紆余曲折あった私の人生。もう50も過ぎ、これから穏やかな老後を過ごすんだな、と思ってたのに、12年前、夫に誘われた地元プロバスケットボール観戦をした事から私の生活が180度変化しました。
そのチームのマスコットが可愛くて、大好き!から始まり、素人で未だにルールや戦術もよく分からないけど、果敢なプレー・展開の早いバスケットに魅了されたコアなブースターとなりました。グッズやアウェイ遠征費を稼ぐために働いてるようなものです。幸い夫も同じ趣味を持つ同志でもあり毎日好きな地元チームの話で盛り上がっています。
B1ではなくB2に所属してる我が地元チーム!愛おしくてたまりません。昨今アカツキジャパンによりBリーグも脚光を浴びて来ていますが、我が地元チームには代表選手なぞいません。万年最下位に近く、降格争いに巻き込まれた事もある弱小チーム。それでも我がふるさとにあるこのチームが大好きです。
今季はなんとはじめてのプレーオフ進出の位置にチームがいます!いてもたっても居られず投稿しました。決定してもないのにプレーオフ会場になるホテルももう押さえています!
毎日「推しチーム即生活」の私、B2リーグ応援してる方おられますか?一緒に愛を語りましょう!