本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パニック障害の彼との付き合い方について

パニック障害の彼との付き合い方について

レス7
(トピ主 0
😣
純白
恋愛
初めまして。 先日付き合って4ヶ月目の彼からパニック障害になったということを打ち明けられました。 その時に割と事細かく症状の詳細を教えてもらったのですが、元々共感力が高く他人の感情に引き込まれやすい私はその翌日から吐き気と動悸がとまらず夜中も不安感で涙がとまらなくなりました。 彼は営業の仕事をしていて仕事にはいっているそうです。 彼のことは好きですし今後もお付き合いしていきたいという気持ちはあります。 しかし彼といるといつその発作がおきてしまうんだろうと何故か私が気が気ではなく、職場でも涙が自然と止まらなくなります。 私の考えすぎなのは100%あるのですが、今後どのような向き合い方をすればよいでしょうか? 5年以内に結婚や出産などもしたいなと思っています。諦めて次の人にいったほうがよいのでしょうか…?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

トピ主さん次第

🙂
ライムカレー
メンタルの弱い男性を一生支えていくという覚悟があるのなら、そしてそんな男性を支える側のトピ主さんが、超絶にメンタルの強さに自信があるのなら、いいんじゃないでしょうか。 そこまでの自信がないということなら、この彼のことは諦めて、ほかの男性を探すことをおすすめします。

メンタルクリニックを受診されることをお勧めします

🎶
szk
>諦めて次の人にいったほうがよいのでしょうか…? が良いと思います。 また、別途、純白さんもメンタルクリニックを受診されることをお勧めします。 >職場でも涙が自然と止まらなくなります。 生活に支障が出ているのですから。

重症だと思います

🙂
うーん
職場でも涙が止まらないって。。。結構重症だと思います。無理しないほうがいいかと思います。

あらまあ

🙂
パニック障害
すみません。最後の文で笑ってしまいました。 >諦めて次の人にいったほうがよいのでしょうか…? 現時点でその考えが浮かんでいるのですからさっさとそうしましょう。まだ交際4か月でしょ。次の人に行った方がいいですよ。

パニック障害です

🙂
彼とは別れましょう。 共倒れになります。 うちの夫は大らかで頼り甲斐のあるタイプ。 別の方を見つけましょう。

お互いのために別れましょう

🙂
うん
縁を結んではいけない人はいます。 別れましょう。

守ってあげれば治る、というたやすいものではない

🙂
やまま
大学の同期が、同じ疾患の彼氏に恋愛依存のようになり、やんわり止めようとしたけれども友人に逆切れされて、私は友人とは絶縁。友人はますます彼氏にはまりそのまま結婚してしまったのですが、当時あんなに強気に出たのに結婚生活はうまくいかなかったそう。 第三者から見ればその彼はいささか束縛するような発言や奇妙な行動をする人で、疾患が原因だったのか分かりませんが、友人はそれを愛情だとかユニークだと勘違いして後戻りできなくなったのかもしれません。 私はその道の専門ではありませんが、少なくとも「守ってあげれば、愛してあげれば回復する」というようなたやすいものではないということ。そして主さんがどうなってもお友達は助けてくれないし、友達を失う可能性もあるということ。一例に過ぎないのですが思い出したので書いてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧