本文へ

彼氏にすぐに手を出すのをやめたい

レス15
(トピ主 0
🙂
ヘルス
彼氏に暴力を振るってしまいます。思いっきり殴ったりはしませんが軽く頬を叩いたりクッションに当たったりしてしまいます。 家族や友人にはしないのになぜか彼氏だけに出てしまいます。 自分はおかしいし変なのは分かっています。何度も何度もやめよう、もう絶対に手を出さないと決めているのに些細なことでイラッとしたら気がついたら出ています。 どうしたらいいんでしょうか。本当に出したくないのに出してしまう自分が嫌です。彼氏にも申し訳ないです。手を出しても謝ってくれれば良いとは言ってくれますが、良いはずがないんです。 お願いします、力を貸してください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

アンガーマネジメント

🙂
ラヴェンナ
アンガーマネジメントはご存知ですか?(わからなければ検索して下さい。) こういった行動は心理的な問題が潜んでいるので、エスカレートしないうちにカウンセリングなどを受けてみることをお勧めします。

無理しなくていい

🙂
もっさん
別れれば暴力を振るわずに済みますよ。 次は暴力を振るってくる彼氏を選べばいい。 そうすればお互い様で気に病む事は無くなるでしょう。

社会人?学生?

041
機内
学生ならお金がないからカウンセリングみたいなのには行けませんよね。 社会人なら行ってほしいところですが。 あなたが「手を出してはいけない」と思っていてもつい手が出てしまうのは、あなたと彼の間だけで完結していることだからです。 掲示板ではなく、ここに書いたことを親に相談しなさい。 できないですよね、恥ずかしいこと、いけないことだと思っているから。 でも自分の中だけで「手を出すのを止める」と思っているだけだから止められないんです。 実際に人に話して、その人の反応を見て「いけないことなんだ」とちゃんと実感しないとこういうことは止められません。 それができないなら、彼とは別れなさい。 彼が嫌だと言っても別れなさい。

🙂
そりゃ甘えてるんでしょう。 今は優しい彼氏でもいつか限界が来た時、警察に通報されますよ? 当然親や職場にも知られるかも知れませんね。 お気を付けて。 甘やかす彼氏もどうかと思いますけどねー。 歪な関係性ですね。

完全なDV

🙂
ねこ
トピ主さんは完全にDVです。 反省するけどカッとなると止められない。暴力を振るう事でストレス解消しようとする。力で相手を都合よくコントロールしようとする。 DVは自力では治りません。 DV治療を専門に受け続ける必要が有ります。スマホで検索して治療しましょう。 DVする人はDV出来る人を選んでやります。家族や恋人に被害が多いのはそのため。彼と別れても又付き合う相手に同じ事をします。子供が産まれたら子供に暴力振るいます。止まりません。加速し続けます。人を傷つけ続けて、暴力も加速し、捕まるまで止まりません。捕まっても止まりません。暴力ふるった後泣きながら同じ事を繰り返します。 治療が必要です。

おすすめのエッセイ漫画(漫画お嫌いでしたらすみません…)

041
野菜ジュース
> 家族や友人にはしないのになぜか彼氏だけに出てしまいます。 こう書かれているということは、単に怒りっぽいという問題ではないのでは。 トピ主さんと似たような条件のエッセイ漫画を読んだことがあります。 「キレる私をやめたい」というタイトルです。 作者の方は旦那さんにだけキレてしまい時には暴力も振るっていたのですが、ある事をきっかけにカウンセリングやセラピーを受け、最終的にはキレる事はなくなったそうです。 トピ主さんに合うかどうか分かりませんが、ヒントくらいにはなるかもと思います。 よろしければ検索してみてください。

ふむ

🙂
京都のクッキー28
初診予約制の神経科で話をきいてもらって、臨床心理士の資格持ってるプロのカウンセラーさんを紹介してもらうのが穏当かな? ワタシみたいに「性格を温和にする為のクスリ」として女性ホルモン分泌促進剤を出してもらうのもひとつの方法だけど

無題

🙂
チーズケーキ
dvを含む犯罪抑制に一番いいことは 違法である、刑罰があると認識することです。 もし彼氏さんが証拠を持ち通報したら、あなたは逮捕されます。ニュースや新聞などで実名報道される可能性、服役することもあります。 そうなってもいいのですか? 多くのものを失います。仕事や家族友人も、信頼さえも。 手を出すことが悪循環になっていますが、 自分のほうが強い、立場が上、手を出しても許される、逆らわないと思っているから手を出します。たとえば、大人が子どもに手を出すのは、子どもが圧倒的に弱い立場で、自分の思い通りにさせたい気持ちや自分の所有物でもあるかのような錯覚がありますから、手を出す人がいます。 あなたもおっしゃる様に、家族や友人にはいい大人になったあなたの負の感情を露わにしたり、手を出すことはないと思います。それはそういうことは理性にかけている、恥ずかしい、ダメなことだ、こんなふうに自分の怒りをぶつけても解決するかどうかわからないと認識しているからです。彼氏には甘えや自分の思うようにさせたい欲があります。 彼氏さんはあなたの無限サンドバッグではなく、人間です。あなたがこんな言動を続けていたらいつか壊れますし、反撃(通報など)されますよ。 このようなことを続けた場合は逮捕されます。違法です。

別れればいいでしょう

🙂
もうオッサン
家族や友人にはしないなら、彼氏と別れればお互いに暴力から解放されますよ。

DV

🙂
食べすぎ
DVです。 精神科を受診しましょう。 エスカレートしたら手が出るのなら、感情のコントロールが出来ないのかもしれません。 今のままだと、結婚して子供が産まれたら子供にもやってしまう可能性があります。 彼が、警察に相談したら DV加害者というレッテルを貼られますよ

病院に行ってください

041
ニーダー
親御さんに相談して、病院い行ってください。 トピ主はまだ10代なので、知識専門家でない人からのアドバイスを取捨選択できません。 間違ったアドバイスは、トピ主を余計に混乱させます。 病気と言う可能性 特異なストレスと言う可能性 ストレスにしても沢山の病状があり、それに沿った治療方法があります。 貴方はまだ子供なので、此処でのアドバイスを鵜呑みにするのは危険です。 親に相談して、病院につれていってもらってください。

無題

🙂
匿名
自分がやられたら、こりるんじゃないの。 フラれた時かな。

悔い改めてください

🤣
ナナシ
本当に攻撃的になるのはダメで、友達などにしないのはとてもいい事だと思います たまに友達にも暴力を振るう人がいるのが恐ろしい 彼氏は愛すべきだし、優しくすべきだと思います 仲良くイチャラブするカップルと、暴力的な喧嘩をするカップル、どちらが好印象ですかね? 自分がやっていることが異常だということを、もっと深く考え、その罪悪感を悪化させる事でしてはいけないと定着するのではないでしょうか

彼氏の後ろには、ご家族がいる

🙂
てですか
彼のご両親や、お祖父さん、お祖母さんがいる前でも、 同じように暴力を振るえますか? いつも想像してみてください。 彼のご両親が、あなたの行為を何て言うか。 若くて、想像力が乏しいのは仕方ないと思います。 でも、子供を産んで、育てる苦労は、映画やドラマ、小説などでも知ることはできます。 たくさんそういうものを見たり読んだりして、想像力を養って下さい。 本当にコントロールできない場合は、怒りを抑制する薬を処方してもらうこともできます。 精神科や心療内科で相談してみて下さい。

良いのでは?

🙂
佐恵子
多分そういうのがお好きな彼氏さんなので内心喜んでいるのではないですか。受け入れてくれるのでしょう。嫌ならとっくに振られていますって。 かわいい新人をどうしてもイジるのやめられないんですぅと言う人にはその人に辞めてもらいました。強制的にできなくさせられるのでそれを待ってもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧