本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 中高生女の子向きのカラオケの曲、教えてください。

中高生女の子向きのカラオケの曲、教えてください。

レス5
(トピ主 2
🙂
かるぼなーら
ひと
現在中3の娘がいます。 おとなしいタイプです。 周囲の子はカラオケが好きな子が多いのですが、娘は好きではありません。 歌番組に興味がなく、以前家族でカラオケに行った時に歌ったのはアニメの歌でした。 春から高校生になります。 今までのように誘われても断れるのでしたらいいのですが、新しい環境の中で断った事がきっかけで友達ができなかったりしたら・・・と思うと、付き合い程度で良いので2~3曲、一般受けするような歌が歌えた方がいいのではと思うのです。 「そんな事、親が心配する事ではない」「似たような友達ができる」と言われそうですね。 私もそう思うのですが、「ヘタだから・・・」と言ってカラオケを毛嫌いしている娘に自信を付けさせる意味でも、何か持ち歌を持たせてやりたいのです。 歌がヘタでも歌いやすい、中高生に好まれそうな歌がありましたら教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

自発的な取り組みへのサポートで良いのでは

041
30代サラリーマン
カラオケは学生時代だけでなく、社会人になっても「付き合い」の場の 一つであることには違いありません。 しかし、親に無理やり練習のレールを敷かれても、全然上手くはならない でしょう。これは受験勉強で親だけ気合が入るのと同様です。 大切なのは本人のやる気です。 娘さんから「やはりカラオケに付き合えるようになりたい。」と言い出し たら、喜んで親子でカラオケボックスに行くようにすればよろしいのでは ないですか? ちなみに・・・ 「中高生に好まれそうな歌」という時点で、30代半ばの親父には見当が つきません。 aiko辺りが妥当なところでしょうか。 中島美嘉さんや伊藤由奈さん、絢香さんの歌はどちらかというと難しい ように思います。 あとは、倖田來未さんのキューティーハニーが最終兵器ではないかと。 (アニソンだし!)

歌に興味

🐷
まるこ
「この歌覚えれば」と言っても興味もないのに 覚えることも、ましてや歌うことも無理なのでは? 流行りの歌手ではなくてもいいので お子さんと一緒にコンサートにでも行くのはどうですか? 実際に歌を聞くと、何か感じるものがあるかもしれません。

ありがとうございました。

🙂
かるぼなーら トピ主
30代サラリーマン様 そうですね!本人のやる気!! 子供の高校受験の勉強で強く感じた事でした。 何事もそうなんですよね・・・。 本人が「練習したい」と言い出すまで待つことにします。 「30代半ばの親父には見当がつかない」と仰りながらも いくつも挙げていただき感謝しております。 「キューティーハニー」がノリノリで歌えるようになったら もう怖い物なしですネ・・・。 まる子様 確かにそうですよね。興味無いものを覚えられるはずがありませんものね。 無理強いはせず、食事中や車の中などでいろいろな歌を流してみようかと思います。 コンサートは・・・幼い頃から大きな音が苦手な子で、コンサートなんて「絶対イヤ」らしいです。 あの臨場感がたまらないのに!! クラッシックが好きですがやはりコンサートは行く気は無く、部屋でCDを小さな音で聴いています(苦笑) お二人様、どうもありがとうございました。

お嬢さんが楽しめるのが一番!と思うけど・・・

🎶
mito
別にアニソンでもいいと思いますけど。 自分が楽しめるのが一番です。 アニソン、とはいっても、今時のはやりの方が歌っているものも多々あるみたいですし。 興味のないものを無理矢理勧めなくてもいいのでは? うちの中二の娘は大のカラオケ好きです。 友達ともたまに行っていますが、みんながみんな歌っているわけではないようですよ。 みんなが知っているようなテンポのよい曲を入れて、一緒に歌ってもらうというのもいいんじゃないですか? 今、中高生に人気、というとやっぱり倖田來未? ウケねらいでプリキュアとかだってありじゃないですか?笑

mito様、ありがとうございます。

🙂
かるぼなーら トピ主
そうですよね、本人が楽しめる事が一番ですよね。 アニソンでもみんながのってくれるような歌とかだといいですね・・・。 プリキュアは嫌いらしいのですが、ウケ狙いで歌えるようなアニソンをこっそり探してみたいと思います。 倖田來未はやはり人気ですよね~。何か1曲でも歌えたらすごい自信になるでしょうね。 せめて誰かが歌った時に「これ、知ってる!」と思えるように、CD買ってきて流してみようかな・・・。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧