本文へ

くろべえ さようなら・・・。

レス10
(トピ主 0
041
まねき猫
話題
元チェッカーズの「くろべえ」こと徳永善也さんが亡くなってしまいました・・・。 舌がんの闘病生活を経て、天へと召されていきました。 これでまた、私の思い出がひとつ消えてしまいました。 これからは「星屑のステージ」でドラムを精一杯叩いて下さい。 安らかにお眠り下さい。 さようなら。

ランキング

レス

笑顔が大好きでした

041
PAL
デビュー当時から大好きでした。 クロベエのかわいらしい笑顔が大好きでした。 ご冥福をお祈りします・・・

チェッカーズは青春

041
ハイスクールクイーン
私も徳永善也さんの訃報に涙した1人です。 チェッカーズが大ブレイクしていたのは 中学3年生の時。 クラスみんなチェッカーズ大好きと言っても 過言ではないほどでした。 普段あまり親しくない人とでも、チェッカーズの話題で 盛り上がれたんですよ。 字数制限の為、詳しく書けないのが残念ですが チェッカーズはいろんな面で、クラスの絆を作ってくれたグループでした。 「涙のリクエスト」の最初の所、 メインメロディーに入る前のドラムソロの部分は 短いけれど印象的でしたね。 クロベエさんのドラムテクニックは、 華麗なパフォーマンスのようでしたね。 クロベエさん、たくさんの思い出をありがとう。

ショックでした

041
ねこにゃん
中学時代チェッカーズの大ファンでした。まさか40歳でメンバーが亡くなるなんて。ニュースを聞いてショックを受けました。。。 クロベエ、安らかに・・・

え~ん

041
はななん
大好きでした。 本当に・・・。 安らかに・・・。

安らかに・・

041
チェック
クロベエ優しい笑顔が大好きでした・・。 天国でもかっこいいドラム叩いててください。。

ご冥福をお祈りします

041
hagi
私もクロベエさんの訃報に驚いて、「えっ」と短く悲鳴をあげたまましばらく固まってしまいました。 チェッカーズは、私が生まれて初めて好きになったバンドです。 チェッカーズがあったからこそ、バンド大好きな今の私があると思います。 クロベエさんやユージさんがとってもかっこよくて、ベースやドラムなどのリズム隊にも興味をもつようになりました。 大切にとってあった昔のライブビデオ等を見て、クロベエさんのあったかい笑顔を目にすると涙がとまりません。 どうか天国でも素敵なドラムプレイをキメてください。

安らかにお眠りください

041
金魚
私もチェッカーズ世代でした。小学校から社会人になるまで大好きで特にクロベエファンでした。なのでガンで死亡ののニュースを聞いた時はかなりショックでした。解散後はテレビに出演することがあまり無かったけど大好きだったあのやさしい笑顔は絶対に忘れません。ありがとう

チェッカーズの最盛期のとき

041
あい
私は小学校5、6年だったと思いますが、私がはじめておこづかいで買ったのが彼らのアルバム。思うにメンバーひとりひとりの個性があんなにFocusされたグループは彼らが初めてなのではないでしょうか。7人もメンバーがいて、それぞれが高い人気を誇ってましたねー。私のように7人全員好きだった人も多いと思います。彼らの主演映画のワンシーンで歌った”Oh Carol”などのOldiesの曲が、私の音楽人生をまったく変えてしまって、彼らのどこかノスタルジックなMelodyを通して、Oldies、Beatles、60、70年代の音楽に心のやすらぎを見つけることができました。クロベーさんが亡くなった今、チェッカーズは永遠の思い出になってしまいました。悲しいけど、「ありがとう!」

あの笑顔が浮かびます

041
たび
本当に、まさか彼が・・・という思いです。優しく、もっともファンサービスがよかったというクロベエ。まだ若く、やれることもたくさんあったはずなのに・・・残念です。

FURIENNDS AND DREAM

041
ゆう
チェッカーズの後期の曲だったと思いますが、1番好きでした。久留米で過ごした彼らの青春時代を歌っている気がします。チェッカーズを結成しても解散してからも、この歌の歌詞のような気持ちを忘れて欲しくないです。彼等のテーマソングの様です。‘いつまでも石ころのダイヤでいような’という歌詞がとても大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧