長くなります。拙い文ですみません。
読んでいただけると幸いです。
私は入社3年目女です。
60代(男)の退職者からの引継ぎが嘘まみれで、電話で先方に怒鳴られました。
事務も全く進めておられず、今急いでしています。先月はフル出勤なのに何をされていたのかわかりません。
さらに自分のことは棚に上げて「事務はこまめにしなさい」など毎日同じことをを2〜3回言われます。
出勤してもタバコ→スマホのエンドレス。仕事をお願いしても浮かれて違うことばかりしようとします。
毎日今日は何のトラブルを起こすのかな、それとも過去のトラブルが出てくるのかなとストレスです。
まだまだ出勤してくるので耐えられなくなり、支店長に「その日の分の入力はするとか、外勤はミスなくするとか、同じ話をしないとか、何か1つ変えてもらえないか。私が言うと逆ギレされる」と相談しました。
結果、「真に受けるのが悪い、自分で調べればいいだけじゃないか、相手にするな、無視しろ、嫌なら本人にぶちぎれろ、忙しいのはあなたが仕事を周りに回さないからだ等」の返答でした。
トータル的に私が悪いようです。相手を責める言葉は求めていなかったけど自分がここまで言われるのも予想外でした。
また、忙しいとは相談していないのでこの返答はなぜかわかりません。
あと1ヶ月黙って耐えろよ面倒起こすなよ。そういう意味でしょうか。
これまでデジタルと変化に激弱の退職者の世話をさせられてきました。
出先で置き去り。
私は西側に行きたいのに東に乗せていけとタクシー代わり。
失礼な発言でお客さんを激怒させる。
こんなのは日常茶飯事です。
支店長からの指示もミスも漏れもなく忙しくてもこなしてきたつもりです。みんなが嫌がるお世話係もしてきました。
こんなに責められなければいけなかったのでしょうか?