本文へ

今の私に何が必要ですか?

レス6
(トピ主 0
😢
ココ
恋愛
結婚したいと思っていた彼と別れて1年経つ、33歳会社員です。 色々ありましたが、お互いの考え方のすれ違いから私が振られる形で別れました。 価値観、考え方の違いがあり寂しくて私も何度か別れたほうがいいのかと思っていましたが、彼が好きで、結婚したかったので自分からは切り出せませんでした。 別れてから、思いもよらない孤独感や寂しさ、焦燥感が出て驚きました。 友達は結婚出産をしてるのに、自分は結婚も出産も何より恋人に振られ情けなく、こんな思いをさせた彼に憎しみを持ちつつも、今なら間に合うかも(復縁)と彼に数回メールをしましたが無視され、心はボロボロになりました。 「誰か紹介してー、合コン誘ってー」と積極的にまわりに笑顔で伝え、その場は笑って男性と楽しく過ごしその後誘われても結局元彼を思い出し、誰も好きになれず、一人になると泣き、心に大きな何かを抱えたまま生活しています。 前向きに頑張ろうと周囲には「元気なココちゃん」で振舞っていますが、今日友達から出産したとメールが来て泣いてしまいました。 みなさん、今の私に何が必要だと思いますか。教えてください。

ランキング

レス

昔の私を思い出します。

041
ルラ
【時間】と【友達】と…、あと何だろう? 私もココさんと同じでした。 《引きこもったらダメ》と合コンに参加して、とっても楽しかったはずなのに家に帰っって一人になると毎回泣いていました。 遊びに行って帰っては泣いての繰り返し、それでも1年後に新しい彼が出来て《私はもう大丈夫》と思っていましたが、二人でいる時に突然涙が出てきて…、全然大丈夫じゃなかったです。 合コン行って明るく振舞って、私は無理しすぎてたみたいです。 その彼と別れ改めて一人になり、それから友達に自分の弱った心を全部吐き出しました。 するといつもバカ話しして盛り上がってた友達が、今までの自分の辛い体験を交えていっぱい話して励ましてくれて、ムラのある私の心に根気よく付き合ってくれ、頑張れたりダメになったり時間はかかったけど…、元気になりました。 私は普段から友達に愚痴や悩みをあまり言わず、いつも《楽しく過ごそう》と思っている方ですが、ココさんもそうなのではないですか? 無理して頑張らず、思い切ってまわりの人に頼ってみたらどうでしょうか。 今は無理しないで、頑張らなくていいと思います。。

必要なものは

😉
kero
きっと【忘れる時間】です。 頑張ってね。辛い間は周りを見る余裕もないと思いますが、もう何ヶ月、何年も経てば違う素敵な人に夢中で幸せになっていて、どうしてあの時あんなに辛かったんだろうと思っているパターンも人生おおありですよ。

時間が必要ですよね

041
28歳男性
おそらく今が一番辛い時期であろうと思います。 焦らず、無理せず、期待せず位でいいんじゃないでしょうか。 そのうち良い男性が必ず現れます。

気の趣くままに

🐶
あみ
辛い気持ち、よく分かります。 私も恋愛は苦労の連続でした。 自分は本気なのに遊ばれたりで・・・、毎回ひどく傷ついて自暴自棄、やけ食いで太り、毎日泣いてばかりの日々でした。 それも繰り返しながら何年も。 違う男性が現れても、ココさんみたいに比べては思い出し。 でもね、絶対また好きになる人は現れます。 私も2年かけてようやく立ち直りかけ、やる気なかった飲み会で現在の夫と出会いました。 今となっては当時あんなに夢中になっていた人と結ばれなくて本当によかったと思います。 当時落ち込んでいた私を見捨てず飲み会に誘い続けてくれた友人、話をとことん聞いて一緒に泣いてくれた友人、気楽に遊んでくれた友人は恩人です。 ココさんも無理せず、気持ちのままに今は過ごせばいいと思います。 あとちょっと古いですが「ルールズ」(エレン・シュナイダー著)は本当にオススメです! 女性としてのやる気を思い起こさせてくれます。 私も友人も、この本によって随分助けられました。 また素敵な恋愛が訪れることを祈ってます。

答えはでてる

😠
まり
あなたも何度も別れようと思ったなら、答えはでてたんじゃないですか? 付き合ってる時も、別れてからも、逃げてばかりで現実を見ないのでは これから先も同じことの繰り返し。 今回の事は自分が成長するチャンスだったんだ、と後で振り返って 思える様に、これからはもっと強くなるべきです。 自分で自分の首をしめないように。がんばってください。

トピ主です

😉
ココ
みなさんありがとうございます。お返事が遅くなり申しわけありません。 最近ふと思い始めたことがあり、皆さんが書いてくださった通りやはり「時間」が解決してくれるのかと感じています。 今までずっと考え方を無理にポジティブにしようとしたり、別れた彼の嫌な部分を探して別れを納得しようとしてみたり、 きっと神様が私のことを見てていつか幸せにしてくるはずだと思い込んだりして、この辛さから逃れるために一生懸命一生懸命必死に考え込んでいました。 でも、生きていくってそんなに考え込んで辛いものなのかと思い始めました。 何かを無理に思い込んだり、無理して感情をある方向に向けたり、そんなことしなくても流れに身を任せてみればいいのではないかと。 辛いときは辛いなあと思えばいいし、悲しい時は悲しいと感じればいい。 それがどうしてなのか、これからどうすればいいか、いちいち考えずにそう感じる自分だけを見て過ごすことが、そういう時間が、問題を解決してくれるのだろうと感じています。 何だか勝手な解釈ですが、未来の自分を思い描いて、辛い思いをしている今の自分を大切にしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧