本文へ

一体何を望みます?

レス4
(トピ主 0
🙂
ぽんた
話題
私は、豪州に住んでおりますが 皆さんが海外に行かれた時(出張・旅行などで)どういう内容の旅行を希望されたのですか?例えば、パッケージですべてお任せ 又は、自分なりの旅行がしたいので事前にインターネット等で調べ利用して予約或いは現地でしたいことを予約。 内容としては、ゴルフ・観光・食事・ダイヴィングetcが主になると思いますが、具体的にはどういった内容をどういった感じで旅行されたかったのでしょうか? すみませんなんかあいまいな質問になってしまって。

ランキング

レス

トピを拝見。

🐱
路地猫
トピ主さん、多分トピ内容のそのままを、誰か身近な特定の人に言いたいのでしょうけど、一体何があったのでしょうかという文脈ですね。 「一般的」には、やはり訪問する国によって、目的が異なるものではないでしょうか。

十人十色

🙂
有機栽培
ご質問の意図するところが分らないので、答えになっていないかもしれませんが、目的が観光かビジネスか?その国がどこか?によって、また、その人の性格によってもすべてお任せのパックが楽でいい、パックでも高級なプランがいい、いやいや、フリーで自由気ままに行動したいなど、まったく考え方は違ってくると思います。 トピ主さんは、今後ご自身で旅行されるにあたって参考になるプランなどあれば聞きたいというスタンスでしょうか? 私は、治安のいい国はフリーで、治安に不安がある場合はパックでと決めています。 美味しいものを食べるのは大好きなので、その国の名物は必ず下調べしておきますね。

人にも世代にもよるから

🙂
40代
若いころはひたすらアクティブな旅行がしたかったですね。 とにかくメジャーな体験をあれもこれも詰め込んだ濃い内容で。 グレードにはこだわらなかったから、チープな宿でも食事でも気にしなかった。 最近はこだわりが出てきてます。 その土地ならではの観光、食事(豪華という意味ではない)、レジャー、自分に興味のある事柄をじっくりがいいです。 もっと年取ると「おまかせ」がいいらしいです。 濃い内容もこだわり旅行も下調べや手配が大変で疲れる。 ゆったりした行程と軽い内容がいいと聞きました。

曖昧というか、支離滅裂

🛳
津田大尉
どういう目的で書かれたのか、サッパリ分かりません。 上の方のように、「誰かに対して何かを言いたくて書いた」とも取れるし、 「現地で旅行業の立ち上げを計画していて、そのリサーチとして書いた」 とも解釈できる。いずれにせよ、読む人のことを何も考えていませんね。 もっと話をまとめてから投稿して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧