本文へ

枚方・交野で住む

レス1
(トピ主 0
🙂
マサトシ
話題
上記の場所(学研都市線沿線)で新築1戸建を購入しようとおもっています。 5歳と2歳の子どもがいて、これからの教育・進学等も含めて住み良い地域が あれば教えてください。

ランキング

レス

私なら・・・長尾駅周辺。

🐶
沿線住人者
沿線沿いの賃貸マンションに住んでいます。 私なら絶対に長尾駅周辺で購入します。 普段電車を使われない環境であれば的はずれなレスポンスになりますが・・・・。 JR学研都市線、しかも四條畷より枚方側であれば快速停車駅でないと かなり不便を感じると思います。 既にご存じかもしれませんが、四條畷から枚方への電車の本数が減ることが大きな理由です。 長尾駅前はごちゃごちゃしていますがバスを利用すれば住宅地もありますし、 公園などお子様と遊べるところもあります。 周辺にはスーパーもありますし、高速ICもそこそこ近いので 便利でかつ静かな環境が得られるのではないでしょうか? お子様がいらっしゃるなら、医療施設が充実している枚方市でお住まいになったほうがいいかと思います。 余談になるかもしれませんが、藤阪駅前で200戸スケールの住宅販売が開始されました。 横は公園ですし、環境的にはいいかもしれませんね。 教育面のことは詳細を存じていません。お役にたてなくて申し訳ございません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧