本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 80年代後半TVドラマのタイトルご存知の方

80年代後半TVドラマのタイトルご存知の方

レス4
(トピ主 1
さつきめい
話題
80年代後半に見たTVドラマですが、タイトルが分かりません。 加藤茶・後藤久美子が主演だったと思います。 ストーリーは 「加藤茶が学校の先生で、その教え子を含む後藤久美子たちのグループが、キャンプで集団食中毒(確かボツリヌス)となる。後藤久美子がパソコン通信で助けを求め、偶然、加藤茶の妹のチャットルームに入り、そのチャットを通して情報交換をしていく」 という内容だったと思います。 もしビデオ等があれば探して見たいので、タイトルご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

調べてみました。

🙂
sara
はじめまして。ゴクミと同い年のsaraです。 私も気になったので調べてみました。 それは、『空と海を越えて』(1989年9月16日放送TBS系)のようです。 残念ながらビデオ化はされていないようです。 私も見てみたかったなぁ。

空と海をこえて

🙂
ナナクロ
なつかしいですね~。 私はあのドラマを見て、パソコン通信を始めました。 日立製作所提供のスペシャルドラマ「空と海をこえて」です。 残念ながらDVD化&ビデオ化はされていないようです。 くわしい内容等はウィキペディア(ネットのフリー百科事典です。ご存知でしょうか。)などに紹介されています。 ちなみに私もタイトルなどすっかり忘れていたのですが、 「後藤久美子 ドラマ」で検索かけたらすぐわかりましたよ。 けっして意地悪で言うのではないのですが、まずご自分で ネットで調べられた方が早いと思います。 でも、なつかしいドラマを思い出させていただいてありがとう!

そのドラマ、私もみました

🐷
ピーチ姫
PCのメールとかインスタントメッセージ機能を使って入るとき、ふと思い出すんですよね、このドラマのこと。 で、検索かけてみて...っていうか、後藤久美子さんの所属オフィスで調べてみたら、日立ドラマスペシャルの「空と海をこえて」というタイトルでした。

トピ主より、厚くお礼申し上げます。

さつきめい トピ主
saraさん、ナナクロさん、ピーチ姫さん。 レスありがとうございました。 ビデオやDVD化は、されていないみたいですね…残念。 ぜひもう一度見たかったのですが。 これからは、こちらに投稿する前に、一度検索してからトピたてますね。 マナー違反、失礼をいたしました。 それにしても、約20年前かぁ…コレほどインターネットが普及するとは、そのころ予想もできませんでした。 自分とは関係のない分野の話だと思いながら見ていた記憶があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧