本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 後藤久美子さん大好きな方、集まって~!!

後藤久美子さん大好きな方、集まって~!!

レス7
(トピ主 0
041
美人発掘隊
話題
ここ最近後藤久美子さんのCMをよく見かけます。 昔から後藤久美子さんの「顔」ファンの私としては嬉しい限りです。 あの骨格、あの目鼻立ち、どこをとってもあの美しさは感動的…。 彼女はピンで画面に映ったときよりも、何人かの集団で映ったときにその美しさの威力が発揮されると思っています。周りの全ての人の顔を「落書き」のようにみせてしまう。今でもその美貌は健在で一安心。 私は彼女と同世代なのですが「彼女のこんな裏話がある」「私も当時大好きだった」等、何でも良いのでお話をお聞かせください。

ランキング

レス

やっぱり”端正”という言葉が当てはまるのは彼女他数名のみ

041
美人通信
だなぁ、って「美人のパーツの黄金比」について最近考えてて、 丁度 後藤久美子さんが真っ先に浮かんでいたところです。 世の中でどんなに綺麗と言われても、鼻が長すぎたり、おでこが狭すぎたり等、 パーツの配置が三等分じゃない顔の人(顔を縦に三等分して、おでこの生え際から眉のラインまでと、眉から鼻の下までと、鼻の下からあごの下まで) って多いなって思うんですけど、 彼女や、中山美穂さんなどは、 きっと綺麗に三分割されていると思うんです。 お二人は目に力もあり、配置のみならずパーツ自体も整っているのですが、やはり、 ”黄金比!” これが他の美人と明暗を分けていると思いました!!

私も!

🙂
ララ
私も後藤久美子さんと同世代で彼女を本当に崇拝するほどが大好きです。 最近CMで良く見かけるようになり嬉しい限りです!その辺の芸能人にはない 本物のセレブリティを感じさせるオーラと言ったら、んもー…ため息ものですね。 一度で良いからご本人にお会いしたいものです。

大好きです!

041
こーらす
デビュー当初は、バラエティ番組やクイズ番組での傍若無人ぶりばかりが目について、 「国民的美少女なんて言っても、ちっとも可愛くない!」 と思ってました。 でも、NHK大河ドラマでの美少年ぶり(北畠顕家役)を目にして、 「今までの枠に入らない美少女なのでは?!」 と思い、以来すっかり、トリコです(笑) トピ主さんも書いてらっしゃるように、大勢のなかにいて光り輝く人ですよね。 ああいうのを「カリスマ性」って言うのかも。 J・アレジも、あの「普通の枠では測れない魅力」に参ってしまったのかなあ、などと考えてしまいます。

思わず参加しちゃった(笑

041
どりー
彼女より少し年下の31歳です。 結婚の時はびっくりしましたねー。 なっ何で?どこからどうやってアレジ??って。 正直な所、美少女と騒がれていた頃は え~~?なんて思ってました(あわわ いやー今になって思います。 彼女の顔は、あまりに整い過ぎて完成され過ぎて、 子供だった私にはわかんなかったんだなーと。 あんな12、3歳そうそういない・・ 現在、美貌にやっと年齢が追いついた感がします。 アレジ語録によると 『クミコを愛したのは、美しかったから』だとか。 「美しい」って才能だわ。

愛姫時代からファンです

🎶
俗物リアリスト
大河ドラマ独眼竜政宗の愛姫の少女期を演じていた頃に知り、同じ学年という事もあり密かにファンでした。 当時の女子はゴクミ嫌いが多くて本当に顔が美しい人は嫉妬されやすいのね、とひとりで勝手に納得していました。 学生時代のクラスメイトが高校の同窓だったので高校時代の写真を見ましたが、やっぱり群を抜いて美しく、顔も頭も小さかった!!! 話によると理系の科目が得意で読書が好きな物静かな少女だったようです。 それを聞いて、頭良さそうに見えるけど本当に頭いいんだ!(理系信仰)と感動していました。 アレジさんと結婚するって言う時は不倫で略奪っぽかったからやだったんだけど、そういうマイナスイメージを見事払拭してアジアンビューティーの代表格になりましたよね。 ああいうユニセックスな顔立ちは見ていて飽きませんねぇ。

ゴクミ綺麗ですよね!

🙂
するめ
後藤久美子さん、別に大好きっというわけではないですが、本当に美しいと思います。以前近所にとある俳優さんが住んでいたので、「真の美しさを放っている女優さんてだあれ?」と聞いた所、その俳優さんは、「ゴクミだけですね。他は美しいうちに入らないよ」とはっきりと言ってました。やっぱり綺麗なんだ、って思いました。

奇跡の黄金比率

🐤
ミント
美人通信さんと同意見です。 各パーツの美しさはもちろんのこと、(ゴクミ自身は「鼻ペチャよ」って言っているそうですが、、、) 決定的条件は、やはりあのパーツの配置・バランスだと思います。 収まるべきところに収まっている。寸分の狂いも無く、、、。 まさしく神様が丁寧に手を掛けて作ったとしかいい様が無い顔ですね。 ○目を二重にしてぱっちり大きくしました。 ○鼻を高くしました。 ○唇を厚く、、等など これらは整形でどうにでも出来るかもしれませんが、配置だけは整形では なんとも、、。 丸坊主にノーメイク、、想像して美しい人って彼女ぐらいしか思いつかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧