本文へ

自分の欲を優先する男

レス69
(トピ主 0
🙂
そら
恋愛
先日、3回目のデートで告白されてお付き合いした男性がいます。 車で夜景に連れてってくれたのですが、盛り上がってたこともあり気が付けば22時になっていました。 本来なら彼の自宅がある最寄り駅で降ろしてもらうはずでしたが、 私はそこからだと自宅まで1時間半ほどかかるのでこの付近の最寄り駅で降ろしてほしいとお願いした所、 彼「〇〇は俺ともっと一緒にいたくないの?」 私「そういう意味じゃなくて私が住んでる最寄り駅から家までちょっと距離あるから夜道だと怖いしこの付近で降ろしてくれた方が家に近いし助かるなって。」 彼「いい大人なんだから今日くらい遅くなってもいいじゃん。」 私「夜道が怖いって年齢って関係あるのかな」 彼「じゃあいつも18時とか19時に解散すればいいわけ?」 という押し問答が続き、結局ここでやり取りしてても帰るのが遅くなるだけなのでとりあえず車を出してもらいました。 どうするのか見守ってた所、いかにも白々しく 彼「あ、〇〇が降ろしてほしいって言ってた駅過ぎちゃった!ごめんね~。もう当初の予定通り俺が住んでる最寄り駅でいいよね」 とあきらかにわざとスルーされました。 これだけ言ったら降ろしてくれると思ってたのでこの人は自分の欲優先する人なんだなって思いました。 結局バイバイした後も私が無事に家に着いたかどうか確認もなく爆睡していたようなので心配もしてくれてなかったのかとショックを受けました。 付き合いたてでテンションが上がってるからもっと一緒にいたい気持ちは分かるのですが、この人と今後お付き合い続けてもいいのか不安になったのでみなさんの意見を聞かせてくれたら嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

付き合ってるの?

🙂
火を見るより明らか
やめなよ、こんな安いところで手を打つの。 この押し問答の内容からしてあまりいい男じゃないよ。 「付き合うことにした」のも、そういう目的でただ「付き合うことにした」 だけだよ。別にトピ主を特に好きじゃないから心配なんてしないし ショックを受けるまでもなく彼はそれ目的。 「付き合うことに」して、何度かホテルとか行って、 飽きたらポイ。 まともに付き合う気なんてなし。 付き合う価値なんてなし。

いるいる

🙂
らんらん
そういう人っていました。 だいたいそういう人って、避妊を要求してもしない人です。 妊娠したら、当たり前のようにおろせと言います。 相手は、自分の欲求を満たすための道具だと思っています。 本来、相手を一番に思うなら、相手が心配に思っていることに耳を傾け 相手が幸せそうにしていることが、自分の幸せだと思う人と付き合って欲しいです。 自分自身が満たされないと満足できない人は、あとあとあなたが泣くことになるのでやめておいた方が良いですよ。

次へ

🙂
ふむふむふむ
ないわー そのままホテルに直行を狙っていたのでしょうけど。 着いたかの確認もしないとか、不機嫌モード全開じゃないですか。 別れて、もっと大事にしてくれる人を探して下さい

私ならですが

🙂
ぶろっくま
その場で付き合い終了ですね。そのくだらない押し問答すらしたくありません。 主さんを大切に思っている人間なら、あなたからわざわざ言わなくてもその様に考えてくれると思います。失礼ですが最低な男性だと思います。その様な身勝手な男とは友達にもなれません。 主さん30代なのですか?いい加減自分をもっと大切にしたほうが良いし、そういう相手と付き合った方が良いですよ。一緒にいたくても、彼女の安全ために送り届けてくれる、もしくは彼女の最寄りで降ろしてくれるのが良い男性だと思います。

体目当て

🙂
ますかけ
体目当ての男性ですね。 この男性はやめときましょう。

ナシです

🙂
四槓子
これ相談するまでもなく、ナシです。 「夜道が怖い」とハッキリ言ってますよね。 その状況を鑑みれないような人とは、この先も無理です。

やめときなさいな

🙂
tm1885
小さな事だけど 思いやりない人と付き合っても時間の無駄です

30代におどろきました

🙂
おばはん
>3回目のデートで告白されてお付き合いした男性 >車で夜景に連れてってくれた >盛り上がってたこともあり気が付けば22時 >彼「〇〇は俺ともっと一緒にいたくないの?」 >彼「いい大人なんだから今日くらい遅くなってもいいじゃん。」 >この人は自分の欲優先する人なんだなって 30代、もうお付き合いは始まっているのですよね? おそらく、彼は言葉には出していませんが「もったいぶりやがって」と思っていらっしゃるだろうなぁと思いますよ。 彼が可哀想。 盛り上がったデート、車、22時。 彼は今日決めると思っていたんだろうなぁ。 彼が何度もアプローチしているのに、帰り道の暗さの話しをしてしまうトピ主さん。 あんまりゆっくりだと、彼に見限られてしまいますよ。 それならそれで良いけれど、もう若くはないのです。 相性が合わないなら次に行く事も考えて、お付き合いのスピードもう少し上げていった方が良いと思いますよ。

私なら

🐤
くるみクッキー
年齢は分かりませんが、なんかちょっと子供っぽい彼ですね。 >俺ともっと一緒にいたくないの? これ、なんか嫌な感じ。 ごく個人的な経験上の話ですが、こちらの愛情を搾取するために好きという気持ちをいちいち試す、どこまで自分を優先してくれるのか試す言動をしてくる男性は要注意人物ですよ。 私なら次回のデート帰りの様子をよく見ます。 その時彼が自己都合を優先するか、こちらの事を思いやってくれるか、どう行動するのかでお付き合いの今後を決めます。 ちなみに、序盤でこういった試し行動や搾取を許すと、こう言えば御しやすいと認定され、そのうちあらゆる場面で「俺のことが好きなら出来るでしょ?好きじゃないの?そんなもんだったんだね、がっかりした」などと並べて、あなたへ我慢や無理を強いてきますよ。

うーん

🙂
おじさん
「自分の欲」って性欲ってことだと思うのですが、お付き合いの重要な要素の一つだと思います。 そして、今の相手との初めては、タイミングなどを常に図っていると思います。 夜景ドライブからというのは、タイミングとしては絶好でしょう。 だから、彼氏さんとしては、期待したのは普通だと思います。 一方で、まだそういうのは、という主さんの考えも普通だと思います。 単純に、タイミングが合わなかっただけの話ですから、そんなに真剣に取らなくていいと思います。 >結局バイバイした後も私が無事に家に着いたかどうか確認もなく爆睡していたようなので心配もしてくれてなかったのかとショックを受けました。 駅で別れたんでしょう? そんなに心配する要素はないと思いますし、夜中に1時間半も起きてろというのは過大な要求だと思います。 どちらがいい悪いということでもないと思いますので、お付き合いについては、ニュートラルに判断したらいいと思います。

は?

💢
sio
えっと、車でデートして家まで送ってくれないんでしょうか? 主さんの家の近くの駅とか、彼氏の家の近くの駅とかじゃないですよ。 しかも夜です、ついた確認もないとか本当にありえません。 大事にされてない。 私なら速攻さよならLINEしてブロックの一択です。

まぁ・・

🙂
ブラック
アプリの出会いでしょうか? 彼は毎回そういう事をしているのでは? もっと言えば、ソレ目的の夜景、告白って感じがしますね。 なんとなく今後は連絡の頻度が減ったり、急に仕事が忙しくて・・などと言い出しそうな気がしますけどね。

うーん、30代なんですか。

🙂
中学生かーい
30代なんですよね。 で、付き合うことにしたんですよね。 もしかしたら、相手の人はその日はもう「泊まり」で深い関係になるつもりでいたのかも しれないなと思います。 いざとなったら車の中でもそういうことになることだってありますし。 でも、あなたはひたすら帰るを連発してたわけですよね。 相手からすると、もうどうでもよくなってる可能性もありますね。 あなたも「付き合うといったからって、いきなりそういうの困るわ!フン!」であれば この男性とはやめたほうがいいかもしれないです。 そして、帰宅確認なしはちょっとどうなのかなと思いました。 それはされたことがないですよ。 やはり必ず後から「大丈夫?家着いた?」とかありますけどね。常識ある男性なら。 思いやりがないという時点でサヨナラでいいんじゃないですかね。 もっと清廉潔白かつ気遣いのある男性をお探しになってはどうでしょうか。 できれば、ご近所の方がいいかもしれないですね。

そう?

041
くま2
30代は彼? トピ主さんも30代なの? まあこの男性もこんな調子なので30代でも独身ということ。 トピ主さんも30代なら、残念だけどこんな調子の男性からしか声がかからないということ。 もっと女性のことを考えてくれるような男性からは声はかからないのかな? どこで知り合ったのかわからないけど、この男性もトピ主さんとは長期的な関係を望んでおらず、とりあえず適当に遊べればいいとしか思われていない。 こんな男性相手にする必要もないけど、同時にこんな男性からしか声がかからないことを考えたほうがいいのかもね。 結局、自分の実力に応じた人とお付き合いをしているんだから。 第三者目線ではこんな感じにしか感じない。 お付き合いをしているお相手のこと批判しても、それって天に唾を吐くようなものでしかない。

彼は何歳?

🙂
暇蝦
タグは30代でしたが、トピ主さんも彼も30代ですか? 彼が年下、20代ならその様な振る舞いはあるかなと思います。まあ、好きで付き合う分には良いですが結婚は考えたくないですね。 彼が年上、30代なら年齢の割りに思いやりのない子供ですね、結婚を見据えているなら早く別れた方が良いと思います。自分の希望を優先して状況判断が曇る様な男性とは安心した将来は望めませんよ。

付き合っているんですよね?

🙂
yho2
読んでいてそれほど不思議ではないと思いましたが、 お互いの気持ちがまだ一致していないってことなんでしょうね。 もっともっと時間かけてお互いを知ることを優先とする人もいれば、 欲丸出しの人もいます。 それも含め、あなたの気持ち次第ではないですか?

サイテー男

🙂
るい
自分の事しか考えていない、 そんな男、なし!

逆に言わせてもらえば

🙂
frogsmash
相談しなきゃわからないあなたのほうが不安だよ 30代なんでしょ?しっかりしなさいよ

初めてそんなエピソード聞きました

🙂
みずたま
わざわざ遠回りしてるならともかく。 ここで降ろしてって言ってるのにね。意味分かりません。 DVとか、モラハラ気質なんだろうね。 危ない危ない。 時間無駄にしなくて良かったね。 その最初の違和感て大事だよ。 女の直感を信じよう。 次、次~

優先する男なのは間違いない

🙂
もうオッサン
不安になるのは当然だし、高確率で悲惨な未来が待っているでしょうね。 で、トピ主さんが分かった上でどう決断するのかです。 将来のリスクを避けるか? 楽しい今を取るのか? その答え次第で彼と似たもの同士か、違う人かが決まります。

かみ合ってない

🙂
マナミ
かみ合ってないふたりですねー 彼は、もっと一緒にいたくないの?ではなく、もっと一緒にいたいから俺ん家こない?と素直に言えばよかったし、 トピ主さんも、彼がどうしたいか分かってたはずなのに、最寄り駅がー夜道がーという。じゃなくて、今日は帰りたいからごめんねまたね。で良かったのに。 ハッキリ言わないふたりで、根本的に合わなそうと思いました。 彼も彼で自分が住んでる最寄りにするっていじわるだし。夜に。小さい男。 付き合ってすぐでこれなら別れたほうがいいんじゃないかなぁ

意思も意志もないから。

🐱
読んでイライラする、トピ主さんに。 まだ付き合って間もなくて車なら “最寄り駅”ではなくて“家の近く”まで送って行けばギリギリまで一緒にいられるし安心なのに “最寄り駅”で、しかも【俺の家の】最寄り駅って何? そんな野郎とこの先まだ付き合って行こうと思うのって何なの? ってトピ主さんにイライラする。 夜道がだの、遅くなってもいいじゃんだのあなたの身の安全なんか微塵も考えてないじゃない。 そんな奴こっちから願い下げじゃ! って気持ちにならないのはなんで? こいつ逃したらもう交際相手は見つからないとかそういう事? ここで降ろしてくれたら助かる なんて甘い言い方をするくらいだから少しオドオドもしてたんだろうけど私なら様子なんか見ないでここで降ろして!って言っちゃうし なんなら家の近くまで行くように言うし 夜に1時間以上かかる距離を電車で帰すような奴なんかと付き合おうなんて思わないから ≪この人と今後お付き合い続けてもいいのか不安に≫ なんて思ってる事の方がビックリなのよ。 こんな奴と付き合いたいの? 自分を大切にする気のない奴だよ? 何で【不安になってまで】付き合う事の方向で考えようとするの? 次探すの大変だから? 付き合いたてこそ大切にされてると思えない奴なんかこっちがバッサリ切れなかったらドンドン酷い目に遭わされる道しかないじゃない? 茨の道をわざわざ歩きたいの? ってここで悩んでるあなたにこそ言いたい。 そんな奴のために悩む時間すらもったいねーーー 悩むなーーー 自分が自分を大切にしなくてどーするー 相手じゃねー 自分で決めんだーーー 以上。

欲を優先というよりも…

🙂
タブンネ
典型的な【釣った魚にエサはやらない】というタイプの俺様男なんじゃないですか?付き合う前はそれなりに紳士的に振る舞っていたのでしょうけれど、〝告白してOKが出たらこっちのもの〟って考えているのでは? そういう男って〝自分が上の立場でないと嫌〟とか〝女性から指図されたくない〟とかあるみたいですよ。だからあなたが「○○で降ろして欲しい」という事に素直に従う事ができない、というか、従うと男の沽券にかかわるとか思っているのでは? >付き合いたてでテンションが上がってるからもっと一緒にいたい気持ちは分かるのですが…  →あ、そんなカワイイもんじゃないと思います。自分が理不尽な事を言っても、やってみても離れていかないかどうか、あなたが俺様についてこれる女かどうかの【試し行動】だと思います。 別に遠回りする訳でもないのですから、通り道なら彼女の希望の場所まで送って行きますよ。それなのに自分の我儘を押し通して付き合っている女性の身の危険を排除しようとしないなんて有り得ないです。あなたが【俺様キャラ】の男性が好きなら止めませんが、そうでないならお別れをお勧めします。 ただ、こういうタイプの男性は〝女性に振られるなんてアリエナイ!〟と思っているので、別れ話をすると「生意気だ!」などと豹変して怖い思いをするかもしれません。第三者にそばにいてもらうか、他人の目のあるファミレスなどで話をするのがいいでしょう。絶対に二人きりの場所で別れ話はしないようにしてくださいね。

ナシナシ

🙂
なな
いや〜気持ちが悪いですね。 それなら、いっそ「今日は泊まっていかない?」と言えばいいのに。遠回しに言ってくる感じが気持ち悪い。  というか、車で来てて1.5時間も離れた場所に住んでる彼女を…22時すぎて送らないってヤバくないですか? いやいや、送ってあげなよ!と思います。付き合ってないならわかるけど、付き合ってて夜中に送らない理由がわからない。 迷うまでもなく、付き合うのは無しでしょう。そんな調子では、遠出しても置いてかれたりしますよ。怖いって。 彼氏だからというか、人間としてナイでしょう。

男性の目的は明白なので

🙂
ばじる
そりゃ彼の目的は体の関係を持つことと考えて良いですから、いささか早すぎですが、お泊りになる状況に持ち込みたかったのでしょう。 夜に車でお出かけのデートを了承すれば、また同じ状況になります。 早々にそういう関係になるのが嫌なら別れるか、どこかお店で飲食なりして別れて帰る方向でデートを調整することです。

やめた方がいいです。

🙂
stella☆
頼まなくてもトピ主さんの最寄り駅まで行ってくれる、 もしくは最寄り駅に出やすい駅まで行ってくれる 様な人を選んだ方がいいと思います。

聞くまでもない

🙂
ふみふみ
トピ主さん30代なんですよね。 もっとしっかりしてくださいよ。 その彼は一緒にいたいんじゃなくて身体の関係をもちたいだけ。 それすらはっきり言えないようなちっぽけな男。 そのうえ彼女が夜道が怖いと言っているのに優しさのカケラもないですよ。 マッチングアプリで知り合った人ですよね? もうその彼の車には乗ってはいけません。 こんなこと30代にいうことじゃありませんがたった3回しかデートしたことない人と密室で会うのは危ない。 遠くまで行ってそのまま置いてけぼりにされたり 車の中で乱暴されるかもとか想像しないんですか? 危機感もってください。 その彼はハズレです。 人に相談するまでもない。

お別れして結婚相談所へ

🙂
蘭子
30代なのね。 22時なら、あなたの家まで送り届けてくれてもいいのにね。何のために車出してるんだろう。 高校生でも夜道なら送ってくれる男子もいるのにね。 雑な躾しかされてない人なんだろうな。 なので、お別れしたらどうですか? 幾つになったって女性の夜道での独り歩きは危険なもの。 そんなことも配慮出来ない。 車はホテル探しの便利な道具、あるいは密室。 目的ダダ漏れ。 あなたが無事に帰宅したかも気にならない。 こんなレベルの低い人としか出会えないなら、あなたにも問題があるとは思うけど、とりあえずここまで落ちることはない。 結婚したいなら、相談所に入りましょう。 元々色々ダメな男性でも、アドバイザーさんからのダメ出しも受けるみたいなので、もう少しマシな男性に会えると思う。

告白されて付き合ったならあなたが失礼

🙂
むっちりもっちり
男をバカにしすぎです 付き合ってるならごく自然な流れ あなたにセンスがなさ過ぎなので もう会わなくていいんじゃないですか 無事に家に着いたかどうかの確認なんか するわけないでしょ

30代ってさ

🙂
匿名
ずっとモテてきた人でもお相手のレベルが下がってしまう年齢なのよ。 私の周りを見ていても、モテるが故に選り好みをして30代で周りに目ぼしい人が残ってなかったという人は沢山います。 モテなかった人は目の前に現れた人を必死で捕まえるので、逆に20代で捕まえたら放さないから、男性も良い人だと30代まで残らない。 そして良い人で30代だと20代の女性を選ぶので、これまた30代の女性には回ってこない。 これからどんどん良い人は見つからなくなると思うけど、その男性はやめた方が良いね。 それなら彼氏なんて居ないほうが良いよというレベルの人と付き合ったら苦労して疲れるだけよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧