今遠距離恋愛1年数ヶ月目で、四月に結婚(一緒に住む)ことになっています。その彼と、連絡の頻度でたまに揉めることがあります。
私は、一日に一回はメールかなにかで連絡がほしいし、一週間に一度は声を聞きたいと思います。彼の仕事が忙しいのは分かるのですが(大学の助手です)やはり寂しくなります。それで、週末連絡がないときは「連絡がほしい」と伝えることになります。
すると彼は、「僕は君と会うときに愛情を伝えるようにしていて、特にメールや電話が無くても平気。電話やメールをしなくても、君を思っていることに変わりはない。今度から気をつける」といいます。
ですが、これだけでなく、「君は寂しくなりすぎだ。過去に、充分愛された経験がないからなのでは?」と言います。最近、よくトラウマトラウマといいますが、私はその風潮が好きではなく、確かに色々と思い当たることはあるにしても、過去のせいにはしたくありません。遠距離恋愛で、あまりあえず、電話もなく、メールもあまりない、という感じで、寂しくないわけがないんじゃないの?と思うのですが、私、変ですか??