本文へ

不倫相手がやってきました・・・。

レス170
(トピ主 3
041
ささみチーズ
恋愛
こんにちは。
36歳、結婚12年目で子どもが2人の働く母です。
夫の浮気で心が折れそうです。

これまで円満と思っていたのですが、
夫の不倫相手が突然やってきて離婚か別居してあげてほしいと言われました。

青天の霹靂で、夫に問いただしたところ、
4年ほど前から不倫していたとのことで2歳になる隠し子までいることがわかりました。

どうしていいかわからず、夫と離婚したいのか尋ねると
不倫相手とは別れるつもりだったけど子どももいることから簡単にはいかなかったと言われました。
それでも不倫相手とは別れるから離婚しないで欲しいというのです。

その後、不倫相手の家には行かず、連絡も取っていなかったようで怒った相手から慰謝料を含む養育費として月7万を要求されています。
夫の給料からそれが出せるなら私はフルタイムで働いたりしません。

夫のことは好きですし、反省しているのもよくわかります。
けれど、捨てられた形になっている不倫相手やその子どもの不幸のうえに今の生活が成り立っていると思うと、罪悪感を感じます。
かといって離婚したいとも思いません。
できれば何もなかったんだと思って生活したい・・・。

また、夫と元通り暮らす代わりに、夫の不貞の代償を私も一緒に苦労して支払わなければならないのいう現実も、とても気分が重いです。

何が正解だったのかわからず、降ってわいたような出来事に混乱しています。

ランキング

レス

主さんも相手から慰謝料を

まほうつかい
貰えばいいじゃないですか。 既婚者とわかっていて つきあったのだから 主さんが その不倫相手から 慰謝料をとればいい。 被害者は 主さんですよ。

プロに頼んだ方がいいですよ

041
けいとだま
トピ主さんもご主人も離婚する気が無いのであれば、弁護士雇うなりプロにきちんと頼んでお金の問題はキッチリされた方が良いですよ。 月7万って相手が言ってる金額鵜呑みにするのは、どうかと。 それに不倫ともなれば、トピ主さんと婚姻していたことも知っていて不貞を働いたあちらの女性にも慰謝料請求できますよね。 更には…本当にそれ、ご主人の子ですか?っていうのも。きっちり鑑定しないと。不倫するような女性ですよ。貞操観念が甘いわけですから、複数の男性と関係を持っていなかったとは言い切れません。本当にご主人の子どもなのかどうかは最低限でも確認しないと。 気持ちが追いつかないのは分かりますが、お金の問題はとにかく出来る限り早く、戦う方針だけ決めて動かないと後々まずいことになりますよ。とにかく一度、プロに相談しにいった方が良いです。 要点をまとめて箇条書きにして整理したものを持参すると、時間上手に使って弁護士さんに相談内容伝えられるのでおすすめですよ。

あなたが罪悪感を感じることない

💄
悪いのはダンナ
相手の女性が家庭のあることを知っていたかどうかが ネックですね 知ってて不倫していたのなら要求額は高い 全部のむことはない ご主人が独身だと騙していたのならまた話は別だし ホントにとんでもないことが起こりましたね

認知したのでしょうか?

041
通りすがり
不倫のお子さんは、認知されているのでしょうか? (DNA鑑定もされたのでしょうか?) 親が不倫であっても、認知しているのなら 旦那さまはその不倫のお子さんのお父さんですよね? 万が一、旦那さまが亡くなったときは そのお子さんにも遺産の相続権利が発生しますよね? あなたのお子さんにとったら、異母兄弟ですよね? 感傷に浸りたい状況かとお察ししますが 子供がいる以上、しっかりと対応していかないと 自分の家族も守れません。 旦那さまのご両親はご健在でしょうか? 旦那さまのご両親は今回のことをご存知なのでしょうか? 弁護士を介して、きちんとしておかないと 後々もめることにもなりかねません。 混乱が収まったら、どうしたいのかを第一に考えてみてください。 4年前から不倫して、お子さんが2歳という現実から察するに 別れる気なんて、ないのでは?と思ってしまうのは、私だけでしょうか? 認知しているならなおさら、別れることはできるのか?と思います。 父である以上、お子さんに会う=相手の女性に会う、のではないでしょうか?

女に慰謝料請求

🐶
シェパード
女に慰謝料請求出来る立場です。 厳しいですが、既婚者に手を出した自己責任です。 まあ →夫の不倫相手が突然やってきて離婚か別居してあげてほしいと言われました。 この発言から、あなたのご主人がいい加減に女を言いくるめていたことは容易に察しがつきますが。 子供の認知は? していないなら無視でいいと思います。 子供は気の毒ですが生活保護や養護施設などあなたが倒れる前に頼れる手段はあるはずです。

しっかりしてください!

041
かもめ
あなたが守るべきは、ご自分の二人のお子さんです! 慰謝料は、あなたに請求権があるのですよ! 不倫相手の女に請求できるのです。 養育費云々言ってますが、認知はしているのでしょうか? DNA鑑定などで、ご主人との親子関係もきっちり確認しましょう。 >怒った相手から慰謝料を含む養育費として月7万を要求されています。 ↑ それができるのは普通の女ではありませんよ。 ご主人が既婚だってわかってて妊娠&出産したのでしょ? ご主人も、彼女に甘い言葉を吐いたのかもしれないけど。 今は、こうなんですよね。  ↓ >不倫相手の家には行かず、連絡も取っていなかったようで そんな女相手に、お人よしなこと思っていてはいけません。 ↓ >不倫相手やその子どもの不幸のうえに今の生活が成り立っていると思うと、 ↑ 彼女は、そうなる可能性もあるのに、妊娠・出産したのですから。 あなたとふたりの子供たちを不幸にしてまで、 自分の生活を成り立たせようとする女ですよ。  ↓ >夫の不倫相手が突然やってきて離婚か別居してあげてほしいと言われました。 ご自分と二人のお子さんを守ってください。 最優先で考えて!

慰謝料を請求できるのは主さん

😠
相手に妻子が有る事を知っていた不倫女に慰謝料請求はできません。 養育費を払う義務は有りますが、夫の収入のみで算出されます。 せいぜい月3万~5万では? 何より、主さんから相手に対して慰謝料が請求できます。 離婚しない場合は高額にはなりませんが、必ず主さん名義に残すこと。 今後、夫が亡くなったりした場合は非嫡出子にも相続権が発生します。 夫名義の資産はなるべく残さないようにしましょう。 もし、土地家屋が有るなら、夫への慰謝料請求として主さん名義に変える 等。 主さんが罪悪感を感じる必要は有りません。 不倫する女は、自ら望んで選んだ人生ですから。 「子供に罪は無い」というレスが必ず付きますが、 そういう親の元で生まれたのです。運命を受け入れるしかありません。 まあ、一番おバカなのは、離婚する気も無いのに子供を産ませた、 避妊さえしなかった「夫」ですけどね。 夫の小遣いは激減で頑張ってもらうしかないのでは?

落ち着いて

041
長女
まずは生活費がいくらかかるか把握していますか。 子供と自分だけで生活したらいくらかかるか。 失礼ながら高給取りのご主人とは思えないので私だったら 躊躇なく離婚します。 職場も確保できているし。 トピ主さんも相手の女に慰謝料請求するくらいじゃないと 子供を守れないよ!

レスします

041
運悪し
運がわるかったねえ。夫婦が起こしたことは夫婦で解決するしかありません。 浮気をするような男と結婚したトピ主にも責任が無いとは言えません。 運が悪かったでは過ごせる問題ではなさそうなので、法的に解決するしかありません。 最終的にはお金で解決することになります。人間社会はそのように成っています。

弁護士さんに相談した方が良いのでは?

041
ビターチョコ
慰謝料ってなんですか?トピ主さんも相手に請求できますよね? まずは、それで、相殺分は減額されると思います。 そして、養育費は標準的なものを払った方が良いと思います。 7万は多いはずですから。 だから、弁護士さんが必要です。

あなたから相手に

041
まか
慰謝料請求すればどうかしら。子供までこしらえた精神的苦痛からして300から500はいけるのでは?相手が夫にはどうかな、わかっていて不倫したのだからたいしてとれないでしょ。養育費もあなたにも子供がいることから七万円はない、せいぜい三万かなあ。そもそもほんとに旦那の?

不倫相手は知ってたんだよね

041
かじめ
その不倫相手の人は、トピ主さんの旦那さんが「既婚者」と知ってて 不倫してたんですよね? 彼女の子の養育費は払えても、慰謝料は請求できるのはトピ主さんだと思うのですが。

う~ん

041
妻妾別居
この場合離婚が正解ですね。夫の慰謝料を貴女も支払う形になりますが、それよりも相手にも子供が存在する以上、一応形式的には慰謝料・養育費の関係で別れた振りをするでしょうが、多分一生別れませんよ。貴女の収入が夫と不倫相手とその子供の三人の生活を結果として支えていますので。貴女に離婚されると夫と不倫相手が一番困ると思います。不倫相手とその子供夫のために一稼ぎ続ければならないと思えば馬鹿らしくなりませんか。そのうち間違いなく棄てられますよ。何故なら不倫相手とも貴女の夫は既に生活を共にして歴史があるので。貴女と別れられないということは、不倫相手とも別れられないと言う事ですよ。

罪悪感はいらない

041
れんこん
あちらさんは、既婚者だとわかっててつきあったとか、子供産んだんでしょうね。 結婚してくれない男の子供を産んだんだからわかってるでしょ。 トピ主さんは、何も悪いことしていないから、罪悪感はいりません。 ただ、両家の親たちは、巻き込んだほうがいいですよ。 隠し子までいるんだから。 妻まで働かせないと家計が成り立たないのに不倫して、子供まで 産ませたってんだから、ご主人は、どうしようと思っていたわけ? そこんとこもきちんと追求していただきましょう。 どっちの親もまじえてきちんと話し合いましょう。

弁護士

041
リオ
そもそも、相手の女性は不倫をしていたわけですからまずトピ主は彼女に慰謝料を請求しましょう。300万円程。これで逃げ出す人も多いです。 子供に対する養育費は月2万程度のはずです。もちろん 収入によって違いますが、何しろ不貞によってできた子供ですから、離婚してからの養育費とは違います。一度弁護士さんに相談されたらよいと思います。 トピ主とご自身のお子さんの事を第一に考えてくださいね。 ご主人も反省しているようなので、一緒に考えてもらってください。 応援しています。

脅迫ですか

041
とんがり
相手からの慰謝料だのなんだのそれは脅迫・恐喝なら警察に相談したほうがいいでしょう。お金を払うべきは相手であり、自分でのこのこ不倫を宣言しに来るとはとんだ無知ですが、別れる気がなくても弁護士に相談して淡々と慰謝料請求しないのですか。

養育費は、

041
かずかず
しょうがないでしょうけど、慰謝料は、トピ主さんから、お相手に請求できますから。 勝手に7万円なんて言う要求にのることないですから。

レスします

041
6月雨
主は法律を知らないのですか。 弁護士に相談して慰謝料請求すれば。

お辛いですね。

041
えー・・・
突然で驚きと悲しみでお辛いでしょうね。 浮気相手が慰謝料請求ってできるのですか?そもそも家庭がありながら不貞行為をした浮気相手女性にトピさんが請求できると思うのですが・・。 トピさんが離婚しないのであれば慰謝料は低額になるでしょうが、子供まで産んでいるってどうなんでしょうね?専門家に相談をされたほうがトピさんの家庭のためになると思います。ご主人に養育費を払う義務が発生するのかなども相談したほうがいいのではないでしょうか。 専門家に介入してもらって解決したほうがいいと思います、だって浮気相手根にもって何するかわからない女性に感じます。

混乱しているでしょうが・・・

041
kohina
おツライですね。 大変混乱しているでしょうが、不倫相手にお子さんまでいるとなると、 単なる浮気話では済まなくなってきます。 あなたもお母さんです。 お子さんのためにも、ここはいろんなことをはっきりさせていかないといけないと思いますよ。 とりあえず、お金があるとかないとかの問題ではなく弁護士を介入していかないと話にならないと思います。 お子さんがいる以上、どうしたって一生関わっていかなければならないのですから。 もう腹をくくりましょう。 なかったことにしてこれまで通りの生活は、絶対できないのです。 それが隠し子までいた現実です。 まずは弁護士です。 自分一人では正常な・正確な判断ができませんから。

???

041
梅干し
相手女性はトピ主さんの夫が既婚者と知って不貞行為をしていたのですよね? では、慰謝料はトピ主さんが夫と相手女性から取れるものであって、 トピ主さん夫が支払う義務は無いものと思いますよ? せいぜい支払うのは養育費だと思います。 多生お金がかかったとしても 感情的にこじれる前に、専門の弁護士さんに相談しに行って 第三者として介入して貰って早期解決をされた方が 精神的に絶対に楽だと思います。 トピ主さんが直接 相手や夫から話を聞くことは、一生の傷を負うだけです。 辞めた方が良いです。 面倒事は弁護士にお任せして、トピ主さんはご主人との修復を考えた方が良い。 その為にも、夫と相手女性から、そういう話は不用意に聞かない方が良いです。

まずDNA

🐶
わん
まずDNA鑑定をこっそりしちゃいましょう。旦那様の子供かどうかはっきりしてからお金払いましょうね。 不倫、出産する時点でノンモラルな人な訳ですから、もしかしたら旦那様の子供じゃない可能性も。 で、本当に旦那様のお子様だったら子供には罪が無いので離婚しない限り腹を括るかな?

慰謝料?養育費?

041
れいれいまま
御主人は愛人の子供さんを認知されているのですか? もし、そうではないのでしたら、養育費の支払いの必要はないように 感じます。 又、慰謝料はトピ主さんが相手の女性に請求できるはずですよ。 御主人は既に相手の女性に対して、左程の愛情を感じていないように 感じました。それが相手の女性にも解ったからこそ、焦ってトピ主さんに コンタクトを取ってきたのだと思いますしね。 もし認知はまだなのでしたら、DNA鑑定で本当に御主人の子供さんである のかをキチンと調べられて方が良いかと思います。 取りあえず、一度、弁護士に相手への対応について相談されてみる事を おススメ致します。 後、相手の子どもに対して罪悪感を感じるのは解りますが、愛人の 女性に対して同情や罪悪感を感じる必要はなかろうと思いますよ。 既婚者と分かったうえでの交際や出産だったはずですし、自分の 責任下で行った事ではあるはずなのですから。

逆に主さんが慰謝料請求できる立場でしょ。

041
ききかじり
夫を既婚者として知ってお付き合いしていたのなら、まず、妻が夫とその不倫相手に慰謝料を請求できる立場にいるのですよね。 そこから話を戻して進めませんか。 離婚しなければ慰謝料の請求額が低めだそうですが、それでも相手にペナルティを与えられると思います。 一度法テラスに相談してみてはいかがですか。 弁護士さんが、きちんと算出して下さるので助けになりますよ。

応援できません

041
こっこ
あまりにもひどい仕打ちですね。 修復はもう無理だと思う。 ただの不倫でも難しいのに、子供がいたら今後ずっと関わっていかなくちゃいけない。 お金もそうだけど、子供が成長したら向こうが会いたいといってくるだろうし。 運動会に行く旦那さんを笑顔で送り出せますか? 不倫であれ、子供に取っては父親です。 金だけ払って無下に扱うような旦那さんを見るのも嫌でしょう。 それに、お子さんたちへの説明もある。 色々と問題が多すぎます。 好きが憎しみに変わらない前に離れた方がいいと思う。 子供ができてから、2年間も嘘をつきつづけた。 その事実に目を向けて下さい。 相手が子供を生むと決めたのなら、きちんとトピ主さんに報告すべきでした。 軽々しく子供のためとはいえないけど、 お子さんのためにも離婚した方がいいと思う。

何、言ってんの!?

😒
みう
かわいそうなのは彼女じゃなくて主さんとそのお子さんでしょ!? なにが慰謝料ですか。 不義の子と知りつつ産んだんでしょ。 トピ主さんが彼女に慰謝料請求して下さい! 向こうのお子さんの養育費は旦那さんのお小遣いからです! 養育費なんてね、所得に見合った「払える金額」なんですよ。 主さんの所得は関係ありません! 彼女のご両親にも連絡して、しかるべき措置を。早く!

不倫相手に慰謝料請求

041
こりん
ご主人は養育費は当然支払わなけばいけないですね。 主さんは不倫相手に慰謝料を請求して下さい。 よそで子供まで作る ご主人でもなかなか即離婚って現実問題簡単では有りませんし、弁護士に相談したりいろいろ考えてから決断する方が良いと思います。 怒りにまかせて貰う物も貰えず子供と路頭に迷うような事にはならないで下さい。 別れた途端に不倫相手と籍入れられるのも悔しいでしょうし。

本当に夫の子供か

041
海賊の妻
 本当にご主人の子共ですか。酷い話ですね。貴女には全然責任はありません。むしろ、相手に慰謝料を請求できる立場です。この件ではご主人を甘やかせてはいけません。夫が払うべき慰謝料と養育費は夫の責任において払うものです。うやむやに一家の問題にしてはなりません。一歩も譲ってはいけません。悪いけれど、貴女のご主人は最低です。何年も妻を裏切り、他の女に子まで生ませた。避妊する責任感もない。一度したことは、何度もします。「悪いけど、その問題は貴方が解決してね。私は関係ないから。相手には私から慰謝料を請求するからね。あっ、その件も貴方には関係ないからね」私なら冷たくそういいますね。  貴女はご主人の、お母さんにらるつもりですか。後始末は自分でやらせなさい。私ならそんな夫は見限りますね。自分の娘なら連れて帰ります。ばかばかしい苦労に道ずれにする、酷い男です

それって。。

041
HANA
逆に慰謝料請求出来ないのですか? 子供がいるってなるとやっかいですが、それでも、相手の母子に同情する必要はないと思います。 それに養育費ってそんなに必要なのかもちゃんと調べた方がいいと思いますし(離婚後の養育費で確か3万とか。。)。 必要なら旦那のお小遣いすべてカットでやるしかないですよね。認知の有無も、どうなんでしょ?? 本当に、男って信じられない事をするんだなと思いました。 私も、疑いもしなかった旦那に裏切られた事があります。相手に子供はいませんが。。 裏切られた事で、私の人生が変わったと思います。苦しい人生です。 だけど、主さんも負けないでください。

慰謝料請求すれば?

041
コロコロ
トピ主さんはその不倫相手に慰謝料を請求できる立場です。被害者ですよ。 なんで不倫相手が大きな顔しているのに、遠慮しているんですか? 相手が請求している慰謝料って何ですか?誰に対する慰謝料? 自分の立場を何だと思っているんでしょうか? それから、ご主人が自分の子供と法律上も認めているのであれば(認知したんですよね?) 養育費は払わなければなりませんが、 養育義務は当然母親にもあるのですよ。 大体、不倫だとわかっていて子供を産むならそれなりに『覚悟』をしたはず。 子供に対しても責任があるのに、自分は被害者だ…みたいな態度ですね。 トピ主さんは人がいいですね。 経済力があるなら、離婚して財産分与、ご主人と不倫相手から慰謝料とって…かな。 現在、ご主人を許せて、ご自分に経済力がないなら今すぐの離婚は絶対無しだと思います。 相手から慰謝料は絶対取ります。支払えなら養育費の減額かチャラにする。 出るとこ出たら?2児の母ですよ。強くなってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧