本文へ

勝どきに通勤するのに便利な街は?

レス0
(トピ主 0
🐤
てくてく
話題
大江戸線勝どき駅のトリトンスクエアに通勤している一人暮らし30代の女性です。 現在、京王線の千歳烏山に住んでいるのですが、仕事が毎日忙しく遅くまで働いているため、 さすがに1時間以上の通勤が辛くなりました。3月に引っ越しを考えています。 通勤におすすめの駅がありましたらぜひ教えてください! ・通勤時間15~40分以内(混雑する線の場合、各停でもこの時間内で通いたい!) ・23:00まで開いているスーパーがある ・治安がよい ・ジョギングできそうなコース(公園や道)がある(←できればです…) 予算としては1K~で8万前半までを考えていて調べているのですが勝どきや月島は相場が高い! 通勤時間を15~40分としたのは、会社に近すぎると家賃が高いのもあるのですが、余計に働くことになりそうなので避けています…(汗 下町に一度住んでみたいな…と思い、浅草や曳舟などみていますが、住んでいらっしゃる方、暮らしやすいでしょうか? 他、新小岩井や入谷、三ノ輪など、もみています。 ある程度しぼらねば…と思い投稿しました。 アドバイスをいただければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧