本文へ

結婚式直前に妻の浮気が発覚

レス193
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
付き合って7年、新婚1年目。 結婚式の直前に妻の浮気が発覚しました。相手は同じ会社の先輩(既婚者) 妻の携帯の通知が見えてしまったことがきっかけで発覚しました。 仕事柄、私は出張が多く、家を空けている際に2人で会っていたようです。 私の誕生日に、2人で会って朝までホテルにいたこともわかっています。 体の関係はないと言っていますが、本当かどうかは分かりません。 むしろ酔った勢いで…の方が個人的には水に流せたのですが、毎日のように恋人同士のように連絡を取り合い、私のいない日を見計らって電話をしたり、わざわざ家の近くまで相手が来て公園で話し込んだりしていたことが気持ち悪く、これからどうすれば良いかを迷っています。 最初こそ言い寄ってくる相手を妻もうまくいなしていたのですが、途中から自分から電話をかけたりしています。 なるべく2人で会うのは避けようとしているやり取りも見受けられましたが、結局押されて会ってしまっているようです。 結婚式は取りやめるわけにもいかず、ただ面子を保つためだけにやることになりそうですがその後どうすれば良いでしょうか。 妻は私とやり直したいと言っており、反省して憔悴しているように見えるので可哀想な気もする反面、浮気相手に対して何の罰もなく終わらせてしまうことは気持ち的に納得いかない部分もあります。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

いやいや

🙂
おじさん
>結婚式は取りやめるわけにもいかず、ただ面子を保つためだけにやることになりそうですがその後どうすれば良いでしょうか。 なんで? 結婚したとて、どうせすぐに離婚は確定なのですから、参加するほうとしては、祝儀と時間を返せとしか思わないですよ。 面子というなら、取りやめるほうが誠実だと思います。 妻さんからしたら、許してというのは当然ですが、主さんがそれを聞く理由はありません。 特に、男はそういうのは下手ですから、親とか友人とか専門家に相談することを、強くおすすめします。

いやいやいや…

🙂
通りすがり
結婚式するんですか。 可哀想って…彼女は何も可哀想じゃないです。トピ主さんと 相手の奥様が一番可哀想なんですが。 出張で家を空けるから浮気されてもいいんですか。心広いですね… そしてこれからの結婚生活も幸せなんでしょうか。モヤモヤや疑いが晴れることはないと思いますが。 奥様の気持ちはトピ主さんよりその会社の既婚者男性だと思います。これからの長い人生よく考えた方がいいと思います。 たぶん二人の関係は続きます。 結ばれない二人とかいって余計心は燃えてたりします。残念ですが。

えっ⁉︎

🙂
果実の森の住民
面子が有るから結婚式は中止でしょ。 奥さんには浮気の責任を取らせるべきです。 その上で、離婚の上、式のキャンセル料、慰謝料を請求しすべきですよ。 この前式を挙げてよりを戻せば、奥さんと浮気相手さらに周りからは物笑いのネタにされるだけです。

マリッジブルーだとか他責的な言い訳ならナシ

🙂
四槓子
なんかなぁ、ここまで舐められて、まだまだ婚約者の事が好きなのかしら? 信用問題じゃない? 男性って、浮気されても、何とか対面を保とうとする人が多いよね。 でも、それが本当に自分の人生にとって良いことかは、全く別問題だよ。 それに同じ会社とか、結婚前だと知って手を出されたんでしょ? 相手の男性に良心があると思う? 最低だと思うよ、こんな男に引っ掛かるなんて。 でも、体の関係を示す確実な証拠はないわけでしょ? これでは手の打ちようがない。 でも、この混乱で確実に相手と婚約者は連絡取り合ってると思うよ。 その証拠を取るしかないと思うけど。 結婚式前だからこそ、 両家の親を集めて、相談してごらん。 たぶん「中止」という判断になるし、両家に亀裂はいるから。 キャンセル費用諸々は全て婚約者側で持つことになるんじゃないかな。 本当はね、婚約中だろうから、浮気相手にもペナルティを課したい所だけど、証拠が薄いわ。 とにかく、相談だけでも専門家(弁護士)にしてみた方がいい。 出来れば有料相談、一般的な事しか教えてくれないけど、それでも冷静に考える手段には充分なると思う。 余計なことだけど、 マリッジブルーとか、構ってくれない、寂しいから、とか、とにかくトピ主にも責任があるみたいな言い訳をするような他責的な婚約者なら、未来はないと思った方がいい。 自分の未来のために、頑張ってみて。 そして、これまた余計な事だけど、ご祝儀出す立場の方々の気持ちも考えてね。 これ参列者に浮気相手呼んでいたら、最悪だなぁ。

我慢一択

🙂
まだむ
結婚式をキャンセルしないのなら 結婚生活の継続なので 我慢一択です キャンセルをしない = 妻の浮気には二度と触れない ということです

何故結婚式を止められないのか?

🙂
一生信じられない
妻も相手も慣れていますね、密会の仕方。 きっと長い関係だったと推測します。 妻もそこそこの年齢になり、向こうから結婚しなさい、でもその後も会おうねって約束したんじゃないかな。 これで婚姻関係続けて、子供が出来たときDNA鑑定しなくても大丈夫って思えます? いちど裏切られるとほぼ、もう信じられなくなります…少なくとも私はそうなりました。 30年たった今でも、予定外に帰りが遅くなると疑う気持ちが出てきます。 なぜ、発覚したときサッサと離婚しなかったのか、と今さら!思います。 別れた方がいいのでは。 子供がいない分、傷は小さく済みます。

決断の時です!

🙂
NenTe2
このまま結婚式をあげてしまうと、浮気を許したこととなってしますと思います。 相手有責で結婚を取りやめにするべきです。 絶対に後で後悔することになると思います。

お金で解決する

🙂
NP860欲しい
>浮気相手に対して何の罰もなく終わらせてしまうことは気持ち的に納得いかない部分もあります     その為に法律があるんですよ。 何も妻諸共罰しないと、浮気相手を処罰出来ないわけではありません。浮気相手だけに慰謝料を取ることは可能です。 誰から慰謝料を取るかを決めるのはトピ主ですから。   ただ慰謝料を取るには、肉体関係があったことを証明しなければならないんです。 まぁ、無いなら無いで「会社で話しをしようか」と言えば浮気相手もお金で片付けようとするんじゃないでしょうか。 お金が絡むと、100万単位で自分(浮気相手)の金を差し出すとなれば、我に返って百年の恋も覚めるので去っていきますよきっと。 ふわっとしたモテる女と結婚したらまぁ、気を付けないとですね!

反省は大事だけど、落とし前はもっと大事

🙂
もうオッサン
反省なんて当たり前。 ただその気持ちはそのうち薄れますよ。 大事なのは加害者"達"が被害者であるトピ主さんに何をしてくれるのか? 加害者達にプランを出させたら? 今後の話はそれからです。 >体の関係はないと言っていますが、本当かどうかは分かりません。 2人の付き合いでそれはない(笑) >結婚式は取りやめるわけにもいかず、 それは奥さんと相手に出してもらいましょ。 >妻は私とやり直したいと言っており、反省して憔悴しているように見えるので可哀想な気もする反面 可哀想ではないですよ。 当然の事なんで。 >浮気相手に対して何の罰もなく終わらせてしまうことは気持ち的に納得いかない部分もあります。 当然です。 どう落とし前をつけるか、聞いてみましょ。

慰謝料請求しては?

🙂
私なら籍を抜く
とりあえず、妻に転職させて連絡先を消させることはデフォルトでしょうね。 そのうえで、トピ主から相手の男性に慰謝料請求すればいいと思います。 男性の妻にも、トピ主妻への慰謝料請求が可能なので、男性が妻に話せば相殺かもしれませんけど。 トピ主夫婦間ではトピ主の資産が増え、妻の資産が減ることになりますね。夫婦の力関係も変わると思いますよ。 形にすることも大切。 籍を入れた後に何度も浮気して、トピ主の誕生日にも朝までホテルにいて、何もない方が不思議です。それで憔悴されてもねぇ。 反省もバレたことに対してかもしれませんよね。上手く誤魔化せたのに…証拠は無かったのに…もう浮気相手と会えない…とか。 トピ主も困った人と結婚しましたね。7年間、何を見ていたのですか?よっぽどの美人さんか、スタイル抜群なのかな? 面子で式を挙げるトピ主もよく分かりませんが、なんとなく、その妻さんはまたやる気がします。 いっそ、子なしでお互いに浮気オッケーにする方が円満かもしれませんね。

ご祝儀を持参する側の立場にたちましょう

🤔
離婚に一票
私がその結婚式の招待客だったら、妻が不倫しているカップルの結婚式を執り行っていて、後日それを知ったら憤ります。 ご祝儀を持参する立場にたって考えて下さい。  すでに破綻している夫婦を祝わされて喜ぶ人がいるのでしょうか。 〉結婚式は取りやめるわけにもいかず は?招待客の予定をあけてもらっているから結婚式を執り行わなければならないの? 皆さん、義理で参列するのだから、式がなくなって困る人はいませんよ。 むしろご祝儀包まなくなってよかったと思うはずです。 両家の親を呼んで、大至急話し合いです。招待客全員に式をキャンセルする連絡をしないとなりません。 挙式に関わる費用やキャンセル料、結婚式のために宿泊予定者がいたならその費用負担、新居に関わる費用をを妻側が負担することを通告、知らせておいたほうがいいです。 参列者のなかでは飛行機の予約等をしていたひともいるでしょうから、その方たちへの弁済などを考えたら弁護士を依頼した方がいいと思います。 モラルがないひとは、同じことを繰り返しますよ。妻側が今回のことを反省したようにみえるのは、いまトピ主が怒っているから萎縮しているだけで、反省ではないと思います。 普通、女性は異物をうけいれるがわです。簡単には男性を受け入れられませんよ。それを受け入れたということは何かが欠けているんです。 今後似たようなことが起こると思います。子供の習い事の先生とかだったら最悪じゃないですか?

離婚以外の選択肢があるんだ・・・

🙂
ヨーコ
トピ主さんの思考回路がぶっ飛んでいて理解できません。 結婚式をするの? できるの? 新婚でW不倫できるようなタイプの女性と「誓いの言葉」が言えるの? こういうタイプはまたやりますよ。 それを分かった上で婚姻を継続し式も行う覚悟なら、 どうぞご自由に・・・とかしか言えないけど。 だけど奥さんがやったことはW不倫だから、相手へ慰謝料請求すれば、事を荒立てる可能性があります。 相手がどう出るか分かりません。 相手の妻から慰謝料請求されて、相手の家庭も壊す可能性、会社にもバレる可能性もあるし、その会社関係者は、披露宴に来るわけでしょ。 面子を保つ? 保てないと思うな~。 ショックすぎて、冷静に判断できてないのかもしれないけど・・・

結婚式は中止で良いのでは?

🙂
おばはん
>付き合って7年、新婚1年目。 >結婚式の直前に妻の浮気が発覚しました。 >私の誕生日に、2人で会って朝までホテルにいたこともわかっています。 証拠は残っていますか? 結婚式は中止にした方が良いと思いますよ。 メンツなど関係なく、親戚への言い訳などはトピ主さんの浮気妻が考えれば良い。 妻不貞のため取りやめでよいと思います。 ここの法的なことはすぐに弁護士に相談した方が良い。 トピ主さんのご招待している親戚や会社関係には頭下げるしかないけれど、時間とお金を使わせるのは良くないと思います。 >妻は私とやり直したいと言っており、反省して憔悴しているように見える 口ではなんとでも言えます。 妻は今の浮気が表沙汰になることに憔悴しているだけだと思いますよ。 トピ主さんとは元通りにはやり直せないような気がします。 出張が多いのなら、今後も浮気は続くでしょう。 これからは二人が会っている証拠を取ることは難しいので、相手のご家族に連絡を取るなどするしかない。 相手の家庭が壊れれば、妻とその浮気相手は再婚になるような気がします。 まずは急いで弁護士に相談しましょう。

もう主は

🙂
既婚
一生奥様を許せないだろうから無理でしょ。 男性なら尚更、女性の浮気はめちゃくちゃショックだろうし、主と婚約中なのに浮気が出来る妻を信頼するなんて一生無理。 何故体裁のために結婚式をやめられないの? 今すぐ婚約解消して結婚式もキャンセルしましょう。 もちろん全て妻負担で。 それとも無理矢理結婚式した後に、すぐ別れました!って皆に言うの?

やり直したい?

NTあーるちゃん
職場の既婚者とよろしく遊びながら 貴方と幸せな家庭も手に入れる、 奥さん。欲張りさん、 トピ主は結婚がたった一年で破綻するのが男のプライドを傷つけ、面子丸潰れだから 離婚は耐えられないとか? それとも 妻が他の男にも可愛がられるほど、価値が高まると考えるタイプの人もいますよね。 後者だったらとても幸せだと思いますけど 前者なら、披露宴に呼ばれた人たち、なんだか滑稽ですね。 まあ、いずれにせよ ご自身の気の済むようになさったら良いです。 浮気、ってもしかして既婚者の方が本命で貴方が浮気相手なのかもよ?それでも面子の方が大切? 何かと大変だね。 そんな奥さんでも自分は愛されてると心から信頼できるなら夫婦でいられると思いますよ。

弁護士使って内容証明だ

🙂
ぼんちゃん
相手を痛い目に合わせる必要があると思います。 朝までホテルに一緒にいて「体の関係はない」は絶対にないでしょ。 妻を問い詰めて、体の関係があるなら、弁護士を通じて慰謝料請求。体の関係がなけれが、これ以上言い寄るなという内容証明を送るとかはどうですか。 奥さんとは、私なら無理ですね。 なにもかもを関係者にぶちまけて破棄です。

結婚式しちゃダメでしょ

🙂
めがね
お祝いする人の身にもなってください 結婚前に妻帯者と不倫を楽しんでた女性と、それを知っていながら何もできずに座ってる男性 それをお祝いさせられるんですよ ホテルで何もしてないって、じゃあなんでホテル行ったんですか? ゆっくり話すだけならカラオケで十分でしょ 妻帯者が危険をおかしてでも、女性と二人でホテルに宿泊する理由なんて一つでしょう この後に及んで、嘘八百を並べらてでも、なんとか罰を受けずに逃げ果せようとする、なんとも厚顔な女性ってことです 結婚式をすれば、その女性との婚姻を正式にお披露目したことになります その後どうします? 実は浮気されてたんだなんて言っても、禊ぎは済んでるって言われちゃいますよ だってケーキバイトして、みんなから祝辞をもらって、これから2人で頑張っていきますって、彼女の不倫を知りながら、笑顔で親族、親戚、友人達をに彼女をお披露目したんですから 不倫はもう済んだことになります 今が一番被害が少ないです 弁護士さんに相談して、キャンセル料などを向こうが負担する形で、式は中止、結婚は白紙が一番だと思います 式をするなら、不倫女と生涯お幸せに!ってことになりますね

時間を置いて離婚

🙂
nanami
トピ主さんこそ、妻を愛してないですよね?だからそんなに冷静なんでしょ。 とりあえず結婚式は挙げるとして、その後は浮気相手に慰謝料請求、すぐに離婚するのは体裁が悪いので1年後以降に離婚。こんな感じになるのかな。 妻がかわいそうと思う気持ちがあるみたいだけど、既婚者の男性にいいように遊ばれた妻とやっていけるかどうかはトピ主さんのプライドの問題だと思います。 浮気相手と同じ会社なら今後も陰で付き合い続ける可能性もあるし、慰謝料請求もしないで水に流すなら、なおさらトピ主さんはただのピエロになりそう。 妻を許して恩を売るのもいいのかなと思ったけど、やっぱり浮気性というのは治らないと思うので、今後のリスクを考えたら離婚するのが賢いでしょうね。 子どもができてもDNA検査が必須なんて嫌でしょ。

100パーセント再犯

🙂
tm1885
それでも夫婦になりたいトピ主さんなら 結婚も良いのでは? よく言えば 彼女はマルチプレイヤーです 一緒にいて 楽しい人だと思いますよ

甘い

🙂
かぱ
何甘い事を言っているんですか? 即離婚すべきです。 結婚式も費用は妻負担にしてキャンセルする以外の選択肢はありません。 関係者には「妻の不貞行為が原因で離婚する」と言えば、同情されても非難されることはないでしょう。 しかし結婚式を強行して(御祝儀をいただいたのに)その後で結婚式前の不貞行為を理由に離婚したら参列者からは非難轟々、御祝儀泥棒と言われてトピ主が悪者になりますよ。

甘いよね

🙂
蓮根
男性はこういう時にとても甘いなって思います。 男女反対だったら式なんて挙げませんよ。 しかも相手の家庭に伝えて慰謝料貰います。 勿論彼女も請求されて払うでしょうが知ったこっちゃ無い。 男性は女の浮気に甘いのが不思議です。 目つぶってたら相手が誰でも分らないでしょ。 そんなの屈辱だって感じないのですか? 先ずは式の中止。 それくらい大事なんですけどね。 まだ結婚生活を続けようとしている主様。 お子様ができてもDNA検査を忘れないようにしてくださいね。

証拠を揃えて慰謝料を取ってください

041
mari
なめられてはいけませんよ。泣き寝入りも良くない。 朝までホテルに滞在して体の関係ないわけがない。 しかも相手は既婚者、浮気ではなく不倫ですよね。 証拠を押さえて相手に精神的苦痛に対する慰謝料を請求して、せめてお金でケリをつけた方が良いです。 相手にもやったことをきっちり償わせましょう。 そうしないとトピ主一人だけが傷ついて終わってしまいます。 ただ、結婚式前にそんなことにうつつをぬかせる女性と人生を共にすること自体再考した方がいいのでは。

相手とその両親に

🙂
久我重明
「結婚式の場でこの事実を公表しますがよろしいですか?」って言ってみては? 慌てふためくでしょう、その先輩とやらが呼ばれてるなら、ダマでその場で公表しても良い。

まず

🙂
自由人
本当に妻が反省してやり直しを希望してるのか知るべきです。 浮気時ってなぜか許しを請うくせに浮気相手に慰謝料請求するってなると庇う人いるでしょ。 あれ反省なんかしてないよね。相手を庇ってるんだから。 なので「相手の男に慰謝料請求する。もし君が相手の奥様から同じように請求されたら個人資産から払え」 と伝えてみてださい。 奥さんが相手への慰謝料請求を辞めるように言ったら結婚式も中止して離婚に向けて話し合いした方がいいです。夫の事より相手の立場や相手から自分がどう思われるかって心配しかしてない。 逆に請求する事に賛同したらまだ見込みがありいます。 なお結婚式の中止は妻の浮気が原因って皆様に伝えましょう。それが妻へのペナルティです。

いや、やめようよ

🙂
電源ON
結婚式やめた方が良いよ。 >誕生日に、2人で会って朝までホテルにいた ここまで馬鹿にされてるんだから、離婚した方が男らしいですよ。 ホテルに行ったけど体の関係はないって、有名人でもそういう言い訳あるけど、本当だと思う人がいるのでしょうか?

レスします

🙂
ラッコ
もうすでに入籍しているので、結婚式は、やめたらどうですか? そして、奥さんと相手に慰謝料をもらって別れたらどうですか? 新婚そうそう浮気する人をこれからも、信じられますか? お子さんもいないのですから、さっさと別れた方がいいと思います。

今この瞬間か、一生の苦悩か!

🙂
7月の魔法使い
結婚生活長いっすよ? 今がピークだとしても、あとは下り坂みたいなものですよ? なのに、この長い長い下り坂を〜浮気した妻と生きていくんですか?地獄じゃん。 男のプライドと面子があるから結婚式をやめるなんて…と思ってるんですか?招待客に迷惑をかけるから結婚式中止なんて言えない!と思ってるんですか? だとしたら大間違いなので、今すぐ式場に電話して事情を話しましょう。 式場はたまにあることなので粛々と手続きしてくださいます。 心配なしです。 他人様の時間とお金をあなた達夫婦のために奪わないでください。 それがせめてもの誠意の見せ所じゃないですか?

離婚した方がいい

🙂
魔理沙
他の男性と愛し合った女性とこの先やっていけますか? 夫の誕生日の朝まで愛人といた人ですよ? 今許しても、彼女はいつかまたやります 一度裏切った人はまた裏切ります 本当に反省してるなら、自分から離婚と慰謝料の話をして、式の取りやめを申し出ると思います 御家族、信頼出来る友人知人、弁護士と相談する事を勧めます

掟破りですね

🙂
青天白日
結婚式直前に不貞行為、しかもダブル不倫とは。 奥様はチャレンジャー? 沈みかけた泥舟に乗った二人を祝福はできないし、 結婚式に参列してまで貴重な時間とお金も使いたくありません。 面子など知らんです。 勘弁してください。

結婚式は諸事情で延期

🙂
ムナシ
知っています?結婚するより離婚する方がもっともっと時間とお金とエネルギーを奪われ、立ち直りも遅いことを。 もう入籍してしまったのですよね。式はこれからすぐ?今からでも遅くない。すぐに延期してください。面子を保つためというならば、すぐに「延期」(事実上の中止)してください。今、1年夫婦としてやってきて、浮気発覚してでも式を挙げ、1、2年後に離婚する。これ面子丸潰れですよ。せめて5年、10年持たなきゃ。信頼できない相手と5年でも夫婦でいられますか? 離婚は大変です。子供を作られてしまったらどうします?あなたの子だと言いきれますか?離婚する時の親権養育費。ああ、今すぐにでも式は取り止め、弁護士を通じて離婚、キャンセル料請求、浮気相手と奥さんに慰謝料請求した方が賢い。 それに、招待される方だって入籍後の今更式だって?ああ面倒くさいと思っていますよ。このまま世間に式を挙げて結婚公表したら生き地獄が待っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧