本文へ

やっといけるぞ韓国に

レス2
(トピ主 0
🎶
山田
話題
こんにちは。24歳会社員男性です。
明後日から同い年の男の子と2人で韓国に行きます。
韓国は去年に行きましたが、ずっと行きたかったので今回が念願の2回目になります。
なので、韓国のおすすめスポットやおいしいごはんやさん、お土産(お菓子や美容)について教えていただきたいです!

以下、補足情報になります。
一緒に行く子は初めての韓国です。
前回行ったときは、明洞や安国、聖水などに行き、おしゃれなカフェへ行ったり、美味しいご飯を食べたりしました。クリニックにも行ってポテンツァもしました。
今回は、2泊3日で江南エリアに泊まる予定です。
2人ともKPOPや美容、韓国ドラマが好きです。
とりあえず、美味しいパンとヨーグルトを食べ、観光をし、夜にサムギョプサルを食べたいなと思っています。あとは、韓国の薬局やダイソー、オリーブヤングで美容グッズを買いたいと思っています。
おすすめあれば教えてください!

あと、韓国で28歳の男性の先輩の誕生日プレゼントを買おうと思っています。化粧品などを買おうと思っているのですが、何か他にも韓国ありそうな気がするので、プレゼント系でおすすめのものもあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

絶対に。

🙂
韓国大好き
生マッコリを飲んで欲しい!!! 韓国で飲める生マッコリは、 本当に生きているので、 しばらく置いておくと、 ブクブク発酵してきます。 韓国でも、 生じゃない生マッコリを売っているので、 お間違いなきよう! 賞味期限が違います。 今はなんでも日本で食べられるけど、 生マッコリだけはいっこうに入ってこないので、 韓国ではぜひ飲んで欲しい。 私の場合、 生マッコリ効果で、 すんごいきれいなバナナうんちが、 山のようにでました。 (便秘の友達は、そうでもなかったみたいだけど) 生じゃないのと、 (でも生マッコリとして、売っている) 間違えないで下さいね~。

ドンドンジュかな

🙂
先のことはわからない
昔は仕事で毎月韓国に行っていました。 今でも思い出すのは、取引先で提供されたドンドンジュというお酒。マッコリの上澄みだと説明されましたが、フルーティでまるで別物でした。 日本でも探しましたが、なかなかいいものは無いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧