本文へ

なんて言ったらいいですか

レス9
(トピ主 0
😣
奥手
恋愛
私には1ヶ月くらいの彼氏がいます。 私は元々、友達優先というか彼氏大好き1番!という感じではないんです。 しかし、代わりに夜中に通話しながらゲームする回数を増やせるようにしています。 今のが前提なんですが、先程彼氏がインスタのノートに[優先順位低くて泣けるわ]と呟いていました。 私のことか友達のことか、または親のことかわからないのですが、もし、私だったとき、とても申し訳ないことをしたなと思ってしまいます。 いい聞き出し方や返しの言葉ってありますか...?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

しれっと

🙂
ぽん酢
ノート読んだよ。どうしたの?なんか嫌なことあったの? でいいんじゃない?彼だからっていつでも優先しなきゃいけないとは思いません。 そしていつでも1番を求めて遠回しに書いてるなら、もうしわけない より キモいです。

10代って・・

🙂
ブラック
高校生ですか? 昼間は友達優先、夜中まで通話しながらゲームっていつ勉強してるのですか?翌朝はちゃんと起きられます? 高校生なのか?大学生なのか?分かりませんが、学生時はしっかり勉強しないと後々後悔すると思いますよ。 成長期に夜中までゲームとかしていると心身ともに変調をきたしますからね。授業中は寝てる、ぼーっとしてるみたいなね。 彼になんて言おうか?なんてどうでも良いですよ。生活を改める事ですね。

普通に

🐤
プー子
この前インスタのノートに[優先順位低くて泣けるわ]と呟いていたのは、何に対してどういった意味で書いたのかな?って聞けばいいと思いますよ。 もしあなたの事だと言われたら、誤解させちゃってごめんね、そんなつもりはないのよ、あなたのことはいつも最優先に考えているんだからって謝ればいいと思います。

仕方ないことなのに?

🙂
うーん
聞き出してどうするんですか? 優先順位って変えれるんですか?

例文

🐤
学生の本分は学業
「インスタのノート読んだよ 低い優先順位って私の態度の事なのかな? だとしたらほんとにごめんなさいね 泣けるほど嫌だったなんて知らなかった」 あとは相手がなんか言い返してから対処したらどう?

そうだったらどうするの?

🙂
こもも
主さんがどうするかを決める。 もしそれが彼女の主さんの事だとしたら、改善して彼氏優先にしますか? そもそも友達その他優先で構わないって本気でいう人(我慢じゃない)は、彼女に対して自分もそうか、希少だと思うから、 彼を優先してあげるに越したことはないのかなと 彼を優先してもっと気を使うか、 そうではない、自分は自分このスタンス、と貫くかを考えて 主さんが改善?するなら あれは私の事?だったらごめんなさい、 これからはもっと優先するよ って聞けばいいけど 変えられないなら、悪循環になるから わざわざつきとめる必要ないと思います 彼は寂しいのかな、と思ったら もっと優先するようにしたらいい 彼も、これみせよがしに書き込むんじゃなくて 言えばいいのにね。 言いたい事言えない間柄は難しいかと

なぜ、通話しながらゲームするの?

🙂
たまごやき
>代わりに夜中に通話しながらゲームする回数を増やせるようにしています うーん。代わりにって、何の代わりに? 直接会えない代わりだとしたら、通話しながらゲームしても代わりにはならないと思う。 彼がゲーム大好きで、トピ主さんとゲームしながら通話したい!という強い希望ならまだしも、そうでもないなら、ゲームする意味ありますか。なんか、彼との通話よりゲームが主目的で通話はついでみたいに感じてしまう。 せめて、会えない代わりに通話なら、ちゃんと彼の話を聞いたり、自分のことを話したりすれば?と思う。 私が彼氏でも、自分より友達優先ばかりか、ゲームのついでに話してもらってる自分っていったいなに?と思うかも。

そう?

041
くま2
別に放っておいていいと思うけど? トピ主さんの耳に直接入らないものをそこまで気にしなくてもいい。 それにだからと言ってトピ主さんが彼氏優先に出来るの? 出来るなら別に言葉でではなく彼氏優先にすればいいだけ。 出来ないなら何を言っても意味が無い。

そっと

🙂
京都のクッキー28
そっとしといてやるのが一番かとも思うのだが。 インスタのノートってのは、キミに見せる前提で書いてるって事なんかね?ソレがイマイチ分からんが、 基本的にキミの交際スタイルに合わせるのがツラいのなら別の人とのフタマタや乗り換えなどをしても良いって言うとくのも良いかと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧