本文へ

酷いイジメ

レス5
(トピ主 0
😭
ひろ
ひと
この3月で辞めるバイト2人にずっといじめられてきました。この2人は3月でやめます。だからかエスカレートしており最後のとどめのサンドバッグのようです。人目がない所でしかしないので勤務中は大丈夫です。休暇室が狭く、職場の周りには何もなく花粉もすごいですし外に出られません。この人たちと1時間絶対に一緒にいないといけないのでとても苦痛です。あと2週間だからかラストスパートがかかりました。何か逃げる方法はありませんか? 大人げないですがこちらがまるで動じずにガン無視とか?売られた喧嘩に乗ってるみたいでそれも悲しいですけどね。 あと2週間、逃げる方法があればアドバイスください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

録音する

🙂
あとすこし
録音したらいいです。 そして休みが終わるときにバッグなり引き出しからスマホを出しておもむろにスイッチを切る。 あ、ッとか声を出すといいですね。 ちゃんと録音できたかな?とかでもいいです。 実際は録音していなかったしても結構効くと思います。

録画録音

🙂
何されるんですか。 見聞きしてわかるいじめなら録画録音ですね。 1、2回は黙っていじめられ、録画録音、バックアップ 次回に証拠を取ったことを伝え、言うべきことを言いましょう。

貴方が高校生のバイトならばアドバイスできますが

🙂
先のことはわからない
貴方が10代ならば、年長者としてアドバイスできますが、タグでは40代とのこと。 つまり今までいろいろな社会経験もお持ちの方だと思いますので、貴方のバックグラウンドや具体的ないじめの内容などを知らずに軽率なアドバイスはできません。

耐えるかやり返すか

😡
裏切りの街角
多分仕事に託つけた陰湿な虐めだと思いますが、そんな状況で今日まで働いて来たのなら耐えぬくのも有りでしょう。 若しくは仕返しとして、二人から頼まれた仕事を断るか、臨機応変にやるより無いのではないでしょうか。 二人が辞めた日、つまり仕事を終えた時間に裏に呼び出して…という大人げない方法も良いかと思います、そもそも「虐め」が大人げないのですからね。 私のように我慢を重ねて壊れるくらいならこれを勧めたいですが、どうするのかはあなたが選びましょう。

休む

🙂
へー
3月末まで休んだら?? インフルエンザAとBに続けてなればいいのよ。(嘘つくの。) ニュースでアナウンサーの方が、いい事言ってました。 「いじめが辛かったら逃げましょう。それしかない。」って。 私もそう思いますよ。 やり返したり、耐える事を考える時間が無駄。そいつの事を考える行動自体が無駄。 それなら逃げて楽しもう。 逃げるが勝ち。 その人たちがいなくなるまでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧