妻の母親と同居しています。
元々、結婚するにあたって引っ越しする時に、初期費用が少し足りなかったので、義母に少し出してもらいました。そのことに関しては感謝しています。しかし、そのお金を払ったら、住んでいる家に住めなくなるから同居させてほしいと依頼されOKしました。
元々、持病で働くのがしんどいという理由で妻と二人暮らしをしているときは数時間のパートもしておらず、娘の給料だけで生活をしていて、妻に近くのコンビニで数時間だけでも働いてもらって自立できるようにしたら?と言っていましたが、移動手段がない(車持ってます)やしんどいからと逃げてきました。
そして妻のつわりが始まって仕事に行けなくなってから、やっと仕事を始めました。その職場は人間関係がひどかったですが、持病で倒れることもなく、見ている分にはまともに働いていました。
人間関係で耐えられなくなって、仕事を辞めて、別の職場で数時間のパートに移動しました。
そこは次を見つけるまでの繋ぎと聞いていたので、いつ次を見つけるのかと思っていましたが、探している様子もありません。
晩飯だけは作ってくれますが、家賃も光熱費も払わない、まともに話さない、お金がないからいくらか渡してほしいと言われる。お金がないなら、土日も働くか早く次の仕事を見つければいいのに探そうともしていない。
家のお金のことで妻とけんかになって、転職の話をしていたら横から考えが甘いや身の程をわきまえず結婚するからなど、僕に対していってきました。妻の貯蓄が無く僕の貯蓄を切り崩して生活していたので、そもそも結婚する前から働いて娘の貯金が残るようにしとけと母親に言い返しました。
そこから一言も喋らず、飯もありません。妻は母親が心配だから一緒に居たいやなんでわかってくれないなど、ずっと母親の味方です。夫婦なのに僕は味方もされず離婚しそうです。ひどくないですか?