本文へ

これは私が悪いのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
🙂
まき
恋愛
同棲している彼氏がいます。
彼氏が過去に片思いしていた女の子の話をされ、それ言う必要ある?と言いました。
今でもなんで好きだったのか分からないくらいの人だったから良かれと思って言っちゃったごめんね♪
みたいな感じで言われ、イラッとしました。なので、素っ気なく返事をしました。
すると、なんでそんな無視みたいな感じなん??とキレられました。
ごめんなさいと私がいうと、何がゴメンなん?と更に怒らせてしまいました。

明らか嫌だったのを態度に出して対応してしまった事が悪かったのでしょうか?
そもそも急に過去の女の子の話をしてきて聞いてもないことを言ってきたのは彼氏なのに、何故私が悪い様になってるのかが全くわかりません。

皆様はどう思われますか?
くだらない内容でごめんなさい。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

なんでゴメンって言ったのか。に答えてない

🙂
うーん
そもそも自分は悪くない(無神経な彼が悪い)とおもってるのに。なんでゴメンって言ったのかが謎。彼にも聞かれてるのに、 「なんで無視みたいな感じなん?」って聞かれたら「無神経な発言聞かされて気分悪いから」って正直に答えればいいのに。その結果また切れられても仕方ないですけど そもそも、どっちが悪いか。なんて考えだから飲めるんです。 人間皆ちょっと足りてないだけですよ

それを彼氏に言え、と思いましたが。

🙂
はな
理由はわかってるのに、 彼氏にイラッとして素っ気なく返事した、 ごめんとだけ謝罪した、 私が悪かったのか?って。 このトピには何がどう嫌だったか細かく書いてるのに彼には察してちゃんのような態度を取っている。 そうじゃなくて、細かく自分の気持ちを説明して嫌だったと訴える相手は彼氏でしょ? 聞いてもいないことを話したら悪になるなら会話なんて出来ませんよね。

訊かれてもいないのに、元カノの話する彼氏が悪いですが・・・

🙂
まるあんぱん
かなりモテない彼の可能性が、大いにありますね。 滅茶苦茶モテる人だったら、逆に元カノエピソード満載しまくりで、全て隠しますよ。 モテなくて、俺にだって元カノの一人ぐらいいるよといった、虚勢を張りたがる彼だから、 それを考慮すると、余程、過去はモテなかったのでしょうね。 鬼の首でも取った様に、元カノの話する男性って、情けないくらいに魅力没だけど、 それって、彼の心の一種の傷だよ。一種のトラウマ。 そこを割り引いて考えてあげて、逆に彼を癒しましょうよ。この際だからね。 「そんなに自分を卑下しなくてもいいよ。あんたには、私がいるじゃない?」と、 逆に慰めてあげたら如何ですか? 怒るばかりが能じゃないです。

うん

041
くま2
第三者目線では彼氏が発端の揉め事なので彼氏が悪い。 けど彼氏目線ではトピ主さんが悪いことになっているのでは? というか、彼氏の女性の話に対してそっけない返事という報復を行ったにもかかわらず、トピ主さんが謝罪をしたのでお二人の間でトピ主さんが悪かったとなっただけ。 彼氏にしてみればトピ主さんが謝罪をしたので、トピ主さん自身が自分で意図的に悪いことをしたと認めたことを認識したんじゃないかな? つまりお二人の間ではトピ主さんが意図的に彼氏に嫌な振る舞いをしたということになっていると思うよ。 残念だけど、これって結局お二人の関係性の賜物でしかない。 本来ならトピ主さんの「そっけない返事」の際に彼氏が自分の非を詫びるところ。 けど、そうはならずにキレた彼と、そのキレた彼に謝罪をするしかなかったトピ主さんという構図。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧