本文へ

35歳失恋立ち直れません

レス35
(トピ主 2
🐶
momoko
恋愛
1週間前、5歳年下の職場の男性に振られました。立ち直れません。毎日が苦しいです。

彼は昨年の夏に別の部署から異動になってきて、私とペアで仕事をすることになりました。もともと社内恋愛は色々面倒くさいのでしないほうが良いと思っておりましたが、彼とは二人で仕事をすることも多く、またプライベートな話も合っており自然と仲が深まっていきました。
仕事上必要だったためメールアドレスや携帯番号も交換し、連絡を取り合うようになりました。仕事中、二人きりの際に彼のほうからアプローチのような発言も何回かあり、私も強く心を惹かれるようになりました。年末に二人で飲みに行き、その日から付き合うようになりました。半年たったころに急に彼の態度がそっけなくなり、別れたいとメールで告げられました。理由はやはり職場の女性とは恋愛しづらいというような内容でした。
別れ話を告げられた時には、私は彼のことをとても好きになってしまっていたので、できれば別れたくないと伝えましたが受け入れられませんでした。
今、彼は別の仕事をすることになり、私と向かい合わせだった席から隣の島に行ってしまいました。私の席から彼の後ろ姿が見えます。仕事上の関わりはほとんどなくなりましたが、同じフロアーにいるので彼の話声が毎日聞こえてきます。彼が他の女性社員と談笑している姿を見るだけで涙が出そうになります。もう来ないだろうメールを毎日待ってしまいます。別れてから職場ではほとんど話をしていませんが、会社にいけば彼の姿だけでも見ることができると思ってしまいます。けれども1日中話すこともできず結局惨めな気持ちになって家に帰ります。毎日が辛くて家に帰っても何もする気持ちになれません。涙がとまりません。

つたない文章で申し訳ございませんが、彼を忘れて心の平穏を取り戻すにはどうすればよいでしょうか?アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

時間しかない

041
満腹
その歳で失恋は初めてではないでしょう?もしかして、本気の恋愛の失恋は初めてですか? 失恋を癒す薬は時間しかありません。どんな人でも同じ。なので答えも皆同じでしょう。 次は良い人と巡り会えますように。

彼なりに考えた結果

041
kao
トピ主さんと仕事をし その人柄に惹かれ付き合ってみたものの、 やはり年齢がネックになったのではないでしょうか? このまま関係を続けて行けば 35歳女性ですから結婚を考えないわけには行かないでしょう。 彼は結婚するなら もう少し若い女性を選びたいと思っていたのかもしれません。 後戻りできなくならないうちに 別れを選択したのではないでしょうか。 彼を忘れるなら環境を変える、新しい恋愛をするのが手っとり早いと思います。

前に進んで!!

041
パイナップル
私なんてもうすぐ38歳になるのに、昨日自分からお別れしました。頑張ったけどムリ…。 でも、これでよかったと思います。泣けてきますけどね。 いっしょに前を向いて歩きましょうよ!!男の人に振りまわされちゃ損ですよ!! 美容に力を入れたり、勉強したりして自分磨きしてれば、絶対にいい出会いがあるはず!! このトピでステキな報告を聞かせてください。私も頑張ります。

辛いねー

🐴
3人のおかん
いくつになっても失恋は辛いもの 同じ職場で声が聞こえ他の女性と楽しそうに している姿が見えるなんて! 拷問だわ まだ失恋から一週間じゃ立ち直れなくて当然です 3か月は辛いかも でも半年もしたら傷は癒えます 1年も経てばなんであんな男が好きだったのか 思い出せなくなります 時間ですよ 今は枯れるまで泣いてこないメールを待つ自分を 憐れんで落ち込んでてください そのうち飽きます

うん

041
同僚
酷なレスになりますが、心の平穏を取り戻す事は出来ないですよ。それが職場恋愛の定めですから。職場恋愛は上手くいけば何の問題もありませんが、失敗した時お互いが受けるダメージが大きいので殆どの人がしないのですよ。でも貴女は好きになってしまいましたね。その結果は甘んじて受け止めなければ退職が待っているだけです。辛いのは今からですよ。同じ職場ですので、彼の結婚、子供の誕生、幸せな彼の家庭の噂に耐えなければなりません。同じ職場ですので、時間は何の薬にもなりません。仕事に打ち込んで下さい。仕事と、次の恋愛だけが貴女の今の苦しみから解放出来る唯一の方法です。職場恋愛に失敗した多くの女性が今も耐えています。貴女一人ではありません。仕事に打ち込むことです。仕事に恋愛を持ち込む事は最もしてはならない事ですよ。これから気をつけることです。頑張って!

時間!

🐶
あんな
まだ一週間なら辛くて当たり前です まず一ヶ月はひたすら耐える だんだん少しずつ薄れていくと思いますよ 無理に忘れるのは出来ないらしいです 少しずつ少しずつ 失恋はみんな辛い 何歳になっても辛い あなただけじゃない ファイト! 五歳下と付き合えただけでも凄いです きっと魅力的な方なのでしょう

ここで泣いていては時間の無駄です

レモン
35歳、泣いている暇はありません。 年下男性に2年後にフラれるより よほど良かったと思いましょう。 婚活しましょう。 はっきり言いますが35歳はもう 崖っぷちです。 明日の休みに結婚相談所の検討をして 明後日には実際に行って見ましょう。 今、行動すればまだ間に合います。 元気出して!

1週間やそこらで

041
タンポボ
立ち直ってたら、その恋愛は偽りになると思います。偽りでない恋愛だったから今、苦しんでるんです。それが恋なんですよ。何ヵ月かかるか分かりませんが 失恋は次の幸せの一歩です。傷が癒えるまで絆創膏貼って治ってきたら次の恋愛に進んで下さい。 私39歳ですが、プロポーズしてくれた人がいましたが結局その方とは終わりました。泣きましたよ~本当、泣いた。来る日も来る日も… でも今は、いい思い出です。 失恋から、半年後 今の主人に出逢い2児の母になってます。 傷が癒えてきたら、動いて下さいね♪何か 縁があるかもしれませんから。

完全に忘れたいなら

星の白金
あなたが職場を退職すれば良いのでは。 今の状況ならいつまでたっても一緒。 そもそも職場恋愛は面倒だと思っていて何故したんですか。

彼は運命の人じゃなかった

041
ティンカーベル
単なる通過点。 きっと、いつかめぐり合う運命の人の為に この失恋があるんじゃない? 今の心の痛みが あなた自身を愛情深い人にしてくれる。

しっかりしなさい

041
野球おやじ
そんな抜け殻状態で仕事をしていたら、 いつか大きなミスをしでかしますよ? 極端な言い方かもしれませんが、 今のあなたが立ち直るための 一番の近道は、会社を辞めることでしょう。 これが社内恋愛の弊害です。 そもそも、会社は仲良しクラブではないのです。 友達や恋人を捜す場所でもありません。 これに懲りて、社内恋愛には 手を出さないのが賢明でしょう。

遊ばれてしまいましたね。

041
おばさん
時間がもったいない!早く次の相手を探しましょう。ここでグズグズしてたら40歳はすぐ来ます。

つらいですね・・・・・

😢
まるこ
momokoさんのつらい気持ちわかります。転職すれば?と言う人もいるかも知れませんね。でも世の中そんなに単純じゃないですものね。 恋愛経験の少ない私の意見で恐縮ですが、仕事の帰りに何か習い事をしてみてはいかがですか?悲しい気持ちで家に帰るのではなくて、少し気持ちを切り替えてから帰るのは? 私は最近スペイン語を習い始めました。思った以上に難しくてなかなか身につかないけどとても新鮮ですよ。あとは、ジョギングやウォーキングはどうですか? 私は2週間ほど前に好きな人にショックなことを言われて悔しいので見返すためにダイエットを始めました。いつもならすぐに挫折するのに、細々と続けています。そんなきっかけをくれた彼に感謝です。まだ諦められずにいますが。 失恋は時間しか薬がないですよね。次の恋愛に行け、っていう人もいるけどそんなの無理。いっぱい泣いていいんですよ。少しずつ少しずつ傷が治ればまたきっと他の人にも興味が持てるようになりますから。 momokoさんの心が少しずつ元気になりますように。

たぶん

041
たぶんね
そんな理由じゃないんだよ、振られたの ただの恋愛なら良かったけど 将来が考えられなかったんだよ 傷つけたくないから そう言っただけで 彼は 本当に好きな相手を職場に見つけたら 普通に職場結婚すると思うよ そうなってもそんなに傷つかずに済むように 早く見限った方がいい また仕事で組まないとも限らないじゃないですか 相手への思いやりだけは忘れず、普通の同僚に戻れますように

私も社内恋愛でした

041
まい
わかります、つらい気持ち。 私も年下の彼からのアプローチで交際が始まりましたが、最後は振られました。 で、彼は同じ職場の年下の彼女と結婚しました。 眠れない日々が続きました。 もう、恋なんてすることもないのかもと思っていたときに、今の彼と出会いました。 人生、底に落ちたら、後は上がるだけです。 大丈夫です。必ずトピ主さんに運命の人が現れます。 彼とは、ご縁がなかっただけです。頑張ってください。応援しています。

半年って最初の節目ですね。

🐱
Lion
特に男女差が出る時期だろうと思います。男性は落ち着き始める、飽き始める時期ですし、女性は更に相手を好きになり深みはまり始める時期ではないでしょうか。 ここを乗り越えられるカップルとそうではないカップルが居ると思います。 主さんは残念ながら彼に見切られた、飽きられたんです。別に誰が悪い訳でもないですがそういう事だと思います。 失恋の痛手は誰も苦しいものですから暫く落ち込んで後はまた上がって来ると思いますよ。

辛い中ですが、しっかりして下さい。

041
ブドウ
トピ主さん、今辛いでしょうね。彼との蜜月を思い出してしまいますよね。姿を見ないのが忘れるには一番ですが、そうもいかないわけですよね。 しかし、そもそも、恋愛を呑気にしていて大丈夫なんですか?結婚はしなくないのでしょうか。出産は全く考えていないのですか。もし結婚したいなら、失恋にメソメソしている場合ではないと思うのですが。35なんですから。婚活界では35歳から更に男性から結婚対象外にされる度合いが高まるらしいですので、正直そんなことに悩んでいる時間なんてないと思います。トピ主さんの状態は、俯瞰で自分の人生を見れてないのではと思わされます。 もう1分1秒も早く、他の男性との出逢いを見つける行動を開始すべきです。結婚したいならですが。

もう断ち切るしかないです

041
ゆうすずみ
仕事でペアを組んで恋愛もどきな気持ちになるってのは、すごくよくあります。 彼からのアプローチ的な言葉は、半分は社交辞令で誰でも言うことで、普通は聞き流します。 年末の二人の飲みの場の付き合いは、彼の心情はお酒を飲んだその場限りの恋愛で、お酒が覚めたら正気に戻っていったのだと思います。 要は、二人は付き合ってはおらず、火遊び的な恋愛だったので、彼は早急に手を切りたかったのです。 この恋愛は諦めるしかないです。

レスします

041
ケイ
失恋して一週間では、辛い時期ですね… でも 素敵な時間を過ごせた事に感謝する気持ちに切り替えていきましょう。 だって 好きな人もいないって女性も世の中にはいます。 また誰かと巡り合う そう信じてイキイキする事です。 辛い時は、無理やりで良いのです。 経験談です。

明日はもっとイイ日

🐤
ぶっち
お辛いですね。別れても毎日顔を合わせる状況だと本当にあとを引きずりますよね。 本来ならメルアドも消して、番号も変えて、会わないようにするのが近道ですが、そうそう転職するわけにもいきません 私の経験上、次の恋をするのが一番です。今はまだ無理だとしてもね プライベートを充実させて家にこもらないこと。一人でいるから、彼のことばかり考えてしまうのです。 友達と飲みにいくとか、趣味に没頭する、ジムに通って汗を流す、綺麗にネイルしてみる。 休日は日帰り温泉、道の駅めぐり、ネカフェで漫画を読み漁る、映画を観に行く、ウィンドーショッピングで延々歩く、なんでも良いから気分転換してください。 お肌のお手入れして、食事にも気を使って料理の腕磨いて、美容院いって、どんどん生き生きしましょう。やることは山のようにあります。 半年でふられちゃったのは、きついこというようだけど、中身の魅力が足り無かったのかも。あなたのほうが好きすぎて重たかったとか いろんな本読んで、知識も蓄えて、中身も魅力的な女性になりましょう。そして、今度はあなたを大事にしてくれる素敵な男性と巡り合えることをお祈りしています

かわいそうだけど

041
akireta
職場恋愛ってリスクあるからね・・・ 結婚までいければいいけど、周知になって別れたらさらしモノみたいな状態になる。 発覚しなくても別れたらとにかく顔を合わせるので辛い。 あなたもわかって踏み出したんだからしょうがないよ。 彼も一瞬、カーっとなって突っ走ったものの、半年たって熱が冷めてきたら色々考えたんでしょう。 このままいけば周囲にばれて逃げようもなくなるとか、30なかばの女性との交際は重い部分もあると気が付いたとか。 半年で自ら別れを告げたなら誠実な対応かもしれません。 結婚願望のない女性ならともかく、あなたがもしそうじゃないなら、数年引っ張られたら余計につらいでしょうしね。 女は上書きですからね、積極的に動いて新しい恋愛を始めれば吹っ切れますよ。 今、泣いてる時間がもったいないですよ。 残酷はことを言いますが、歳をとればとるほど恋愛対象としてはみられなくなってきますからね・・・ 自分をいい加減に扱った男に対する最大の復讐は、その男よりイイのを見つけて幸せになることだって友人の一人が言ってましたよ。 頑張って。

気持ちを切り替えるしかない!

はと
お気持ち痛いほど分かります。辛いですよね。でも 彼の気持ちを変えることは100%ないと思ったほうが良いです。ズルズルと曖昧な気があるような無いような態度で扱われないだけ有難いと考えましょう。 アドレスとしては 1起こったことは全て良い必要なこと、必要なことしか起こらないと肝に命じること。 2一刻も早く次の出会いに向かうこと。 彼とはもう終わったんです。次にいかないと時間が勿体ないよ。 ぐずぐずしている場合じゃない。 きっと必ず、彼がいなくなったから こんなに素敵な人に出逢えた♪って感謝する日がきますよ。 私がそうだったから!間違いない! あなたは当時の私(34才だった)みたいに2年間も鬱々としないで!! 心から応援しています。

うーん

041
夏草
「彼を忘れて心の平穏を取り戻すにはどうすればよいでしょうか?」って、本気で忘れる気ないでしょ? 年下だろうが何だろうが、職場の男を好きになるのは自由だけど、 体は渡しても、魂は渡しちゃダメよ。 プライド持って。 会社では仕事しましょう。

トピ主です

🐶
momoko トピ主
満腹さん レスありがとうございます。お恥ずかしい話、失恋というような経験は今回が初めてです。今まで彼を除いて2人の男性とつきあいました。一人目は大学時代に1年ほど付き合った彼ですが、お互い未熟で卒業と同時に別れました。二人目は25歳の時に知り合った人と3年間付き合いましたがお互い気持ちが冷めてしまったことで別れました。 今回のように一方的に振られてしまい、その後職場で毎日合うような状況は初めてです。けれどもやはり満腹さんのおっしゃる通り時間しかないのだろうとは思います。自分なりに心の整理をつけなければと思っています。

トピ主です

🐶
momoko
Kaoさん Kaoさんのおっしゃる通り、私も彼が私を振った理由は単に「職場の人間だから」というだけではなく年齢のことがあったのではないかと思っています。それを正直に私に伝えなかったのは彼なりの優しさでもあったのだとは思っています。けれどももしそれが一番の理由だとしたら最初から私にアプローチしてきてほしくなかった...こんな惨めな想いになるくらいなら5歳も年下の男性と付き合うべきではなかったと思ってしまいます...。私の職場には20代の女性もいるので、なぜ私を選んでおいて...と思ってしまうのです。今のところ環境を変えるのは難しいので、この状況は変えられないです。次の恋はこの年でもうできるか...何よりもまたこんな想いをするのではと思うと怖くてできません...せっかくアドバイスをいただいたのに申し訳ございません。

いくつになっても失恋は辛いものです

😨
新婚
次の恋愛に進むしかないですね! 私も30代前半で失恋して、もう結婚なんて出来ないんじゃないかって落ち込んでた時期もありました… けど、時間がないと自分を奮い立たせ、頑張って婚活しました! やっぱり失恋の痛みは、つぎの恋愛でしか癒せません!!

わかります

041
さら
お気持ち良くわかります。 私も同じような思いをしました。 コメントに、「今まで失恋したこと無いの?」と言う意見が ありましたが そういう問題ではないんですよね… 30過ぎての失恋は本当に辛いです。 私は33歳の時でした。 同じく相手は5歳下の方です。 毎日毎日辛くて泣き続けました。 一生忘れられずに終わるんだと思っていました。 5年間位引きずりました。 私の場合は主さんと違い職場が違いましたので まだ良かったと思います。 会社で彼の声を聞いたり 女性と楽しげに話していたり それを見るのは本当に辛いですよね… 私の場合 あれから6年経ちます。 人を好きになる事も無くなり 結婚も諦めていました。 でも、また好きな人が出来ました。 現在結婚予定です。 もう人を好きにならないと思っていたのに… 主さんにも新しい恋が必ず訪れると思います。 他の人を見るのも大事ですよ。 出会いの場も今はあるし 私みたいに6年も無駄にしないで 踏み出してみて欲しいです。

同じような…

😨
リサ
30代半ばの失恋つらいですね。 30歳前半の失恋と意味合いがまったく違うと思います。 私も34歳の時、 同僚のかなり年下の男性に、どういう訳かわかりませんが、 色々アプローチを受けました。 私自身既婚でしたが、 まだ自分は年下の男性の恋愛対象になれてるんだ とすごくうれしかった。 しかしそれから一年ほどして、まったくアプローチを受けなくなりました。 自分で分析するに、35歳となり、少し劣化した私のことがおばさんに見え、 現実に戻ったのだと思います。 残酷な言い方ですが、30半ばならば、年下はリスクが高いです。 男の35歳はまだ若いですが、女の35歳はほとんどがおばさん扱いです。 5歳も年下の男性と付き合えたのです。 それなりの魅力をお持ちなんだと思います。 それを自信にして、次は同年代、もしくは40歳くらいまでを視野に入れて 頑張ってみてはいかがですか?

がんばれ!

041
りん
あたしも35歳です。 32歳の時に7年付き合った社内の彼と別れて、気がおかしくなるくらいショックで一生引きずると思ったけど、3ヶ月後に予想外に好きな人ができて、失恋のショックはあってなく消えました。男を忘れるには男、よく聞きますよね。でも自分は本当に好きだったから絶対無理だと思ってたけど、いけました。自分でもビックリでした。 残念ながらその好きになった人は完全に片想いです。そして見込みがないので失恋です。。 でもあの辛さを乗り越えることができてこの好きな人には感謝してます。 まだまだ辛いけど、思いがけずに次の恋はやってきます。 希望をもってがんばって!

それはつらいですね

041
わかば
サーフィンがおすすめ。 なにかそういう からだをつかうことが 気分を一新するにはいいです。 身近な癒しだと 足裏とか足つぼマッサージがよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧