彼とはオンラインデートのサイトで知り合いました。結婚の話をしていたり、彼の家族もスカイプで連絡したことがあります。彼は真剣に私との将来を考えている人だと思っていました。半年付き合い、その後に遠距離で3か月ほど付き合いました。別れのきっかけは、お互いの気持ちが少しずつすれ違ってきたことです。別れ話中、今は、何がしたいかわからない。。もし、遠距離が終わって、私からメールしてくれればまた付き合えるかもしれないなどあいまいな返答を彼はしていました。
ただ別れ話の最中に彼から、実は2年間別居中の妻(7年間結婚している)がいる事を知らされました。別居中も頻繁に連絡はとっており、私の事も妻には話していたそうです。妻の浮気など、喧嘩が多く別居して、最近妻が彼氏とも別れ、元に戻ってきてほしいと言われて自分の考えが揺れていると言われました。元々妻がいたら私は、付き合ってないですし、私との恋愛をするならば、その関係性を先に言うべきだといいましたが、彼はもう2年も別居していたしなど、うやむやな感じでした。多分、自分が寂しくて過去を忘れたくて私に、未来をかけようとしたのですが、忘れられなかったのですかね。。。。そして妻のもとに帰ると思います。今はただただ、今は彼の妻への愛を取り戻すために利用されたというか。。。なんだか自分が情けないです。別れの時は電話で彼に泣きながら罵ったのですが、彼はただ謝るだけでした。
そのあとに彼からメールがきました。この間お互いにサヨナラをいったのは、分かっている。ただ君が今一人ぼっちでさみしく過ごしているのをずっと考えている。大丈夫か知りたい。との事でした。私は今辛くて悲しいのですが、彼にはもうメールはしません。ただなんでこんなメールしてくるんでしょうか?