本文へ

彼との身長差

レス78
(トピ主 9
🙂
れん
恋愛
私の過剰反応でしょうか? 友人から紹介された 男性のことで相談します。 彼は180㎝で30才、私は149㎝で26才です。 会った時、あまりの背の高さに たじろいで、 「私、背が低いですけど、大丈夫ですか?」   と尋ねたら 「そっちの方が好きなんですよ」 と言ったので安心してたら ことあるごとに、身長ネタでからかうので うんざりしてきました。 例えば、 遊園地でジェットコースターに乗ろうとすると 身長制限があって 背、大丈夫かなぁと言うので、 しょぼくれると ウソウソと笑ったり 何か、バカにされてる気がしてきたんです。 列に並びながら、ソフトクリームを食べたのですが 私の肩に、腕をまわしながら食べたり 馴れ馴れしいんです。 まだ、数回しか会ってない女性に対して こんなにもリラックスできるのは 子供扱いされてるからですよね。 でも、実際小さいのは事実だし 誰と会っても、突っ込まれるかもしれないから 我慢した方がいいのでしょうか? 背の高い男性は、小さい女性をどう感じるのか、不安なんです。 彼の母親は、本当に小柄がすきなのと言っていたけど 信じられません。 やっぱり、社交辞令で本当は背の高い人が好きなのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

レスします

🙂
アイスクリーム
社交辞令で背の低い人が好きなんていう人はいないでしょ。 自分の彼女でしょ? そこんとこ嘘ついても仕方ないです。 ただ主様が好きではなくて身長差が好きなのかも知れないのは疑った方がいいです。 身長差があるとやたらと目立つし友人にはウケると思います。 慎重さをネタにされたら危険ですね。 馴れ馴れしいとかそんなのは個性だからわからないけど 自分が相手を好きかどうか 相手が自分の性格を気に入ってくれてるかどうか を見極めましょう。 あなたもさぁ、男なら誰でもいいんじゃなくて本気で惚れそうかどうかを自分の胸に聞いてみなよ。 見た目じゃなくて為人が好きなのかが付き合うポイントでしょ。

それは人によるよ

🙂
むっちりもっちり
背の高い人は背の低い人を好む場合もあれば 高い人がいいという人もいますよ それは人によりますよ

やばそうな男…

🙂
うり
最後の一文読んでずっこけました。 >やっぱり、社交辞令で本当は背の高い人が好きなんでしょうか? 違う違う! その彼は小柄な女性をイジるのが好きな失礼な男なんですよ。 支配欲を満たしたり、自分勝手に可愛がれる対象なんじゃないですか? そういうデリカシーのない言動するところを見ると。 まだ付き合ってないのになんで失礼なことを言われて我慢しながら会わないといけないんでしょうか? なんだかモラハラっぽい匂いがぷんぷんしますけど…

個人的には

🙂
バスケットマン
私は188cmですが、歴代彼女は全員背が高いです 一番低い人は168ぐらいで、一番高い人は自称171(実際は175ぐらい) 起立姿勢で目線が近いのは色々といい感じ だからって、背が低い女性がダメという訳じゃないけど、あまりに高低差がある場合、恋人というより妹や実子のような、庇護欲が掻き立てられる存在に見えるかも 実際、親子に間違えられることがよくあるので それと、経験上、背の低い女性ほど私の身長をイジリがちで、あまりいい気分はしない

本当は背の高い人がすき、なわけじゃないでしょう

🙂
ん?
書いてある態度からの想像ですが、身長もふくめて見下せる、あきらかに自分が上にたてる相手がいいってことでは・・・コンプレックスが強いのか?って思ったんですがね

そうですね

🙂
おじさん
>背の高い男性は、小さい女性をどう感じるのか、不安なんです。 別に、どう思われようがいいんじゃないですか? まだお付き合い初期なのですから、身長に限らず、見極めの段階でしょう。 身長差が気になってもそれ以外で好きになれたらいいのですし。 >ことあるごとに、身長ネタでからかうので 遊園地の話で言えば、不安に思っている主さんを冗談で慰めようとしていたとも取れますので、これだけではなんとも。 身長差はどうしようもありませんので、そこに不安があるなら、早めにお別れがいいでしょう。 そして、友人さんに、身長は160cmまででお願い(数字は適当です)と伝えておきましょう。 数回なら、その男性も友人さんも気にしないで受け入れてくれると思いますよ。

貴女が彼を好きじゃない。

🙂
さくら
彼は背の低い人が好きなのでしょう。 そして貴女は自分の背が低いことに劣等感があるから、彼も背が高い女性の方が好きな筈だと考えたり、彼のコミュニケーションの仕方が嫌だったりするのではありませんか? 私は153cmですが、背が高い男の人は好きだし、背が低い女の子も可愛いと思っているし、身長差を可愛がってくれる男の人も好きですよ。主さんが羨ましいくらいです。

主様から

😅
mi
「背が低いけど大丈夫ですか」って 言ったなら 主様からアプローチしたみたいになってるのでは? だから彼は「自分に気がある」と安心して 馴れ馴れしいんだと思う。 会った時、あまりの背の高さに たじろいで… って、 180センチの人を初めて見たわけでも無いでしょうに… いちいち、見れば分かる背が低いという事を 相手に聞くのが、過剰反応かなと思います。 平均身長から外れたら、いちいち 「背が低いけど大丈夫か」 「背が高いけど大丈夫か」なんて聞くのは あまり良いとは思えません。 見れば分かるし、恋人として無しなら、 次会う話にならないだけなので… ジェットコースターで 背、大丈夫かなぁ、は個人的には気持ち悪いですね〜 子供じゃあるまいし… 150センチ前後の女性なんて割といますよ。 でも、ま、主様は しょぼくれて、彼はウソウソ ってじゃれあってるなら良いんじゃないですか? バカにされてると感じるなら しょぼくれてないで、背の事をいじられないような態度をするべきです。 自分から「背が低いけど…」なんて言うから いじられるんです。 必要以上に気にしたり、しょぼくれたりしてたら ロクな人と出会えないと思います。

え?

🙂
彼が本当に背の低い女性を好きかどうかなんてどうでも良くないですか? それよりもバカにしてくる発言、そっちの方が気になりますよ。 友人も変な男紹介してきてビックリですね。

あの

🙂
ささ
あの、恋愛相手の好みなんて千差万別ですよ。 あなたの親兄弟はみんな同じ人好きになるんですか? 違いますよね? 好きの表現は人の経験で参考にした物差しで変わってきます。 恋愛スタイルとして馬鹿にされてると思うならそういえばいい。 違うなら違うと説明があるでしょう。 あなたと彼も他人なので、エスパーでもなければ、あなたの恋愛感に彼がいきなり100合わせてくるのは無理ですよ。

イヤならイヤだとキチンと言うことが大切

🙂
ピヨピヨママ
夫の身長175cm、私の身長148cmです。 主さんカップルほどではありませんが身長差ある方ですね。 夫は小さい私が大好きっぽいですよ。 手のひらサイズの動物とかも好きみたい。 私の性格がテキパキハッキリした方なので小さいからといって夫から見下したりバカにされたりはしないけど、面白半分にチクチク小さいことをいじってきます。でも愛おしく思ってくれているのは確かですね。 いじってきたら「ちっさいもの好きなくせに、フンだ」と返してます(笑) ただその彼氏の馴れ馴れしい態度が不愉快なのならイヤだと言うかこれ以上親しくならないようにするかどっちかですよ。 うちは付き合い始めの頃に小さいことをいじってきたり馴れ馴れしい不愉快なことは一切されなかった。 もしそんなことをしてきてたら夫のこと好きになっていないと思う。 そういうことをする人ってモラ臭漂ってるね。 気をつけて。

人による

🙂
細身高身長
当たり前の答えで申し訳ないですが、人によるでしょう。 私の場合、主人は183cmで私は170cm。身長の高い人が好きだったわけではなく「私」が好きだそうです。 彼の言動はネガティブに捉えればバカにしているし、ポジティブに捉えれば最初から自然でリラックスできる相手。私も8cmヒールを履くと「ジャンボ」と冗談で呼ばれますが「周囲を威嚇してやる」と笑いながら答えます。お笑いも同じですが相手の発言で笑えるか笑えないかは紙一重。受け取る側の愛や精神的余裕も考慮すると結局トピ主さんの考え方と受け取り次第。 本当に気に障る言動なら早めに本人に言ったら良いけど、日本人男性の平均身長って171cmしか無い中、180cm以上って出会う確率低めかも? 話ずれますが、数回しか会っていない割には既に彼のお母様に会っているんですね。

身長関係ない。

🙂
kon
私の夫と私も30センチくらい差はありますが、身長についてからかわれたことは一度もないです。 肩を抱いてきたのは付き合う前ですか?それなら、身長関係なくただ単に馴れ馴れしいか、慣れてるだけの男。 付き合っている仲なら普通のこと。 「小柄な女性が好き」は本当なのでしょうけれど、それをからかったり馴れ馴れしいのはただ単に彼の人間性。 モヤモヤするなら主さんとは合わないんではないでしょうかね?

失礼な男

🙂
じぶんたいせつ
背が小さい人が好き、というのは好意的には見ません。わたしは。 フェティッシュ。フェチなんですよ。おそらく。 いるじゃないですか。 ぽっちゃりした人が好き(=そういう人じゃないと気分が盛り上がらない)っていう。 あとは、支配下に置きたい。 これはありそうですね。 自分よりも小柄なあなたなので、なにかにつけて自分のほうが優位じゃないですか。 力にしろ、サイズにしろ、だから態度だって大きく出られますよね。 多分にハラスメントの予感しかしません。 でね、ほんとうに愛情を持って好きなら、あなたが書いているようなことしませんよ。 失礼だし、相手を傷つけるから。 でも、それを平気でやってるんでしょ? その時点で、お別れ一択です。 今の違和感は、不幸せな未来の予感。大事にしてください。

小柄は魅力です

🙂
可愛いは大正義
社交辞令で小さいのが好きって言う人いませんよ。 身長差だって、ないよりはあった方がいいと思います 私の体感ですが、小柄な女性を好む男性は非常に多いです いやね、ネットだと「背が高い女好き」って声は男女ともにありますけど、実生活見てると背が高い女ってそれだけで嫌煙されがちだし、顔が美人でも未婚・彼氏いない歴年齢、みたいな人はよく見かけます。 ネットの意見と、実際のニーズが乖離してて認知歪んでしまいそうになりますが、小柄が圧倒的優勝なのは揺らぎようのない事実ですので自信持って下さい。 世の中の男性がみんな大谷翔平にならない限り、小柄が優勝です! 私の周りにも主様と同じくらいの身長の方が何人かいるけど、モテモテな方ばかりですよ! ただそれはそれとして、その彼氏は若干モラハラ感じるので気をつけた方がいいです。 小柄女性は魅力ゆえ人気者だから、悪質な男まで寄ってきてしまうのが大変ですね… 子供扱いしてるのではなく、その彼氏の強烈な支配欲と性欲が漏れ出てるため、気安くいじったり馴れ馴れしくしてくるだけです

社交辞令かどうかが問題ではなく

🙂
オレンジ
彼がトピ主を軽んじているんですよ。 身長ネタでからかうって、30歳の大人がすることじゃないです。 さっさとお別れした方がいいと思います。時間の無駄。

言えばいいのに。

🙂
E
ジェットコースターの身長制限のネタについては「そういうことはあまり言わないでほしい。気にしてるの。」とか、肩に腕を回してきたら「重たいからやめて」「歩きづらいからやめて」「疲れるからやめて」とか、ちゃんと言葉で伝えればいいのに。 もちろん言い方は考えて。 相手はバカにしていなくても、背が高いってだけで、物理的にあなたは彼から見下される訳ですから、偉そうに見えてしまうのもあるのかもしれませんね。 社交辞令はないと思いますし、嫌ならその男性とのお付き合いはやめてはいかが?

さっさと断りなさいな

041
にじのはは
文章からトピ主さんが相手男性のことを「なんだ、コイツ…(イラッ)」と思っていて、どちらかと言うと嫌悪してる感じが読み取れるので、さっさとお断りしたほうがいいと思います。 だってねぇ… 肩に腕を回されて、ドキドキするんじゃなくて「馴れ馴れしい」と腹を立ててるんですよ? そんな相手と恋愛できます?無理でしょ…。 彼が小柄な女性が好きなのは本当だと思いますよ。 ついでにいうと、小柄な事をいじって「なんでそんな事いうのー(ぷんすこ)」って反応する子が好きなんだと思う。ほっぺた膨らませて「もう!」って可愛く怒る子ね。なんというか、あれだ、妹キャラだ。 小柄な子に可愛らしく甘えてほしいんじゃないですかね…

逆に取らないでね

🙂
ぷ~パン
背の高い人は背の低い人を好む人わりといますよ。 なんか可愛らしく見えるみたいですよ。 私の知っている180cmの男性は、たいてい相手は160cm以下で背が低いですね。 例外の背が高い同士もいますが、私の中では1組程度。 背が高い男性は低い女性を好みみたいです。

かわいいと思っているものの・・・

🙂
元気出してね
あなたにとってはウィークポイントなんですね。でも、可愛いことにはちがいないですよ。 あまり身長が高くない人たちは貴方の気持ちはわかりますし、たくさんいらっしゃる。私もその一人。 一方、今回の彼は180㎝で、たいていの人から背が高いねと言われているでしょうし、自慢でもありましょう。ことあるごとに身長ネタでいじるのは可愛がりなのかもしれませんが素直に受け取れないのももっともな話です。「あ、あの人の方が貴方より背が高いね」って突っ込み合う彼氏彼女もいることでしょうけど、そこは相性というものですね。そうあってほしい彼なのかもしれないけど、貴方はそんな関係は楽しくないのだし、嫌な思いをたびたびするのはばかばかしいです。別れていいと思います。

うーん

041
くま2
どうだろう? これって身長差の話というよりもトピ主さんとこの男性の関係性だと思うよ? 何というかこの男性とトピ主さんの間に格差がありトピ主さんが感じているように男性がトピ主さんを馬鹿にした振る舞いをしているということ。 その馬鹿にするためのネタがたまたま身長だったということなんじゃないかな? だから、仮にトピ主さんの身長が165cmあったとしても、今度は別の部分でイジられて馬鹿にされると思う。 例えば、顔が可愛くないなら顔をイジられるんじゃないかな? トピ主さんの学歴が彼と格差があるなら、学歴をネタに馬鹿にしてくると思うよ。 >やっぱり、社交辞令で本当は背の高い人が好きなのでしょうか? 本来身長が180くらいある男性は女性の身長なんて気にしないので、この男性はトピ主さんにイジる場所を身長と設定しただけ。 このくらいの身長の男性は自分より大きい女性とお付き合いなんてしたことがないので、全ての女性の身長は自分よりも低い。 まあ、こういう馴れ馴れしいことをしたり馬鹿にしてくるのは彼の方が恋愛面において格上でトピ主さんが格下ということで馬鹿にしているんだと思うよ。 身長が低いことを問題視しているのではなくトピ主さんを格下に見ているだけ。

イジるコミュニケーシンがメインの男性ってだけなんじゃない?

🙂
COCOMI
身長がどうこうって話じゃなくて、女性に対してイジるコミュニケーションをメインにしてくるタイプの男性ってだけのように思います。 なにかと『もぉ~○○さん!ヒドイ!』を言わそうとしてくる男性って一定数いますからねぇ。個人的にはそっちかなと思いました。 トピ主さんに対してのイジりポイントが身長差ってだけで、背が高い人に対してはそれに合った方法で『もぉ~○○さん!ヒドイ!』を言わそうとしていると思いますよ。 あとは最初に「私、背が低いですけど、大丈夫ですか?」なんて聞いたから『トピ主は俺と付き合いたがっている(オレが優位)』と思っている面はあるかもですね。 これらを踏まえてお尋ねの点について言えば『性格は悪そうだけど本当は背の高い人が好きとかではない』って感じですね。恋愛対象への評価軸って身長だけじゃないしね。

からかうのが好きなんでしょうね

🙂
KORS
そんな男性いました。 わたしはいじられたり、からかわれるのが大嫌いなので付き合いません。 トピ主さん、お付き合いする男性はときめく人にしてくださいね。

つまんないイジリ

😤
面白い人が好き
トピ主さんがしょんぼりなんてするから、そんなつまらないイジリをしてくるんでしょう? 真顔で「は?」とか返せば良いんです。 「もうちょっと面白いこと、言えないんですか?」 くらい言ってやりましょう。 そんな大昔のセンスの冗談?なのかなんなのか分からないけど、真に受けることないですよ。 肉体的特徴をいじるなんて、最低だと思います。 そんなつまらないことを面白いと思っている人間の好みのタイプなんて、なぜ気にするのか、さっぱり分かりません。 もっと毅然としてください。

されて嫌なことは嫌だと言う。

🐱
無知のモラハラ
世の中には一定数、「いじり」を「愛情表現」だと思い込んでいる人がいます。 彼もそうかもしれません。 あなたが不愉快に感じていることを、はっきり伝えましょう。 それで直してくれるなら良いですが、「愛情表現のつもり」と言い続けて直さないなら、お別れすべきと思います。 彼が身長が低い人を好きなのは本当だと思いますよ。だからいじってくるんだと思います。 愛情表現のつもりで。

身長は関係ない。人間性です。

041
ごっさま
私も背が低いので、初対面で見下されたりからかわれたり、馴れ馴れしく近づいてくる人結構いました。 背の低い女性って男性から失礼な態度をとられることが多く、男嫌いというか、男性に対して気が強くなる人も多いらしいですよ。 主様は今までそんなことなかったですか? 文面の男性はそんな失礼な男性達と同じ感じですがね。 直せない身体の造りについて冗談でもからかったりしてはいけない、子供の頃に習うことです。 その男は幼稚であなたをリスペクトしていないただの下品な男です。

そんなの人による

🙂
あかつき
そんなの人によるとしか言えませんよね。 夫の兄弟はみんな180cm超えてますが、 長男の奥さんはたぶん150cm台、2番目の奥さんは170cm位、私は165cmです。 数回会ったそうですが、お付き合いしてるんですか? そうしないでスキンシップとる男は私は嫌ですけど。 身長いじりも180cmならそんなに高くないのに、150cmの人に対してそう言うのって楽しい感じじゃないですけどね。 夫は186cmあるので電車の入口とかでたまに頭ぶつけてめちゃくちゃ痛そうでしたけど、それをネタにすることはあっても私は身長でイジられたことはないですね。

身長が好きでも合うかは別

🙂
ブチ
身長の低い人が好きなのは本当でしょう。 多くの場合、身長の低い人が好きな人は、女の子をかわいがりたい、守りたいタイプでしょう。反対に高身長が好きな人は、かわいいタイプはあざとく思って本当に小さい子をバカにしてる可能性もあります。 身長は関係なく、「こういういじりは好きじゃない」と言えて、その後改善されて2人ともが楽しく過ごせるかどうか、ですよね。

ヒールを履かないの?

🙂
私の周りの150cm女子は、一人残らず10cmはあるヒールを履いてます。 164cmの私とは大して目線も変わりません。 彼との見た目、30cmも身長差はありますか? トピ主さんはヒールを履かないんですか? 皆さん、15cmくらいのヒールを履いて全力疾走してますけど。 社交辞令で「小さい人が好き」という人は居ます。 口説きのテクニックで、相手のコンプレックスを突いて「そこが長所だ」と安心させる?というか、 この人は私の事を理解してくれる!と錯覚させる?というか。 また、別れるときに「私が小さいせいだ…(涙)」と恨まれないように。 腕を肩に回すのは… 高身長男性あるある…?というか。 並んで話すとき、バランスが取れないのか? 低い方が肩に肘を置かれたりしてます。 体を斜めに腕を壁にもたれ掛かる姿を見ませんか? 肘置き?にされます。 馴れ馴れしいといえば、馴れ馴れしいですね。 御本人ともまだ数回しか会ってないのに、もうお母さんに紹介されたのですか? 本気でお付き合いしているのでしょう。 でも… トピ主さんが不安になるなら、合わないかもしれません。 彼はコミュニケーションの取り方を間違えているから。

「背の高い男性」で一括りにしない

🙂
惑星
背の高い男性って、主語がデカすぎ。 人によるとしか言えないよ。 >でも、実際小さいのは事実だし >誰と会っても、突っ込まれるかもしれないから >我慢した方がいいのでしょうか? もっと自分に自信持ちなよ。 背が高いとか関係なく、その彼が言動が幼稚でデリカシーないってだけでしょ。 誰だってそんな人嫌だよ。 一回ハッキリ「そういう幼稚ないじりは面白くないし、傷つく」って言ってやりなよ。 直してくれるならそれで良し、グダグダ言い訳したり逆ギレしてくるならもう会わない方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧