本文へ

スポーツ少年団の車出しは・・・・

レス0
(トピ主 0
🐤
ビッグスワン
話題
子供が、スポーツ少年団に入っています。 県外への遠征も年に4試合位、近場での試合や練習も車出しを募集し送迎するシステムです。 女の子のチームのためか、お父さんの参加はごく僅かで 我が家を含め、お父さんが協力的な家庭が主に車出しをしているのが現状です。 ガソリンの高騰もあり、車出しをする家庭と、全くしない家庭では万単位での負担の違いがあるのも事実です。 先日の役員会で、せめて県外の試合の時は、ガソリン代として小額でも支給しても良いのでは?と提案しましたが スポーツ少年団はボランティアで成り立っているのだから 車を出す人もいれば、それ以外で手伝う人もいる。お金には換算できないと返答がありました。 私も、それも尤もだとは思いますが、普段車を出さないけど同行するという方から そのような返答がある事について、釈然としませんでした。 車を出す人は、試合等お手伝いもしていますし・・・ 高速を使っての長距離運転は、小さな命を預かるという意味でも 大変な負担があるのに・・・あまり理解されていないのでしょうか? 皆さんのチームではどのようにされていますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧