本文へ

メールがかえってきません!

レス4
(トピ主 1
😭
アキ
仕事
職場の社内メールのことで悩んでいます。 この前他地区の女の子にメールしました。その子に会ったのは今までに一度、メールはたまにするくらいで、私より8つ年下で独身、明るい感じの子です。今まではすぐ返事がもらえてました。 ところが最近研修会(その子は研修済み、私はこれから)のことで質問したらメールは見ているのに返事がないのです。 思いあたるのは、年始のメールの時に 1.その子の上司との勉強会を熱心にした、とても楽しかった。その上司が出来る人ですごくほめた。→気に入らなかった? 2.その子が前からいいなといっていた男性社員のことを、気が利かないけどやさしいしどう?みたいに言った。→同僚いわく私は結婚して子供もいるのでお節介で見下しているように聞こえるとのこと。。 3.研修会のことを事前に聞こうなんて図々しい? といろいろ考えますが真相は分かりません。単に忘れているだけかも。 でもメールのタイトルが「教えてください。」なんです。 社内メールをシカトする場合、やはり何か気に入らないからでしょうか。 本人に電話かメールで聞くわけにいかないし・・・気になります。

ランキング

レス

PCは所詮機械

🙂
悩める凡人
メールは本当に届いていますか? パソコンは機械なので「1分前までは送れていたのに、今は送れない」 という可能性は十分にあります。 そのほか、相手が間違ってメールを消してしまっていた場合も考えられます。 アキさんの文章を読む限り、相手が怒っているとは考えにくいです。 直接電話で聞いてみてはいかがでしょうか?

あなたは女性ですよね?

🐴
トロンボーン
女性であることを前提に書きます。 考えられる理由は、 1.ただ単に忘れている 2.(研修の内容がどういうものなのか分かりませんが)、自分は事前に情報がなく苦労したのに、それを簡単に手に入れようと思っているアキさんに腹が立っている 3.以前からアキさんに対して好意がなく、これを機に疎遠にしたいと考えている くらいかなぁ。 3についてですが、 >今まではすぐ返事がもらえてました という事は、アキさんからの一方的なメールだったわけですよね? お相手の年齢が分かりませんが、仮に20代だとしたら、8歳年上の既婚女性なんて話もあわないし、部署も違ければ仲良くやっていく必要もないし、、、って事じゃないですか。 それから、アキさんが挙げていた理由の2についてですが、 >お節介で見下しているように聞こえる ではなく、 女の子がいいと思ってる男性を >気が利かない と否定すること、身内でもない(部下ですか?)その男性を >どお? と、まるで自分の物のように勧めることに“?”だったと思います。

彼女はトピ主さんの本当の目的に勘付いている

😒
勘がいい女
 彼女にききたい事が研修内容で、トピ主さんがこれから研修を受けるのならば、研修会でマスターすればいいと思います。  トピを立てる程、何故そんなに8つ年下の同僚女性の返事が欲しいのでしょうか?  女性に同僚をすすめたと書いてありますが、その男性を彼女に薦めたいとうのはトピ主さんの本心ですか?  彼女が考えている事を気にしすぎたり返事を待っているところをみると、まるでトピ主さんがその女性と親密になりたいのかなと思えます。  もしトピ主さんにそんな気がなかったとしても、一度あっただけでそこまで執着されれば距離を置きたいと考えてメールを返信しないようにしている彼女の気持ちは理解できます。  個人的な経験ですが、「教えてください」とメールなどで何度もきいてくる男性は、本当は教えてもらう事には興味がなく、やりとりをして親密になろうという下心を持っている方が多かったです。  そして、その手の男性は相手の都合を考えない幼稚な方でした。

メールかえってきました!

😀
アキ トピ主
みなさま、トピほんとにありがとうございました。 メールを待って一週間、今日メールがかえってきました! なんかとても仕事が忙しかったらしく、メールが遅れたそうです。研修内容についてはとてもたくさん教えてくれました。 悩める凡人さま・・・  メール届いてました。大変お騒がせしました。 トロンボーンさま・・・  嫌われているわけではなかったみたいです。それにしても、  「女の子がいいと思ってる男性を~まるで自分の物のように勧めること”?” だったと思います。」  と言われて、ウッときました。全くそのとおりです、私すごくいやな奴です  ね。聞く人によってはほんとにむかつくと思います。  男性は上司ですが少し頼りなくて。あと自分に気があるよーな感じなのでほん と自分の物のような言いぐさでした。反省します。 勘がいい女さま・・・  すみません、私女性です。でも、そんなに気にするの、おかしいですよね。私 の場合はどんなに忙しくてもすぐ送るようにしているので変に不安になったの かもしれないです。皆忙しいのだし人それぞれだし、これを教訓に今後は大騒 ぎしないよう気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧