本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚も恋愛もする気が起きませんし、将来も定まりません

結婚も恋愛もする気が起きませんし、将来も定まりません

レス19
(トピ主 0
😀
あばば
恋愛
27歳です。
恋愛経験があまりないのですが、中学時代学年の男子(他クラス)から陰口を叩かれていた経験があるからか、あまり男を信用できていないため、浮気されることを想像してしまい、結婚願望もありませんし、恋愛も職場に出会いがなくマッチングアプリをしていますが、中身のない会話の探り合いが苦手で正直めんどくさいと思ってきてしまっています。

だからといって仕事をバリバリしたいわけでもなく、現在の仕事は手取り20行くか行かないかで安定しないこともあり、業界自体低賃金なこともあり転職を考えるものの、特にやりたいこともなく転職するよりなら今の仕事の方がいいなーと思ってずるずる続けてしまっています。
その割にはオタ活で浪費癖がありお金もたまりません。これから人生のやり直しは可能なのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

なんだかとっ散らかった文章ですが、

🙂
Ellie
貴女の書いていること、一般的だと思いますが。好きなことして、ちょっと散財しつつも、別に今は仕事も恋愛ナシ生活も結構気に入っていますよね? コレに興味ない、コレしたくない、仕事安定的ではない、、、と全て否定から入っていますので、そもそも自分を肯定出来ない、セルフ肯定力低めの方なんでしょうが。 そこから変えて見られては? 貴女の書いたこと、至って一般的な平々凡々な27歳女性(別に男性でもよい)の生活だと感じますよ。世の中、定職には付かず、世界を明日の泊まる場所にも事欠きながらもそれでも、自分の好きなことが出来ている自分ってホントに幸せ!と思って生きている人もいます。そんなセルフコントロールが出来ている人って成功もしやすいのですよ。 まずは貴女のその何でも否定から入ることをやめてみましょう!全てをコレでいままでは良かった!と肯定してください。認めてください。 その上で、それでも反省すべき点をピックアップし、一つ一つチェンジしていかれては?

色々と矛盾を抱えてそうですね。

🙂
ブラック
恋愛経験があまりなく・・と書かれていますが、おそらく一切無いと思うのです。というのも中学時代の男子からの陰口が例えに出て来る自体が「ん?」なので。陰口を叩かれたから浮気されるという流れも意味が分からないので。 恋愛も結婚もする気が起きない!と言いながら何故マッチングアプリをしているのかも謎ですからね。引くて数多で言い寄られている女性が言うのならまだしも恋愛経験もない人が言うセリフとしては滑稽だろうと思いますよ。 恋愛って自分の所為で相手が見つからないのです。それが見た目なのか、性格なのかは分かりませんが主さんと交際してみたいと思う男性が現れないだけの話です。 変わりたいのなら自省してみたら良いのではないでしょうか。

中学生男子は特に幼稚な生き物

🙂
うーん
27なら。大人の男性とお付き合いしてみると、いろいろ(自分自身のことも)わかっていいですよ。 一人ぼっちが悪いとは思わないですが、余力があるなら。なんだって経験ですから。 中学生男子は幼稚。男子高校生も。男子大学生も子供です。 やはり自立した社会人男性と付き合うのって違うと思います

そう?

041
くま2
ここに書かれた内容だけで判断をするなら、 トピ主さんの人生では今後恋愛や結婚が無い可能性が高いことと、 収入は手取り20万前後と、それに見合った生活レベルを維持したまま。 特にやりたい仕事に就くわけではなく生活のために仕事を継続。 そして好きなオタ活としながら出来る範囲で浪費をしていく人生だと思うんだけど? >これから人生のやり直しは可能なのでしょうか。 やり直しとは何を意味しているのかな? 出来ることはオタ活を止めて生活レベルを少しだけでも上げていくか将来のために貯金をすることくらいだと思うよ。 個人差は否定しないけど27才なら、そろそろ異性からの評価や社会的な評価の結論はある程度出ていると思うので変えるとするなら現状手にしているものの中で変えていくしかないと思うよ。 というか何故この質問が恋愛結婚のところに?

浪費癖があるなら結婚はナシですね。

🙂
クローム
>恋愛も職場に出会いがなくマッチングアプリをしていますが、中身のない会話の探り合いが苦手で正直めんどくさいと思ってきてしまっています。 マッチングアプリしてるじゃないですか。 バリバリ出会い求めてますね。 会話に中身がないと感じるのは、トピ主さんがそういう人としかマッチングできないからです。身の丈以上の男性を求めるなら、自身も自分磨きをするしかないと思います。 >その割にはオタ活で浪費癖がありお金もたまりません。これから人生のやり直しは可能なのでしょうか。 同じオタ仲間同士ならうまくいくかもしれませんが、二人揃ってオタ活動で散財するのは悲惨すぎるので、恋愛はともかく結婚生活は難しそうです。 浪費癖のある人は配偶者を不幸にするだけなので結婚は諦めたほうがよいと思いますよ。どうしても結婚したいなら先ずは浪費をやめてから考えましょう。 結婚願望もないと言うことですし、人との関わりが面倒くさいならマッチングアプリに無駄な時間を割くより、勉強して資格でも取り一人で生きていく力を身につけることだけを考えてみては如何でしょうか。

レスします

🙂
むっちりもっちり
やり直すってどういう意味を指すのかわかりませんが 恋愛は向いてなさそうだし バリバリ仕事するのもできなさそうだし そのままなんとなく 生きていけばいいんじゃないですか

マッチングアプリ

🙂
おっさんA
マチアプって恋愛したり遊びの関係が欲しいからやるもんだと思ってたけど…自分がどうしたいかが定まってなさすぎないですかね。 今一番楽しいのがオタ活であれば資金を得るために資格をとって転職をする、とかが良いのではないか。

やり直しはできませんが

🙂
ぶろっくま
少しでも良い方向に変えていくことはできるのでは?とはいえあなたにはその意思や行動力、もしかしたら能力もなさそうですけど。 結婚願望がないのなら、無理に無駄なアプリで恋愛相手を探さなくてもよいのでは?1番いいのは心置きなくオタ活に専念できる様、収入アップを目指すことかな。お暇ならバイトでもしたらどうでしょう。

恋愛は全てではないよ

イソスタg
恋愛だけが人間の生きる意味ではないですから。 他の人と自分を比べたりしない、自分の良し悪しをジャッジしないことです。 そして、たった一つで良いから自分の大切な得意な事をコツコツ磨く努力をすることです。 今、将来定まらないとしても、一つ見つけなさい。 時間は待ってくれないです。誰にも平等に時間は流れます。 必ずこの先、年老いていきます。 その時自分には何もか無いと絶望しないようにするためです。 マチアプよりやる事あるんじゃないの?

オタ活頑張れ!

🙂
さはらや!
結婚願望はないのにマッチングアプリだと、 トピ主さんもテキトーに会話しているんじゃないの? 男性も面倒な女だなぁと思ってますよ。 同じ同じ! 仕事はパリパリしたいわけじゃない。 というかできます? 匂って来るのは、 取り敢えず恋愛は暇つぶし。 結婚は生活の安定の為に丁度いいかも! こんな感じ。 確実にお相手に伝わっていますよ。 うまくマッチングするはずないです。 やり直す…、と言いますか、 改める気ありますか? ないよねぇ〜。いいんです!それで! オタ活に邁進するのがトピ主さんは幸せそうです。 幸せの形なんて色々ですから。

幸福は空から降ってくるものか...?

😭
一般人と魔法使いの差
10年以上前に、ある男子生徒から、 陰口を言われて 傷付いた。 その経験から、何で?? 男は浮気をするもの...に繋がるのですか?! 結婚願望の有無は、トピ主さんの自由ですが、 恋人は 欲しいのでしょ? ところが、 恋愛できそうな男性は、職場では 見つからなさそう。。 ( 当たり前!こんな厳しい社会で手に入れた 定職の場を手放してまで、 危うい職場恋愛なんてしたくないから)。 マッチングアプリで知り合った人と、 中身のある会話がしたいのであれば、 トピ主さんが まず、中身のある会話ができる人にならねば....。 仕事に対する意欲も無い人が、 仕事に対する意欲のある人の 心を 射止めよう...と思っても無理。 収入も 定かではない。 ところが、莫大な支出は 定か。 トピ主さんは、 人との出会いについて考える前に、 まず、自分自身の生活設計について考えるべきだ。。と感じました。

お好きなように

🙂
蘭子
27歳。 結婚願望がないけどアプリはやる。 これは恋人を探すため? 遊び相手が欲しいということ? 手取りが少ないなら資格の勉強でもして、年収上げるなどは考えていないのですか? 資格もキャリアもないなら転職しても年収は同じか、下がるだけだと思いますよ。 現状を変えることがめんどくさいなら、今のままを受け入れてずっと同じことをしていくしかないのでは? 年収低くて、バリバリ仕事もやる気がなくて、でもアプリをやるのは、 専業主婦にでもしてくれそうな人がいないかなー?が本音かな? ここでもよく見るけれど、 現状改善する気が全くない自称非モテとかいう人達が、桁違いの高望みをし続けて、出会いがない、婚活うまくいきませんて言ってるのとあまり変わらない気がする。 ありのままの私を受け入れてくれる、イケメン高収入白馬の王子様を探し続ける旅。 あなたのお好きなように生きたらいいと思いまーす。

今じゃない

🙂
和泉のおかん
腰を上げるのは今じゃない。 だからぬるま湯状態。 なのでは? 親から自立し一人暮らしでやっているなら低賃金でも何とかなってるならいいけど。 結婚は、ぬるま湯暮らしを維持するために誰かに依存したいからするものではない。 親は死ぬよ。 実家も古くなり朽ちる。 内装やり直して住むか、出て行かないといけなくなる。 1人になる時はくるから。 それまでに転職して手取り上げて婚活して人並みな結婚をして家族を持つのか、どんどん歳取って婚活も辛くなりギリギリの一人暮らしを貫くのか。 どう生きるのか、自由です。 今が、1番若いからね。 どんどん歳取るよ。 今に甘えて先で苦労するか、今動いて先を生きやすくするかは自分次第。 貯金も無い男と結婚したくない様に、男性側かてそうよ。 今は、相手にメリットがないと婚活しても成約しない。 我が家の場合は長男は既に自立していて、長女は社会人1年目でまだ同居中ですが自立目指して堅実に貯めていますよ。 私の親が63で突然死したので、子供達にもいつまでも元気で生きてない、と言ってる。 危機感は持っているので推し活もしてますがダラダラとつまらない物は買ってない。

自分次第

🙂
yasu
>これから人生のやり直しは可能なのでしょうか。 自分でどう思ってるかは分かりませんが、まだまだ20代。 独身なので自由。子供がいるわけでもないので身軽。健康体。仕事もしてる。 いいじゃないですか。 ここから先、やり直せると思いますよ、いくらでも。 ただ、天から降っては来ないです。 トピ主さんが幸せなり遣り甲斐なり自分で掴むしかないと思います。 結婚願望もないし特に彼氏が欲しいわけでもないのなら、無理してアプリをすることもないのでは? 時間の浪費ですよね。 いまみたいな状態で知り合っても、そりゃ相手も楽しくないでしょうし。

それが人生でもいいのでは?

🎶
ブーマー
世間では血眼になって相手を探したりするし、誰かから奪おうとまでするような恋愛を、合コンやマッチングで「覗いてみておくか」という気持ちがあるのですよね。 容赦なく歳はとっていくし、無知なままではいられない焦りがあるものの、いかんせん「やる気」が起きない。まずは敬語だとか壁があって、腹の探り合い。なんかこう、昔の遊郭で初回には花魁を抱けないような、しきたりの面倒くささを感じませんか?反面、一旦出会って食事まではしたから、ああ、ここまではどうにか出来るんだ、今回の人には何も感じないし噛み合わないけど、会う段取り取って、準備まで出来るってなると、まあいいか。となりません? 私はこれを「ワ~ッとした性欲が湧かないけれど、湧いた時のための練習」だったのだと位置づけています。そうなの、結局人は発情しないと無理なんです。そしてそれは個人に差があり、長い歴史の中でその差を許すほどの余裕は無かったのだと。女性に経済力が無く、結婚せざるを得ず、世間の常識通り子どもを産まねばならず。60年ほど前からは、経済を回すために「恋愛、結婚、出産しろ」とマスコミが騒ぎ立て。。。そしてベビーブームで生まれたのが私(笑) もう、恋愛とかする時代じゃないんですよ。個々の「発情」にかかっているだけ。その発情を、オタ活に昇華出来る時代です。借金しない範囲なら、それに集中してみてはどうですか?私は恋愛なんかより、いろいろ能力も磨けて人生が充実すると思いますが。

自分のペースで。

🙂
頑張って
結婚は別にしなくていいよ。義務でもないし。 いい人がいたら、すればいいかと。 結婚しない人間はバリバリと働かなきゃいけないの? 関係ないよ。 皆がやりたい仕事や高級取りに就けてるわけじゃない。 お金のためにやってる人も多いし、生きていけるなら、それでいいと思う。 でも浪費癖は治した方がいい。 一定の貯蓄をして、残りだけオタ活に使うとか、工夫してみては? 既婚独身関係なく、貯金は必要です。 あと、副業ができるなら、夜も2、3時間働くとか。 結婚してたら、家事や育児に追われるけど、独身の特権でしょう。 平凡が幸せ。それでいいと思います。

いまのままで満足しているような

🙂
ぼんちゃん
別に可もなく不可もなく、このままでいいような。 へたなことをしないで現状維持でよいのでは。 何か趣味でも見つけたらどうですか。

収入は上げた方が良い

🙂
ミニトマト
今はまだ27歳だから危機感がないのだろうけれど、10年後、20年後はそうは言っていられないですよ。 結婚は縁もあれば性格の向き不向きもあるので、人生を共にしたい人が現れなければしなくても良いです。 でも、そうなると1人で暮らしていく事になり、それにはお金は非常に大切です。 今の結婚は養ってもらうだけのものではなくなっていますが、リスクを1人で取るのと2人で取るのではやはり違います。 結婚しなければ間違いなく全てのリスクを1人で負う事になります。 結婚しても結果的にそうなることはありますが、結婚しなければ絶対にそうなるのですから、備えは絶対にしておいた方が良いです。 親御さんからの遺産で十分生活して行けるような恵まれた環境にいるなら別ですが。 そうではないなら、頼りになるのはお金だけですから、収入を上げる事は真剣に考えた方が良いです。 転職に失敗したとしても、親御さんに頼れる間なら何とかなります。 親御さんが年老いてからとか、居なくなってからではどうにもなりません。 今が楽で動きたくなくても動いた方が良いです。 動いた事で良い縁が巡ってくるかもしれないし、来なくてもお金という頼もしいものは残ります。

苦手分野には手を出さない

😅
第3者
男性からあまり良い扱いを受けてこなかったのなら、無理に恋愛しなくてもいいんじゃない?無理に傷付きに行くこともないと思う。 ヲタ活が充実するなら、押しグッズで部屋を埋め尽くすとか自分の城を充実させる方向で人生を充実させる。何に課金するかは人それぞれだから。趣味に生きるでも全然いいし。 そのために仕事頑張る、転職する、とか。 興味ないなら恋愛結婚は無理せず好きな人が出来たら考える位でいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧