本文へ

夫が目を合わせません

レス5
(トピ主 0
🙂
xing
恋愛
数日前まで、毎日ハグハグしあい、「どうしてこんなに(君に)抱きつきたくなるのかな?」といっていた夫が、ここ数日、私の目も見ないし、一切触れてきません。 玄関先で送り出しても、「いってきます」もいわず、無言でさっさと行ってしまいます。 今日は休日のはずだったのに、『大切な資料をオフィスに忘れてきたから行かなくちゃ行けない。もって帰ったはずだったのに云々』とクドクドと言い訳をして出かけました。 理由を聞くこともできず、困惑しています。 同じような経験をされた方、ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

それは…

🐤
にんにく
ものすごく極端ですね…。 聞きにくいとは思いますが、優しく「どうしたの?疲れてる?」なんてさりげなく聞いてみてはどうでしょうか? うちも結婚してすぐにそういうことありました。ラブラブだったのに、一週間の出張から帰ってきて急にそっけなくなってしまい、触れてくれなくなりました。(トピ主さんのご主人ほど極端ではないですけど) 2週間ほど我慢したのですが、ベッドに入って反対側を向いて眠っている主人の背中を見て涙が出てきてしまい、とうとう訴えてしまいました。 (しかもかなり責め立てるように…)主人は、びっくりしていました。自覚がなかったようです。なので「そんなことないよ…」なんて曖昧な返事に納得できなかったのですが、今思うと仕事で疲れていたのかなぁと思います。 環境がいろいろと変化した時期だったので。 女の影が…なんてレスがつきそうだったので(自分の時も真っ先にそれを疑いましたが)参考にして頂ければと思いレスさせて頂きました。 ちなみに、その後すぐにラブラブに戻りました。今では仕事が忙しい時程気にかけてくれるようになりました。 早く元の仲良しさんに戻れますように。

仕事上の大失敗

奈々
会社に大損をさせてしまったとか何か・・・ 主人もありました。クビどころか訴えられるかも知れない危機の時でした。

浮気してる???

😢
パトラッシュ
浮気して罪悪感からパートナーと目を合わせられなくなる人もいますが、 トピ主さんのお宅は大丈夫ですか?

なぜ理由を聞くことができないの?

🐧
はて?
なぜご主人にその理由を直接聞けないのか、 あなたなりの意見を書いておいてくれないと答えようがないです…。 あなたがなぜご主人に直接疑問をぶつけないのか不思議です。

男の立場から

😢
かんちゃん
ご主人に好きな人が出来た可能性が大きいですね。目を合わせないのは、やましい気持ちがあるからだと思います。単純で気が小さく、顔にも出るしウソがなかなかつけないタイプのご主人なんでしょうね。 まあ一過性のものだといいんですが、本気にならないようにビシッと言う必要があるかも知れませんね。まず聞いてみることが大事でしょう。知らん振りをしているとモヤモヤが大きくなって苦しくなりますから、早めに明らかにした方がいいような気がしますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧