本文へ

姫!お怪我を!(駄)

レス20
(トピ主 0
😍
夢見る姫子
話題
私は夢想が大好きでしょっちゅう白昼夢状態です。
お気に入りは、私が江戸時代の心優しいお姫様で、故あって普通の町娘の格好で数人の強い剣士達に守られながら険しい山道を旅をするというものです。少し里見八犬伝っぽいかな?

途中で悪者に襲われても剣士達が命がけで守ってくれて、傷を負っても夜通しの看病をしてくれるという内容です。自分でもどーしてこの夢想が好きなのかわかりませんが、もー痺れます!タイトルのような言葉をかっこいい剣士に言われのを想像するとドキドキします。

実際の私は35歳の平凡な既婚者で、自分でもおばかだなーと思うのですがやめられません!昔から時代劇や時代小説が好きなのも理由の一つだと思いますが。

他にもこんな方いらっしゃいますか?またお気に入りの夢想があったら是非教えてください!!

ランキング

レス

似たような方がいらっしゃってうれしいです(笑)

🙂
どど
本当に、日常生活大丈夫かってくらい 妄想してしまいます。 だいたい自分は高貴な方(爆)なんですよね。 洋の東西は問いません。 自分の一言で 激動の歴史が動くのです。 ディテールは違いますが そこらへんの核はかわりません。 お莫迦ですよね~(恥)

姫、同士でございます

夢姫姫…
夢想の中の私も、姫、研究者、政治家、世界トップの企業家といった、なにやらご大層な人間になっております。 姿は絶世の美女です。 そして、どどさんと同じように、自分のかっこいい一言で事態が動くのです。勿論いい方向に。そのシビれる一言で、周囲の人の心もがっちり! そしてそして、トピ様と同じように、そんな自分のそばにはかっくいーナイト役の男子が居るのですよ。 そらもー、私にとても献身的で~。うひょ~(浮)。 40手前、既婚、子持ち。 白昼夢状態のまま日常をなんとか乗り切っています。

同士よ!

😍
かなみそ
トピ主さんと同じく、夢想が大好きです!昼間の暇な時などにもしますが、特に眠れない夜などは夢想のオンパレードですね(笑) しかも、内容まで似てらっしゃる!私自身、時代モノが大好きなもので…も・ち・ろ・ん~里見八犬伝もレパートリーにありますから~!ただし、私が女剣士としての設定が多いですね(笑) 他には、 ・新選組バージョン ・陰陽師バージョン ・タイムスリップバージョン …などがありますが、どの内容にも共通している事は、 ・美しいお顔立ちの自分 ・武術に優れている自分 ・男前な剣士と恋に落ちる …ですね(笑) 大変よい暇つぶしとして利用しています~って、この前、あまりに妄想世界に熱中していたら、降りる駅を乗り過ごしました(阿呆)

日本海海戦

りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。世の中には似たような人がいるものですね。私の場合は日本海海戦で東郷平八郎役が多いです。 「敵発見!バルチック艦隊です」 「10時の方向へ面舵いっぱ~い」 「敵方一斉砲撃開始です、まだですか、まだ撃ってはいけませんか」 「まだだ、十分引きつけぃ」 「富士被弾~艦長、三笠にも至近弾多数」 「距離はいくつだ」 「ろくせんよんひゃ~く」 「よ~し、てっ」 大抵、嫌な事があったときに司令長官になってしまうので完全にストレス発散になっていると思います。あとはヤマトの沖田艦長になってしまうこともあります。接待で遅くなった時にフラフラ玄関まで歩いていく時に「地球か、何もかも皆懐かしい」と言ってしまいます。 良かったなあ、自分だけじゃなくて。トピ主様、楽しいトピをありがとうございます。

似たような方が★

041
まどか
一人っ子だったからなのか。 小さいときに絵本を読むのが好きだったからなのか。 私も妄想大好きです。 物語の主人公(ヒロイン)を自分におきかえて、時代背景・登場人物そのままに話を作ってたりします。 学生のころは、片思いの人と「つきあってる妄想」なんかもありました~。 はずかし~。。。

39歳プリンセス

💍
みよ姫
 国の事情で結婚に行きそびれた姫がやめられません。  39歳独身ですが、 「私は王女、歳をとって子も持てず婚姻政策等で役に立たなくなったが、小さな公国なら治められるだろう。さて、今日もわが領土をまわろうか。」  などとつぶやいて重い足を引きずり、毎日会社に出勤しています。社の同僚は私の小さな宮廷の仲間。新人さんがもたついていると、宮廷の作法を優雅に教えます。そうしないと会話の仲間に入れません。門番さんは衛兵。心から「いつも守ってくれてありがとう。」微笑みながら挨拶をします。頂き物があったら、労をねぎらって、後輩(私の女官)に門番室へお菓子を届けさせます。  以前の上司に「江戸時代にみよ姫様がいたかもしれないね。」といわれたことがあります。途端に上司が家老の「爺」に見えました。日本の姫の発想はなかったので面白かったです。  私はいつもニコニコ笑っているのですが、妄想がとまりません。「私は姫、落ちぶれても姫、年をとっても姫」が心の口癖です。デパートで並んでいると「こちらにどうぞ」と呼ばれ早く会計が済ませられることもしばしば。  姫が板についてきた?それとも危ないだけ?

りゅうりゅう様

041
すたんどあろん
みんな似たようなことやって遊んでるんですねえ。 私は戦史にも軍事用語にも明るくないので、その場限りのデタラメですが。 東郷元帥になりきれる知識の奥深さを尊敬いたします。 「補給を要請してから何時間経つと思ってるんだ?うちの兵站将校はみんな寝てるのか!」 「早期警戒機より緊急警報、敵機襲来多数。基地防空システム第一級警戒態勢、迎撃ミサイル群は機動展開。邀撃飛行隊は全機発進せよ!」 「FPL(火力阻止線)が突破された。くそう味方の航空支援はまだか!」 気がつくとこんなことをブツブツ呟いています。やばいです。 少し上の先輩は暫く前、「ええい!連邦のモビルスーツは化け物か!」などと大きな声で叫んでいました。 この人はよく宇宙世紀に飛んでいるようです。 われわれにも何かと厳しい人です。ならばこそ、一度でいいから上司に叱責されて「若者を苛めないでいただきたい」と居直るくらいの男気を拝ませてもらいたいと、と密かに願っているこの頃です。

すたんどあろん様

041
りゅうりゅう
トピ主様、横返信をお許し下さい。 >すたんどあろん様こそ近、現代戦の知識タップリではないですか。なかなかそこまでのセリフ(知識)はスラスラと出てきませんよ。しかし、私なら「FPL(火力阻止線)が突破された。くそう味方の航空支援はまだか!」の後に「むうぅ仕方が無い、ミノフスキー粒子散布始めぃぃ!ガンダム、Gファイター緊急発進、アムロ、セーラ準備いいかっ!」と言ってしまいます。完全にすたんどあろん様の上司と同世代ですね。 やはりその上司の方はお仕事で失敗した時などは「認めたくないものだな・・・自分自身の、若さ故の過ちというものを」と言っているのでしょうか?

すみません先輩でしたね

041
りゅうりゅう
>すたんどあろん様 すみません、先ほどのセリフは上司ではなく先輩でしたね、訂正いたします。 質問その2ですがその先輩は、すたんどあろん様が上手く仕事をされた時などは「モビルスーツめ、やるようになった」などと褒めるのでしょうか? トピ主様、何度もすみませんでした。

小説書きました

😢
まこと
私も、小さい頃から妄想が止められません。 一番小さい頃の記憶が、ガッチャマンの一員になって 地球のために戦うということ。 それ以来、何百人という登場人物を考え 夜な夜なストーリーを考えていました。 あまりに暇なときは、それで小説を書くことも。 後で読み返すのが、また楽しいんです。

私は魔拳の使い手

🐴
服部半蔵
皆様の妄想とっても楽しいです、 実生活ではこんな話題なかなか人に振れませんが、こうして話し合えるなんてネットってほんといいですね さて、私の妄想ですが、長いのでかいつまんでお話します 私は魔拳の使い手、幼い頃暗黒拳(悪人)の刺客によって抹殺された一族の生き残り(抹殺の理由は考えてません) 仇討ちの為に上京して、昼はOL、夜は歌舞伎町の飲食店の用心棒をしています  そこで、過去に修行が厳しくて逃げ出した兄弟弟子に再会、(キャスティングはオダギリジョーで)二人で仇を探します 仇役は及川光博で、表向きは財閥の御曹司、裏では暗黒拳によって闇社会を牛耳るボスなのだ 実は正体を知る前に二人は出会っていて、私は彼にほのかな恋心を持っていた 壮絶なバトルの末、私はミッチーを倒し、追いすがるオダギリ君に背を向け、夕日の彼方に去って行くのだった… こうして文章にしたら自分でも笑ってしまいました、恥ずかしいのでHNもいつもと別です ミッチーとミッチーファンの皆さん、勝手にやっつけちゃってごめんなさい

みなさん妄想してますね~☆

🐧
テオーリア
同じような方がこんなにもいらっしゃって嬉しい! 私だけじゃないんですね(笑) 私は刑事モノが大好きなので、設定はいつも女刑事です。それも型破りの。 謎解き、推理、アクション…最後に犯人を追い詰め、争いの末に撃たれますが危機一髪、一命をとりとめヒーロー(?)に… 毎日片道1時間の通勤電車内が私の妄想タイムです。 おかげであっという間に時間が過ぎて、通勤が苦になりません。

トピ主様すみません。再びりゅうりゅう様。

041
すたんどあろん
ほめられた例しはありませんが、私が今の会社に移ったばかりで、たまたたま先に仕事を仕上げた時のこと。「い・・・いい気になるなよ、オマエに出来たのは、そのソフトのおかげだって事を忘れんなぁっ!」 ・・・そのセリフ、どこかで聞いた気がするぞ。 私の場合、宇宙世紀妄想では「一年戦争末期、極東の一角に孤立したジオン軍残存部隊の一将校」というパターンが多いです。 だから、この場合の「その後」には「航空機じゃなくて地上戦用のザク2機だと?話にならん、せめてドムを寄越してくれドムを!」「Aウィング正面にジム一個小隊出現、支えきれない、後退する!」「くそうジャブローなんか攻めなきゃ・・」という流れになります。 なお別時代版として、「五百ばかりの手勢で、二万の寄せ手に囲まれた小城の守将」というのをよくやります。「もはや矢玉も兵糧も尽き申した。ご開城を」「ならん!」「二の丸に火の手が上がりましてござる!」「うぬう、猿面冠者の雑兵め!」 ・・・こうして並べてみると、負け戦ばかりで笑えません。(汗)

灰色の脳細胞を持つ女。

こういうの好きです♪
10カ国語くらい堪能なキャリア・ウーマンで世界中を飛び回る仕事をしている私。 国際的企業の秘密・陰謀に絡む殺人事件に巻きこまれ、心ならずも探偵役をつとめる羽目に。 天才的推理で真犯人に追い詰めるも、逆襲され危機一髪!  しかしそこはお約束、事件解明の途中で恋仲になったいい男に間一髪で救われ、 事件も解決してハッピー・エンド…… ……なんてことをよく夢想します。 キャリア・ウーマンとしての仕事の内容は、ソフト開発者だったり通訳だったり弁護士だったり。 間違ってもプロの探偵であってはいけません。素人が巻きこまれる、というのがいいのです。 40代会社員♀、子供一人あり。 子供も「ごっこ遊び」が大好き……やっぱり血ですかね?

お仲間だ~!

🐶
こっこっこ
私もよく妄想しています! やっぱり妄想の中の自分はある程度の地位はあるんです。 でもなぜだか妄想でも「姫」にはなれないんです。 最初必死に姫想像をしているのですが、あまりにも完璧な姫になってしまうので、気がつくと姫の信頼している「お付き」になっているんです。 結構頭の切れる役が多いんですけど。 まことさん、私も小説書いています。 読み返すと結構バカさ加減で笑ってしまいますが、これがまた面白い! 自分以外は誰にも見せませんけど。

仲間がいっぱいで嬉しいです~!!

😍
夢見る姫子
トピ主です。 皆さんの夢想もすごいですね! 私も歩いている最中に夢想してニヤけたり、ブチブチ言ったりするくらいはまり込んでしまい、私って変なのかなーと心配していたので、こんなに沢山のお仲間がいるとは大変嬉しいです! でも夢想はお金もかからないし、他人に迷惑かけないし、場所もとらないし、こんなにお手軽に自分をハッピーにできるなんてある種すごく恵まれていると思いませんか? 最近私の夢想内容もちょとマンネリ化してきたかなーと思っているので、皆さんの内容をもとにレパートリー増やします!

同士がこんなに!

🐷
おき
みなさんの妄想楽しすぎです! 私の脳内でも日常的に妄想が炸裂しております。 シンデレラ症候群というのでしょうか、虐げられても耐えているバージョンが多いのです。 最近のは、やはり周りが振り向く美人で身寄りのない女子高生(中学スタート)IQも高く、幼い頃より繁華街で生き馬の目を抜き生きてきた。どうにか高校(進学校)には入れたが問題起こせば即退学状態。愛している彼との別れ、嫉妬に狂った女に刺され生死の境を彷徨い、香港マフィアに見初められ、言うことを聞かなければ彼の命が・・・。今はボロアパート引き払い香港マフィアと高級ホテルのスィートから学校通っています。監視付きなので学校だけが息のできる場所に。でも友達はいない。たまに彼と偶然会ったりします。で苦悩。 現在高校1年です。 現実では30過ぎでます。妄想楽しいねー。

こどもの妄想

041
こりこり
うちの娘2人が小さい頃のことです。 自分たちが汚した後始末として床の拭き掃除をさせていたところ、ふたりの会話が耳に入ってきました。 長女「私はシンデレラなの。意地悪なお姉さまやママハハにいつもこき使われているのよ。」 次女「でもいつか王子様が迎えにくるわ。頑張りましょう。」 私は実母ですが・・・

わたしはハリウッドアクトレス。

😑
ぱぱげーの
自分以外にも似たようなことしてる人がいてうれしいです! わたしも幼児の頃から妄想癖がとまりません。 お気に入りは絶世の美少女スター。ハリウッドの映画スター。 だけどなぜかイギリス人とフランス人のハーフ設定。 プラチナブロンドの髪に菫色の瞳 華奢な肢体・・・ということで とにかく素敵なおじさまからイケメンオーリーまで愛されまくるヒロインを演じます。 数ある名画を勝手に改変して都合の良いストーリー仕立て上げること数百本です。 いや千いってるかも。妄想ネタのために映画見てます。映画雑誌購読してます。 時にはパリス・ヒルトンのようにゴシップ誌にデカデカと載ってみたり モナコの王子様に愛を告白されちゃったりもうしたい放題。 でも一番のお気に入りはロードオブザリングのガンダルフになりかわり 白髪の美少女魔法使いとして大活躍する魔女ッ子系です。

お仲間がっ!

🎶
星の竪琴
トピ主さんの書き込みを読んで胸キュンです。 いいなあ、美剣士に守られながらのお忍びの旅…。 ここにお仲間が!って嬉しくなりました。 私も妄想することうん十年。色々な妄想をバクのように 食べて生きてきました。  みなさんの書き込み、ホントに面白いですね。 楽しく読ませて頂きました。私の妄想をはるかに上回る ごさに脱帽です。これからもさらに精進を続け、 妄想人生をエンジョイします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧