本文へ

女2人韓国旅行、韓国情報求む。

レス3
(トピ主 0
🐱
ソラ
話題
こんにちは。 6月に、会社の先輩と2人で韓国旅行に行く予定のソラです。 2人とも韓国語はまったく話せず、ハングルも読めません。 ツアーで行くのですが、1日はフリープランで街歩きをしたいと 考えております。 1甘いもの大好き、韓国スイーツを食べたい。 2韓国のミュージカルが見たい←当日に劇場に行けば観られるのか? 3先輩は英語が少し、私は中国語が少し話せますが、韓国語は全く  できません。こんな2人でも大丈夫ですか? 4ロクシタンスパに行きたいのですが、韓国語のできない私たちはどのよう に予約をしたらいいでしょうか?←他におすすめのスパが有れば教えてく ださい。 5韓国(ソウル)へ行くなら、食べとけ・行っとけ・見とけ・という場所が  ありましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫

041
りん
韓国はそんなに行った事はないのですが、びっくりするくらい日本語が通じますので心配ないですよ。 情報収集やミュージカルやスパの予約は、韓国の情報サイトを通じてできます。でも観光客の多い所は日本語が通じます。 ハングルだけなら、アルファベットのような物なので一週間くらいで覚えられます。 6月ならまだ時間があるので、心配なら千円ほどの本で勉強されたらいいですよ。 日本語と共通の発音が多いので、街角の看板も読めるし、食堂でも読めるメニューから注文する事ができます。 街の人に質問しても、言葉が通じなくても冷たくされるという感じではなく、日本語のできる人を探してきてくれる印象です。 ただタクシーが安いのですが、特に夜はぼったくりのタクシーが多いので気を付けて下さい。

時々韓国行きますが

041
通行人
1 個人的には仁寺洞などの伝統茶店で韓菓つき伝統茶を召し上がることをお勧めします。 2 人気のある公演だと当日ではチケットが売り切れていることがあります。どうしても見たいものは、予め日本からチケットの予約をして行かれるか(ものによっては日本語ホームページがあります)、ツアーのガイドさんにチケットの手配を依頼したほうが無難です。 3 日本人観光客がたくさん来るところでは、日本語を話す人が多いです。でも、韓国語の挨拶ぐらいは覚えていくと喜ばれます。 4 ロクシタンスパは閉鎖されたようです。せっかく韓国に行くからには「汗蒸幕」「チムジルバン」などを体験してほしいのですが、当たり外れがあるので、口コミサイトを確認の上ご利用されることをお勧めします。 5 食べとけ→韓定食を是非。行っとけ・見とけ→買い物好きには東大門・南大門市場、歴女な方には世界遺産を含む古宮、韓流ドラマファンにはロケ地巡りツアーなどがお薦めです。 6月までにまだ時間がありますし、ガイドブックや観光サイトを見ながら、お2人でああでもない、こうでもないと企画を練って、楽しい韓国旅行をお楽しみ下さい。

ソウルのオススメ

😀
みかん
1 私はインサドンにある餅のカフェが良かったです。韓国の餅は日本の大福などよりも甘さが抑えられていて、美味しいですよ。 2 私はコネストやソウルナビで日本で予約しています。席もその方が当日買うより良いはずです。ナンタ、ジャンプ、サチュム、コリアハウスの民俗公演を観ました。個人的にはナンタは野菜がもったいないのが見ていて辛いので、それ以外が好きです。 3 英語で大丈夫ですが、ハングルが読めたほうがもっと面白いですよ。あと2ヵ月あるなら、韓国語の学校に行ってみたらいかがでしょう。 5 鶏肉が大丈夫なら、土俗村のサムゲタンはオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧