本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうすぐ婚姻届を提出。今夜は彼と連絡がとれません

もうすぐ婚姻届を提出。今夜は彼と連絡がとれません

レス6
(トピ主 0
😢
やま
恋愛
はじめまして。やまです。 付合って1年2ヶ月の彼と来月婚姻届を提出する予定です。 現在妊娠7週目です。 彼との結婚は元々決まっていたのですが妊娠がわかった為、婚姻届の提出の時期を早めました。 賃貸ですが新居も決め、現在仕事、妊娠、引越準備、婚姻届の提出準備、両家顔合せ準備に奔走しています。 普段は優しくすごく連絡がマメな彼ですが、今日は「会社の部長に捕まった。あと1時間もしないで終わるから一緒に帰ろう」と電話で話した後全然連絡がとれません。 1時間半たっても連絡がとれず先に帰路に着きました。 普段は逆のことをものすごく嫌がる人です。 2時間半後にようやく電話が繋がり電話口で責めてしまいました。 「1軒目を出たけど部長にあと1杯だけ付合えと言われている」と言いましたが怒っていたので「帰って来て」と言ったところ「わかった」といいました。(我侭だとは思いますが) が、その後また1時間半連絡がとれず.。 最後の電話で私は最寄駅のネットカフェにいると伝えました。両家顔合せの場所探しの為です。 妊娠初期の婚約者が深夜に一人ネットカフェで顔合せの場所を探しているのにいい加減な態度に悲しくなります。

ランキング

レス

あまり気にしないで

🙂
ヤン
この話だけでしたら、別に気にすることはありませんよ。 部長と飲みに行っているのがわかっているのですから。 ちょっとナーバスになっていますか。 いくら婚約者といってもいつでも連絡が取れないとおかしいとまでは言えないでしょう。 あるいは結婚した後もこんなことはあることですよ。

え?どこがいい加減????

🐴
かおり
部長につかまったんですよね?? で、その旨連絡あったんですよね?? どのへんがいい加減なのでしょう????  私なら連絡のあった時点で 「じゃあしょうがない」と帰りますが。。。。  どうしてもその日に決めなければならないことだったのでしょうか?  でも、連絡きたんだし、寒い外とかならまだしも、ネットカフェでネットサーフィンしながら 温かいものでも飲んで待ってるんでしょう?? そんなに目くじらたてることなのかしら??

たいしたことではないと思います。

🙂
mimoza
妊娠初期で情緒も不安定なときに連絡が取れないって 重なってしまったのですね。 でも上司の方と本当にいっしょなら、なかなか自分の都合で帰れないって あると思います。 トピ主さんに遠慮して今日は会うのは中止って言えなかったんでしょう。 なかなか連絡も取りにくいものです。 顔合わせの場所っていうのも、今夜は忙しくなったのだから また翌日にでも決めることにして、体第一でゆっくり休まれてはどうでしょう。 今後も30分くらい連絡が取れない場合はなにかそういう事情なんだな、って 家に帰ってゆっくり自分のことしながら待つほうがいいのでは。 元気な赤ちゃんを。

こんばんは

🐤
つき
 やまさん、大丈夫でしたか?? 私も、彼氏と連絡が取れない時間が何時間かあると、不安で不安で いてもたってもいれなくなります…。。 だから、やまさんの気持ちはよくわかります。 それに、妊娠中のやまさんをおいて、連絡がとれなくなっちゃうって、 余計に不安ですよね? どんな理由があるにしても、もうちょっと思いやりが大切なんだと思います。彼氏さんとはちゃんと会えましたか?

私からも「あまり気にしないで」

バナナ焼きそば
こんばんは。 やまさんとほぼ同じ状況(婚姻届は提出済ですし、妊娠14週なので少し先輩??)のバナナ焼きそばと申します。 ご自分の体調もきっと思わしくないのでしょうね。 彼も出来ることを出来る限りやってくれているんだと思いますから、おおらかな気持ちで「こんなこと思ってちゃお腹の赤ちゃんに良くないから、今日は早くお風呂に入って寝ちゃお」くらいでいいと思います。 私の場合は、夫(まだ別居婚ですが)の仕事がシフト制の交替勤務で私は普通の朝~夕方の勤務だったため、元々会える時間が少ないので、やまさんのような心配ごとも少なくてすんだのだと思いますが・・・ お互いにこれから大変な時期ですから、何よりもご自分の体調第一!で、イライラせずに乗り切りたいですね。 気休めにでもなれば幸いです。

結婚前には特にありがち

🐤
クッパ
 私も結婚直前に上司に良く誘われました。今部下を持って分かるのですが、部下の結婚や子供の誕生などがあると急に親父か兄貴のような気持ちになるものです。相手の迷惑そっちのけで、先輩として自分の失敗談やアドバイスを伝えてやりたいと本心で思ってしまいます。新婚を誘うのは悪いので今のウチだ、という感じです。中には結婚後も「最初が肝心なんだ。女房の尻に敷かれるな」なんてワザと誘う困った人もいましたが。  たとえ押し付けでも上司の親切心ほど断りにくいものもありません。トピ主さんのお気持ちも良く分かりますが、お相手の上司は結婚後の夫婦にとっても幸せの鍵を握る一人。彼を責めないであげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧