本文へ

婚姻届 結婚式 仕事のことで

レス3
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
はじめまして。トピを見ていただいてありがとうございます。
彼と来年の春に結婚式を予定しております。31歳女性です。
両家顔合わせも済んでおります。
そこで質問なんですが、私は現在求職中で仕事を探している状態なのですが、婚姻届の提出を来月に考えていて。新居も今探している最中ですが彼の今住んでいる1Kの部屋にしばらく一緒に住み続けるか、新たに2DK以上の部屋を借りるかって事も悩んでいますが、婚姻届を提出するなら新居が決まってからすぐ提出した方が住民票移動などの面で手続き上いいのかみなさんの知恵をかりたいと思っています。
あと仕事もあと一か月で婚姻届を提出するのでその後探した方がいいのかも悩んでいます
仕事はパートかアルバイトを探しています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

何をどうしたいのかよくわかりません

ゆきんこ
何をどうしたいのですか、自分で順序を決めてください。 ここで相談しても最適な解などありません。 求職中である、ということと、結婚したい(婚姻届を出したい)ということと、 引越しをしたいということ、同時並行に進めるにしてもそれぞれ別の事案です。 何を優先すべきなのか、自分で考えてもわからないのですか? そんなことで結婚できますか?仕事見つかりますか? 名前や住所が落ち着いてから次のことを進めた方が後々面倒ではないことなど、 誰が考えてもわかることですけれど、そんなことまでここでいちいち聞かないと、 話が進まない方ですか?

??

🐴
悔恨M
まず住む場所(地域)を決める。場所が決まれば仕事を探す。同時に2K以上の新居を探す。 理由 ** 一番は、引越しの手間を一番に考えるべき。これは大変です。 ** 住む場所が決まれば、そこからの通勤になりますから仕事は並行して探す事が出来ます。 ** 住民票の変更申請なんて簡単なものです。一度市役所にいけばいいだけですから。

普通に考えて…

041
氷あずき
今、仕事が決まったとしても引越しして通勤出来なくなったら、迷惑以外の何物でもありませんよ。 婚姻届も住所異動も書類が整っていれば1時間もかからずに、手続き完了です。 悪いけど31歳でしょ? ちょっと考えたり、彼と話をすれば簡単に答えは見つかることだと思うのですが…彼も「どうする?どうする?」と、決められないタイプなのでしょうか。 結婚するのですから、もう少ししっかりしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧