本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫がオンラインゲームで知り合った人を好きに…

夫がオンラインゲームで知り合った人を好きに…

レス10
(トピ主 4
😢
ゆきのん
恋愛
夫が別れたいと言いました。 私の人に頼ってばかりで甘えた性格に我慢が出来ないと・・・ 後日、夫には好きな人がいることがわかりました。 それは私が悪いからだと言われました。 結婚して10年。 それまでは仲良くしているつもりでしたが、こんなことになるなんて どうしたら、夫の心をとりかえせますか? どうしていいのかわかりません。 好きな人というのは、オンラインゲームで知り合った人のようです。 実際、会ったことはあるのかもしれないですが、 ほとんど、メールかチャットだけのようです。 今、夫と私は子どものために一緒にいようということになりましたが、 口もほとんど聞いてくれません。 いろいろ事情があり、私が悪いこともわかってますが、 子どもたちも私たちの様子がおかしいのは感じていて心配しているので、 なんとかしたいのですが、 本当に自分ではどうしていいのかわかりません。

ランキング

レス

そのうち目が覚めます

💔
あり
正直、オンラインゲームの中での人格は普段の人格とは 別物だと思います。 ゲームの中でどんなにイベントをこなし、LvをUPさせても 現実では・・・なんて人いっぱいですから。 ご主人は仮想現実の中の「キャラクター」に熱を上げて いるだけでゲームに飽きてくれば少しづつ目が覚めてきますよ。 オンラインゲームも大人気な物でもいつかは閉鎖されます。 子供のため・・・ と言っているのならそのうちに貴方のいいところを見せて やりましょう。

・・・

😨
ん?
>いろいろ事情があり、私が悪いこともわかってますが どのような事があったのか書かれていないので、 アドバイスのしようもないですが、ご自分で 原因が解っていらっしゃるのでしたら、それを 改善するなりしてみては、如何ですか?

ありがとうございます

😢
ゆきのん トピ主
夫の病気のため、夫は職場を変わり、 給料がさがってしまったのです。 (病気の方は薬品アレルギーで職場を離れれば完治します。) このままでは生活できないということになって 私にも何かして協力してほしい、と言われたのですが 下の子が小さいのを理由に働くことをためらっていました。 夫にしてみれば、何もしてくれないのかって 自分に頼りっぱなしなのかって思えたようです。 細かいことを言えばいろいろあるのですが、 私はどうしようどうしようと悩むだけで 何もかもが面倒でした。 夫婦ともに実家は遠いし、子どもに何かあれば仕事なんか出来ないし・・・ とかマイナス面を心配して、なにも行動しませんでした。 昔から自分に頼りきりでお前は支えにならん、と言われました。 オンラインゲームで好きになった人というのは、 別に彼女でなければいけないというわけではないそうです。 ほかの人でも良かったと、ただ逃げたかったと言っています。

ありがとうございます2

😢
ゆきのん トピ主
私も自分の悪かったと思い、謝罪をしていますが もう一緒にいたくない、こんなに人を嫌いになったのは初めてだ 目の前からいなくなってくれ、と拒絶されました。 今は子どもたちが自分を必要としてくれてるし、私にも生活力がないから それだけで一緒に暮らしてるだけだと・・・ 今、職安に行ったりして職を探して、 自分でも頑張ろうと思ってるのですが 嫌いになった人間をもう一度好きになることは出来るのでしょうか?

オンラインゲームしてたことあります

041
ぺっとぼとる
ケームで知り合って本当に結婚する人、離婚してしまう人は確かにいますね。 でもオンラインゲームの恋愛は大半が長くは続きません。 相手とは、チャットとメールでお付き合いされてるなら、相手はご主人の想像で美化されてる部分が大きいと思うので、今は自分の理想の女性のように感じているんだと しばらく付き合えば、ご主人もイメージと違うことに気づいて相手と別れる可能性が高いです。 ただ繰り返す人を何人か見ているので、今後も新しく好きな人が出来て離婚離婚と騒ぎ出すかも… それはそうと、相手の人もご主人に「離婚して一緒になりたいと」言ってるんでしょうか?ネットはほぼ言葉だけでコミュニケーションするから思い込みで誤解していることも多いです。 トピ主さんは、ネットで浮気された上一方的に離婚を言い出されてるんだから弱気にならないで、まず自分の悪いところを直しましょう。 今はご主人もネットの相手と盛り上がってるけど段々さめてきますよ

タイトル、紛らわしいです…

041
てむちん
トピ主さんの書込みはどこか焦点がぼやけていて、掴みづらい所はありますが… トピのタイトルが【夫がオンラインゲームで知り合った人を好きに…】なので、一瞬錯覚を起こしますが、よくよく読んでみれば、ご主人が「別れたい」と言った理由は、「好きな人が出来たから」ではないんですよね。 別れの原因としてご主人が挙げられたのは、「好きな人が出来たから」ではなく、「トピ主の、人に頼ってばかりで甘えた性格に我慢が出来ない」からだと、トピ主さん自身も冒頭で仰ってる。 御自分でお解りになってるなら、御自分で頑張るしかないじゃない、としか…。 まあ、これだけではなんなので… ご主人が、その「オンラインゲームで知り合った人」と会った事があるのかどうかはトピ主さんは確認していなさそうですし、そもそも、オンラインのみのお付き合い(チャットやメール)だった場合… 女性だと決めてかかっていたその相手は、実は「男性」でした、ってオチもありますよ。 ネット上で女性が男性を騙ったり、男性が女性を騙ったりするのはよくある事です。 この辺、要確認だと思いますが…。

頑張って

041
さきの
ただ逃げたかった、旦那さんの言葉が重いですね。でもトピ主さん、今行動を始めているじゃないですか。遅くはないと思います。 私も旦那(当時彼氏)にずっしりとぶら下がっていた時期がありました。当時困難な事をかかえていた彼は「君の人生まで責任持てない」と。順風満帆な時はいいんです。でもいざ傾きかけたらどちらも沈んでしまう、それではダメなんですよね。 以前テレビで「朝は新聞配達、昼はファミレス、夕方からクリーニング屋で働く」とある主婦の方を見ました。誰もがそこまでのバイタリティを持ちあわせているとは思いませんが、何一つできないと思っていたら何も始まりません。ささやかでも、旦那さんが望むような形で協力してみましょうよ。悩むだけではなんの力にもなりません。「子供がもう少し手が離れるようになれば私もフルで働けるし、それまで二人で頑張りましょう」と前向きに考えるぐらいの精神面でのタフさも必要かもしれません。辛い時期は二人で支えあって乗り切りましょう。私も頑張るわ、ではなく時には私が頑張るも必要かもしれません。

ありがとうございます4

😢
ゆきのん トピ主
結婚してからずっと夫を頼りっぱなしで すぐに「どうする?」「どうしたらいい?」 とかばかりだったと思います。 結婚する前は結構自分で決めてたのになって思うのですが・・・ 生活も怠惰だったなって反省して、家計も見直しているところです。 職場を変えたと書きましたが、会社自体は同じところです。 少し我慢したら、元の職場のような給料のところに行かせてくれるようですが いざというときに頼れない私をみて、嫌気がさしたそうです。

ありがとうございます。

😢
ゆきのん トピ主
夫に別れ話をされてから、私の心はどこかに行ってしまったような感覚です。 子どもたちがいなければ、何もできない状況だったでしょう。 私が暗い顔をしていたら、子どもたちも元気がなくなるので無理にでも笑ってます。 夫も子どもたちのために出来るだけ普通にしているみたいですが、 私と一緒にいることが苦痛でしかないようです。 それでも別れずに一緒に暮らしていたら元に戻ることはないでしょうか? それも私の頑張り次第なのでしょうが、小さいかもしれないけど希望を持っていたいです。

救いの余地はまだある

😣
金色金魚
トピ主さんはゴタゴタの中でもご自分の状況を明確に説明できるところから見て、その気になればこの状況は打開の余地はあると思います。 問題は、そこまで解っているのなら「・・と、思っている」ではなくて行動に移さなくては!がむしゃらにやらなければならない時に来ているのですから。夫の顔色を伺うより、とにかく行動しなくては。生活が大変なら働かなくちゃ!貴女だって出来ますよ! そしてご主人。 最初は呆れちゃいましたけど・・よくよく聞いてみると今は一時的に「投げやり」になっているだけに思えます。 だって相手は誰でも良いんでしょう(笑) 現実逃避してみたいんですよ。それだけ一杯一杯だったんでしょうね。 あせりと責任・・それの上に貴女の非協力。逃げたくもなりますよね。 だからこそ、今こそ貴女はオロオロしてないでとにかく行動するべきなのです。口でいくら謝ろうが留めようが返って逆効果です。苛立たせるだけです。貴女は甘えを捨ててまず生活を変えるべきですよ。 ご主人はそこを見ているのだと思います。 嘆く時間があったら動きましょう!お子さんのためにも。ご自分のためにも。頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧