本文へ

振られた後の距離感

レス11
(トピ主 0
💔
なな
恋愛
男性に告白したら、3年目の彼女がいるからと振られました。 ですが、友達としての関係は継続したいと言われました。 付き合えないし別れないけど、彼女のことは気にしなくていいとか意味のわからないことも言われました。 家にも遊びにきてほしいし、一緒に旅行も行きたいけど、付き合えないし別れる気はない。 気持ちには応えられない。 振られてから、くだらないLINEが自撮りと共に送られてきました。 確かに今まで友達として毎日LINEしてましたし、通話も三時間とかしてました。 あと、振られた時に、俺のどこが好きなの?って聞かれて、全部と答えたので、容姿も好かれてると思いこみ、自撮りを送ってきたのだと思います。 意味のないダラダラLINEはもうやめるべきだと思ってます。 でも、どこか諦めきれない自分もいるし、職場で毎日顔を合わせるので無視はできないです。 正直思わせぶりな態度だけ取られ続けて、都合のいい時だけ会いたい、でも付き合う気もないし別れる気もない。 最低だと頭ではわかってますが、でも好きになってしまった以上、それでもLINEがくると喜んでしまう自分がいるのもまた気持ち悪く感じます。 振られた後の距離感はどうしたらいいのでしょうか。 恋愛初心者です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

縁を切る

🙂
蘭子
こういう男性とは、キッパリと縁を切るのが正解です。 ブロックしてもいいし、個人的な繋がりは止めることです。 あなたの言う通り、都合のいい関係にしかならないし、彼だけにメリットがある。 しかもあなたは恋愛初心者となれば、 こういう人にのめり込んでしまうと抜け出すことは至難の業です。 事実今もそうなりつつありますね。 友達なのに旅行したいって、どういうことなのでしょうね。 そこにあなたがついていったら、どうなるのでしょうか。 そんな言動は、3年付き合っている彼女に対しても不誠実ですし、 あなたのことも馬鹿にしてますよね。 こういう男性は、本命の他に常に別の女性が必要な人なんですよ。 変わった人、ということです。 彼は別にあなたじゃなくてもいいんですよ。 浮気相手になってくれる人なら、あなたじゃなくてもいいんです。 あなたが縁を切れば、すぐに他の浮気相手を見つけますよ。 この彼の誘いにあなたが反応する限り、あなたは自分の価値を自分で下げ続けることになります。 決して本命にはされないし、ずっと浮気相手です。 ずっと雑な扱いです。 そしてある日いきなり、 来週結婚するから、しばらく会えないよ なんてとんでもないことを言い出したりしますよ。 ドラマなんかによくありますね。 事実は小説よりも奇なりと言いますから、今のうちに縁は切っておくのが賢明だと思いますよ。

好きにすりゃ良いよ

🙂
もっさん
要は「浮気相手になってよ」って事ですよね。 ご自身も気付いてるでしょうけど。 またどうするべきかも分かっているはず。 こんなのは人としての尊厳の問題なので恋愛経験は関係ありません。 トピ主さんの尊厳を守れるのはトピ主さんだけです。 それをドブに捨てたいならと言うなら彼に尻尾を振り続ければいい。 ただし、一度底まで落ちた尊厳を引き上げるのは困難ですよ。

キープにされましたね

🙂
プリン
自分の事好きな女の子がそばにいるのはプライドが満たされ気分がいい。まあペットみたいな立ち位置にされたのかしら?  そんな失礼な事はありません。あなたにも彼女にもね。 振るならきっちり振るのが親切というもの。  みばがよくとも、こんな卑怯な男に関わってたら、あなたの若い人生の時間が無駄に消費されます。  もっとあなたを大事にしてくれる人を見つけましょう。

モテる自分が好き

🙂
ファンを減らしたくない。それだけでしょう。あんまりモテない人なんだと思いますよ。モテる人ならそんなことしなくてもファンがいるので。時間の無駄です。

要は

🙂
たんたか~ん
本カノとは別に… 遊び相手(身体)なら、全然良いよと彼は言ってるだけじゃん? わからないのかな?こんなこと あとは貴女がokなのかnoなのかだけでしょ?

職場の要注意人物

🙂
ん?
同棲している彼女がいるのに、別の女性と2人で旅行。旅行に行った女性は自分が彼女だと思っていたから、探偵に依頼して調べてもらったら複数の女性がいるとのことで、その女性から他の女性達に連絡が入ってトラブル。けれど、その男性は自分が被害者のように振る舞っています。 ↑職場の先輩です。新しく女性が入社するたび、その先輩が声をかけるようになると、他の男性上司がこいつはやばいやつだからと上記のことを話してトラブル回避をしています。 職場で雑談する程度のお付き合いにしたらいいと思いますよー

友達?

🙂
なぎさ
気持ちに応えられないけど、体だけは付き合ってもいいよって事ですよ? よく考えて。 付き合いたい魅力は、体しかないってことよ。遊び相手だよね。 愛されることはないよ。 それ、あなたは嬉しいんだ?

気持ちには応えられない。

041
でも好きでいて?
“恋愛感情がどちらかにあるうちは、友達にはなれない” とよく聞きます。 『気持ちには応えられない』 けど、 これまで通りトピ主さんには好きでいて欲しいんだと思います。 私も、実は、同じ事言われた事があります。 付き合ってる人とは別れないし、私とも付き合えない。 気持ちには応えられないんです。 でも、モテたいからって笑 好きではいて欲しいみたいです。 自分をずっと好きでいてくれる異性がいるって、よっぽど受け付けない無理なタイプじゃない限り、ウレシイもんなんですよね。 >家にも遊びにきてほしいし、一緒に旅行も行きたいけど、付き合えないし別れる気はない。 いくら恋愛初心者だからって、言われてる意味わかりますよね? そのままでもいいです。 付き合ってないのに、好きだからって、一晩過ごしてもいいと言われていますよ。 しかも、“3年付き合ってる彼女の事は気にしなくていい”んです。 とんでもない相手ですよね。 >正直思わせぶりな態度だけ取られ続けて、都合のいい時だけ会いたい、でも付き合う気もないし別れる気もない。 最低だと頭ではわかってますが、でも好きになってしまった以上、それでもLINEがくると喜んでしまう自分がいるのもまた気持ち悪く感じます。 意味ないLINEはやめたいのか、よろこんでるのかわかりません。 私なら「気持ちには応えられないけど、このまま好きでいて?」って言われた時点で興ざめですけど?! だって、自分が削り取られていくだけですからね。 トピ主さんは、お若いんですよね。 だからって、そんな男性に惹かれてる場合でしょうか。 他の大切な出会いを取り逃してしまいますよ。

仕事は仕事で

041
Mrs.青イチゴ
>俺のどこが好きなの?って聞かれて、全部と答えたので、容姿も好かれてると思いこみ、自撮りを送ってきたのだと思います 俺の大ファンだから自撮りを送ってファンサービスしておこう!位の気持ちではないですか 彼はハッキリと本命の彼女がいるからトピ主さんの気持ちには応えられないと言ってます その上でトピ主さんが彼の事を好きで簡単に諦め切れないというのも分かっているので、都合のいい遊び相手の枠なら空いているよ、と言っているのです 傍から見たらトピ主さんを格下認定しているのは明白です 仮にですがこの彼と付き合ってトピ主さんが彼女の立場になったとしても、彼は色んな女性と旅行にいったり遊んだり、自撮り写真をせっせと送りつけたりしてますよ 職場が同じだと中々切り替えは難しいですが、スパっと断ち切った方がいいです

気持ち悪い男

🙂
yasu
そんな男に一気に気持ちが冷めないってのが不思議。 まぁ人の気持ちってみんな同じってわけではないでしょうしね。 トピ主さんみたいな人が、都合のいい女になったりするんでしょうかね。 今まで毎日ラインして3時間も通話していたのに彼女がいるかどうかも分からなかったんですか? 彼女と出かけたとかクリスマスとか年末年始どう過ごしたとか、そういう話になったことはないんですか? 彼女がいると分かった後も「俺のどこが好きなの?」と聞いてくるとかどんびきです。 彼にとってトピ主さんって、彼を喜ばせているだけの存在ですよ。 彼女がいるけど、遊びに行きたい、家にも来てほしい、旅行にも行きたいって。 これだけ舐めたことを言ってるのに、どんびきしないでいられるんですね。 >振られた後の距離感はどうしたらいいのでしょうか。 こんな事を聞いてる時点で、自分から「距離を取ろう」と思えないってことですよね。 そうじゃなければ自然とラインする頻度も減ると思いますし。 ラインしようという気にすらならないと思います。 「彼女がいるけど私とも仲良くしてくれると言ってる」と嬉しいんですか? それじゃ幸せになれませんよ。自分が日陰の存在でも喜べる気質ってことです。 好きと思う気持ちがすぐに消えないのはそれはそれでいいんです。仕方ないでしょう。 だけど、今までと同じような気持ちで好きでいるような相手ではないと距離を置きましょう。 客観的に自分の立ち位置を認識してください。 彼女がいるのに「こりゃ都合いい子が現れた。モテる俺って気分いい。浮気相手もできたし」と思われるだけの存在です。 自分を大事にしてください。 自尊心のない人は幸せになれません。 がんばって。

関わりを断った方がいい

🙂
mari
ずるい男ですね。 自分のことが好きなトピ主を自分に繋ぎ止めておいて気分良くいたいんですよ。 家にも来ていいし旅行にも行くけど付き合えないとか、最初に本命の彼女がいることを伝えておいてあとは都合よくトピ主を扱おうとしてる。もしトピ主が時間を無駄にした私の気持ちどうしてくれるんだと怒っても、いや最初に付き合えないって言ったよね?と言えるように保身してる。最低ですよ。 好きだからという気持ちはわかりますが、そういう男に関わってる時間が本当に無駄になります。今は諦めきれない気持ちがあるのでしょうが、そういうことができる男だということがわかりましたよね。 もうLINEも断って関わり自体やめたほうがいいと思います。 もっといい人に出会うために早く次へ行きましょう、 あっという間に30歳になってしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧