はじめまして。
付き合ってそろそろ3年になる彼がいます。
去年の末くらいから結婚の話が出てきて、「もしプロポーズしたら受けてくれる?」とか「結婚してくれる?」みたいなことを何度か聞かれました。
わたしもお年頃だし(笑)、もちろん異存はないのでその旨は伝えていました。
今はお金が足りないから、お金をためて指輪を買ってプロポーズするね、と言っていたので、きちんとしたプロポーズはまだまだ先だな、と思っていました。
そしたら!昨日。バレンタインで食事に一緒に行く予定だったので、部屋で準備をしていました。そろそろ行こうかなあ、と思っていたところで彼が部屋に入ってきて、ベッドの端に座って話しかけてきたので、私は彼の前に立って話をしていましたいました。
そしたら、また「結婚してくれる?」というので、うん、いいよ、でももう前にも言ったじゃん、といったら、これは実はちゃんとしたプロポーズだったんだ、とのこと!
もちろん指輪はまだないし、あんまりさらっと言われたので、まさかこれが正式なプロポーズとは思わず、動揺して「ええ、これが正式なプロポーズなの?!」と思わず聞いてしまいました。
(続きます)