本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)男性の優しい話し方はオネエ言葉?

(駄)男性の優しい話し方はオネエ言葉?

レス1
(トピ主 0
041
101匹
話題
駄トピです。現在のようにオネエ全盛になる前のことですが、以前勤めた時、取引先の銀行の男性が私が女性だからか、「優しい話し方」にして下さったと思うのですが、「あら~、そ~おぉ?」のような話し方をして下さいました。(オネエではありません多分)他の男性もそのような話し方をして下さったような気がします。

男性が、品良く優しい話し方になると「オネエ言葉」になってしまうような気がします。日本語には男性言葉で優しい言葉ってないのかしら、、と思ってしまいます。何故でしょうね。

個人的にそのような話し方は嫌いではありません。乱暴な話し方よりずっと良いです。

ランキング

レス

たしかに

🐱
ツバキ
身近にああそうかも!と思い当たる方がいます。 私の場合は、かかっている病院の主治医で最初聞いたとき 特に厭味もなく丁寧なんだけど、男性にしては「ん?」と 後から妙な違和感に首を傾げつつ、通っているうちに 「あの先生良い人だけど、口調オネエ(オカマ)っぽい?」 と超失礼な印象を母がポロリ。 言われてみればと頷いた私も私ですが(笑) 優しい男性っているにはいるんですが、品なんだって 話になるとちょっと違うのでしょうか。 一歩違えると、流行の草食系

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧