みが何日とれそうとして、待ち合わせ時間と場所決めないかね? 別の人とは出掛けてると思うけどね。 若い人は、いろんな意味で欲望があるからね。刑事や探偵なら張り込みの仕事が忙しいだろうけど,普通の人に、そんなに仕事ってことはないだろうに。

めんどくさい

🙂
yasu
「○日ってお互い休みだから会えそう?」と聞いた後は、彼の方から「○日○○いく?」と言わなきゃいけないんですか? なんかめんどくさいですね。 会えそう?と聞いて、大丈夫だと思うと言われたら、その日が近くなったら「○○行かない?」とトピ主さんが言えばいいのに。 >でもここで私が「そういえば○日って会えるの?」って聞くと毎回のパターンから「ごめん、仕事だ」とか「予定入った」とか言われるんですよね。 >素直に「○日って会える?」って聞けばいいんでしょうし 会えるの?と毎回聞いてるんですよね?それとも聞いてないんですか? 仕事は仕方ないにしても「予定入った」は何なんですかね。 早いもの順ではないんですかね。 >男性あるあるなんですかね? 一括りにしないほうがいいのでは? トピ主さんの彼がそうってだけです。

いやいや

🙂
たんたか~ん
男性あるあるじゃないですよ。 単純に主が彼に…大事にされていないだけじゃないですか? 他に本命がいて主は優先順位が低いとか、遊びとか暇つぶし相手とか。 主もハッキリ詰めて、交際が成り立たないのならば別れりゃいいんですよ。 私なら即別れます。

女性あるある

🐤
WOW
なんで彼任せなの? > 数週間前に「○日ってお互い休みだから会えそう?」と聞いたら なぜ彼にこのように聞いたのですか? トピ主が彼に会いたかったからですよね。 > 「今のところ何も無いから大丈夫だと思う」と言われました。 なぜ、彼からこういわれた直後に、トピ主の方から会う予定を入れなかったでしょうか? > でもここで私が「そういえば○日って会えるの?」って聞くと毎回のパターンから「ごめん、仕事だ」とか「予定入った」とか言われるんですよね。 彼が「今のところ何も無いから大丈夫だと思う」と答えたときに、彼のスケジュール抑えてしまわないからですよ。 > 素直に「○日って会える?」って聞けばいいんでしょうし、わかってるんですけど、複雑な心境です。 わかっているなら、そうすればいいだけのことです。 > 男性あるあるなんですかね? いや、「○日ってお互い休みだから会えそう?」とだけ聞いて放置しておけば、あとは彼がトピ主の望むように全てを取り計らってくれるという考えが、女性あるあるなだけです。 会いたいなら自分で段取りすればいいだけのことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧