本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10年以上忘れられない恋愛の経験がある方

10年以上忘れられない恋愛の経験がある方

レス21
(トピ主 0
サファイア
恋愛
もうすぐ卒業・進学などで別れの季節ですね。 10年以上忘れられない恋愛の経験がある方・・・お話を聞かせて下さい。 私には中学の時に好きになった15年間忘れられない人がいます。 周りは結婚して子供もいたりする歳になりましたが、彼の存在は 忘れられません。 彼は、お父様のお仕事の関係で転校したのですが、 あの時のショックと寂しさは、中学生ながら耐えがたい物でした。 以来、高校・大学・社会人になって・・・10年以上経っても 誰も他に好きになれずに、誰とも付き合った事もありませんでした。 数年前に、彼は元気にしている事が分かりましたが、それまで、電話も出来ずに連絡は一切していませんでした。 あの時の私達には、県外となると本当に遠くの別世界のように 思えたものです。 それでも、離してはいけない人だったと、どうしてもっと 頑張れなかったのか・・・と痛感しています。 今、私はその彼の友達だった人と、全てを話した上で 付き合っています。 既婚の方・未婚の方問わず、今も忘れられない恋の経験がある方、 お話をお待ちしています。

ランキング

レス

15年間心にある人がいます

041
あっぴぃ
私の場合、15年の間にほかの人とも付き合い現在は結婚もしているのですが・・・。 私の忘れられない人は中学3年のときに告白してくれたK君です。 K君はちょっと不良っぽいところもありましたが、 学年でもトップクラスに入るほど賢く、またかっこ良い人でした。 そんなステキな人が私のことを好きだと言ってくれているのが 信じられずからかわれていると思い、あやふやな態度をしていると 「もういい!」と言われ、去ってしまいました。 彼の名前を何度も呼んだのですが、振り返ってもらえませんでした。 その後、別々の高校に進学しましたが、どうしても忘れられなくて、友達経由で彼に連絡をとり「会いたい」と伝えてもらったのですが 返ってきた答えは「会いたくない」でした。 それっきり、彼とは連絡をとることも会うこともなく 現在に至ります。 結婚していますが、時折一人になるとk君のことを思い出します。 今でももう一度K君と会って、 『あの時ホントはすごくうれしかったんだよ、ありがとう!』 って伝えたいです。 この気持ちを抱えて結婚生活を送るのが夫に対して申し訳ないです。

レス有難うございます

サファイア
あっぴぃさん。レス有難うございます。 K君、とてもステキな方だったのですね。 しかも、告白された側だなんて羨ましいです。 私は告白してOKをもらった立場ですが・・・。 (M君もかっこよく、頭がいい人でした。) 10年以上は誰とも付き合いませんでしたが、 今は恋人がいますので、私もM君を思い出しては、 恋人に申し訳ない気持ちになります。 あっぴぃさんは、ご結婚されてどの位か分かりませんが、 結婚されても、そういう気持ちになるのは、私にとって 不思議ではありません。 どうしても忘れられない恋愛ってありますよね。 とても共感します。

どうしたらいいんでしょうね?

041
あっぴぃ
普段このような場所には書き込みをしたことがない私でしたが サファイアさんの書き込みをみて 私と同じだ! って思いレスを書いた次第です。 結婚して2年半くらい経ちます。 ほんとこの気持ちはどうしたらいいのだろう? って思ってしまいますよね。

お返事有難うございます

サファイア
どうしたらよいのでしょうね・・・。 その彼の事を、心から消せるものでもないですし。 考えるたびに、悪いことをしている気がします。 でも、そんな思い出は無かった方が良かった・・・ などとは思えません。 どうしても苦しくて、ここでトピを作成した次第でした。 同じような方がいらっしゃらっしゃたら、お話を 聞かせて頂きたいな・・・と思い、 初めてトピを作成しました。 答えは見付かりませんが、あっぴぃさんも お幸せに・・・。

私は思われた方

🎶
mina
私は、10年前別れた彼に今も愛してると言われた方です。 彼の中で私が美化されている可能性はありつつも、 正直、心打たれました。 独身だったらそこから劇的な復活愛が始まったかも しれませんが、残念ながら2人とも既婚者です。

良い思い出ってことで

はるか
私もあっぴぃさんと同じく他の人と付き合い結婚しています。 でも、ちょうど10年くらい忘れていない人がいます。 皆さんは、ちゃんと付き合えてた人なんですよね~ 羨ましい・・・・(苦笑) 私の場合は告白はしたでもどっちつかずで、 結局友達のままと言う関係で・・・ 私は、その人を忘れられる人が現れて結婚したのですが、 幸せな毎日でも、その人のことはやっぱり心の片隅に。 心苦しいなどとはあまり思いません・・・私って軽薄? それを引きずって恋愛できないと言うわけではないなら 少しくらい思い出に浸っても良いんじゃないでしょうか?

minaさん。

サファイア
レス有難うございます。 10年も想われるなんて、minaさんはステキな方なのですね。 そして、やはり長年の募る想いを告白されたら、心を打たれるもの なのですね。 その間の交流があったかどうか不明ですが、 なんだか じぃーんときました。 お互いにご結婚されているそうですので、 どうぞお幸せに・・・。

はるかサマ。

サファイア
10年って長いですから、その間に恋愛して結婚して 色々ありますよね。 私は無理に忘れようとはしていませんが、 はるかサマの様に、前向きなレスを有難うございます。 軽薄ではありませんよ(笑) うらやましいです! たまぁ~に思い出に浸りつつ・・・どうぞお幸せに。

今は優しく胸にしまっています

🐧
モビス
高校時代に始めてつきあった彼氏が忘れられないです。 その人は同級生の中でも大人っぽくて、恋愛経験も豊富な人でした。私はモテたタイプじゃなかったのでなぜあの人とつきあえたのか今も不思議なんですが・・・ 卒業後、私は進学、彼は留学することになり、 私も「一生彼しか知らないなんてそんなのイヤだ!」という幼い考えがあって結局別れました。 そして5年後、同級生にたまたま逢ったら 「あいつ、病気なんだって。体は元気なんだけど見た目は変わっちゃってて」 と聞かされました。 ビックリして家に電話をして話した時は 「大丈夫だよ!それより元気?何?彼氏とうまくいってない?大丈夫、それでも充分幸せだよ」 なんて逆にはげまされたりしました。 お見舞い行かなきゃなと思いつつ、でも「見た目が変わってる」と聞いていたので逢いに行きづらく、そうこうしてるうちに月日は経ちました。 そして友達から連絡が。 「彼、亡くなったって」 私は後悔してもしきれない過ちをしました。 思い出話をしようとしても、もういないんです。 あれから6年が経ちました。今私は結婚して幸せに暮らしてます。

そんなものですよ

💔
ロンリーマン
46歳、妻子持ちです。 中学生の頃に好きだった子、高校生の頃に好きだった子、どっちもまだ忘れられません。 中学生の頃に好きだった子とは、たまに同窓会で会うのですが、今でも顔を見ると胸キュンです。 高校生の頃に好きだった子とは、卒業以来だから30年近く音信普通です。 一回で良いからもう一度会ってみたいなぁと思います。 たまに高校の頃の写真を取り出して想い出にふけります。 むしろ、本当に好きだったのに、別れて数年で完璧に忘れる方が珍しいんじゃないかと思います。 あっ、もちろん喧嘩別れというか嫌いになって別れたケースは別ですけどね。

20年以上になります

041
ぴた
現在私は38歳。結婚して2人の息子がいます。とても幸せに暮らしていますが、ずっと忘れられない人がいます。 私も彼とは中学校の同級生でした。その時の私はとても奥手で付き合うなどと言う事は、少しも考えられませんでした。彼は、とてももてる人で(中学生ながら)女の噂は絶えませんでした。(笑) 彼も中学卒業後、引っ越して行きました。そう遠い所へ越した訳では無かったようですが、想いを回りに気づかれるのが恥ずかしくて、結局彼が何処に越したのかも知りませんでした。そして、月日が流れ、20歳になりました。私はそれまで、彼のことが忘れられなくて誰とも付き合えませんでした。そんな時、偶然駅で彼に再会したのです。私は飛びつかんばかりに彼に駆け寄ってしまいました。そして、それから付き合いが始まったのです。もう本当に嬉しくて、嬉しくて。私があまりにも舞い上がり過ぎで、1年足らずで振られてしまいました。 その後、色々な人と付き合い、今に至りますが、今でも彼の事は忘れられません。また何時か合っておしゃべりしたいです。そう考えるだけで、心が躍ります。 想うだけなら、夫にも息子達にも悪く無いですよね。

私はこう考えていますよ

🐧
椎名
長く想い続ける人が居ますよね。 でも、確実に踏み切っていたり別れた訳でもないのに、 どうして相手に想いを伝えなかったのか・・・? どうして伝えなかったのか? となりますと、やはりどの様な原因があろうとも、 それ以上進む勇気が無かったんですよ。 それ以上先を進みたいとも思わなかったんですよ、その時は。 だからじゃないでしょうかね?この先が無かったのは。 そう考えると、気楽なものです。 やはり自分は今お付き合いしている人や結婚した人を選んだ訳です。 それまでの人は美化意外の何ものでもないです。 そういう事だったんじゃないでしょうかね? 忘れられないものでしょうが・・・

私も経験あります

041
とちと
私も10年忘れられない人がいました。 後悔したくない、という思いから、その人を探し、会いにいきました。 会ってみると、昔の恋していた気持ちが蘇り、「きゅんっ」としてきましたが、やはり、10年という歳月がそれなりにお互いを変えていたようです。 そして、気付きました。 私が好きな彼は、10年前の彼であって、今の彼ではないんですよね。 10年前の彼はもういないんだ。そう思ったら、自然に彼と(正確には10年前の彼と)お別れできていました。 お別れしてから、自然と、ずっと自分の側にいた男性と恋愛関係になり、結婚しました。今は、現実に私の目の前にいる夫が大好きです。時々はドラマや、歌の歌詞に反応して、10年前の恋愛を思い出しますが、「いい恋をしていたな」と胸をほんわかとさせてもらっています。 もし、あなたが後悔をしているというのなら、とにかく、前に踏み出す努力をしてみたらいかがでしょうか。動いてみないと何も変わらないですよ。

若き日の恋

みく
20歳の時に2年半付き合ってた彼と別れてもう10年以上経ちます。結婚に向かってたはずなのに、彼から、他に彼女が出来たことを告げられました。心が引きちぎられるように苦しくて自棄になったこともあります。忘れたいために彼の住む土地から遠く離れた都会に一人出てきました。  別れてから他の男性とは何人も付き合ったり、二股をかけたり、不倫をしたりで現在に至ります。好きになる男性や一緒にいて楽しい男性はいても、一途に愛せる男性には彼と別れてからは出会ってません。  付き合ってた頃のことは遠い日々に感じられるようになりましたが、未だに彼とやり直す夢を見ます。そんな夢で目覚めた朝は空しさを感じます(現在、彼は妻子あるそうです)早く心から出て行ってほしいです。

沢山のレス有難うございます。

サファイア
トピ主、サファイアです。 皆様の想いをじっくり拝見させて頂いております。 切なく、苦しく、色々な思いがある中、ここで 書き込みをしてくださって有難うございます。 結婚されても、同じ様な気持ちを 抱えていらっしゃる方も多く 人の記憶や感情は、何年経っても色褪せないんだな・・・と 改めて実感しております。 きっと、皆様それぞれが、ステキな出会いをされたのだと 思います。 それには、年齢なんて関係ないとも思います。 その時の境遇で、出来なかったことや、後悔するような 行動をしてしまって、うまくいかなかったとしても・・・。 他の人を想っているなんて・・・と 批判なさる方もいらっしゃると思いますが、 私は、皆様の想いを痛いほど分かります。 夢に出てくるという書き込みを読ませて頂きましたが、 全く私と同じです。 やり直す夢や、追いかける夢を何度も見ます。 それぞれ、色々な道を進まれている皆様の お幸せを心よりお祈り致します。

好きで好きでたまらなかった彼

041
どうしているかな?
もう、17年も前に出会った忘れられない人がいます。 学校で出会った初日は彼の方が私に興味ある態度を取ってきたのに、彼はルックスがいまいちだったのでつれない態度を取ってしまった私。 その後、彼のことを知って行く内に序々に引かれて行きました。でも彼はすでに私も知っている子と付き合い始め、私はと言うと彼の友達の猛アタックの末に付き合いだすという優柔不断さ。 電話をしてきては彼女とどんなにうまくいっているか、幸せたっぷりの話しをされ、それなのになぜ私は彼の友達と付き合っているのか問いただしてきたり。 私が彼の友達と別れた後は2人で泊りがけで出かけた事もあった。彼がキスをしようとした時もそれに気づかない振りしたり。まだ彼女がいる彼とキスするのがいやだったけど、ほんとはすっごく彼を手に入れたかった。 遠い所に引っ越してからも電話をくれたり手紙をくれたり。その度に私は泣いてたっけ。里帰りの際は2人で飲みに行ったりもして。 その後、音信不通になって最後に会ったのは15年近くまえ。子持ち既婚者となった幸せな今も、彼は時々夢に出てきます。

22年経ってしまって

041
マーチ
14才から17才まで好きだった人います。はじめて付き合った人で心から好きになり、幾たびも傷つけられました。振り返ってもあのときほど惨めで辛い時期はありませんね。 彼を失いたくないという気持ち、そしてもう一方ではこれ以上惨めになりたくないという気持ちを行ったり来たりして…最後は別れを選びました。 変ですよね。別れてからお互いの立場が逆転してしまって…。 彼のことは忘れられないけれど、二度と彼の元には戻らない決意をした私。 一方、私が去ったことをうけとめられない彼。 あれほど私を蔑ろにした彼なのに。 22年すぎ、先日、地元に戻った私に彼の友人が告げたんです。 彼はずっと私を忘れられず、忘れるために結婚して、今私が帰ってきたことを知って動揺していると。 実はその数ヶ月前に彼と彼の奥さんを見かけて、自分でも信じられないほど心神喪失状態になりカウンセリングを受けていた私でした。 彼の友人の前なのに、激しく動揺してしまう私がいました。 お互い忘れられないでいるという事実を通しながらも、人生を重ね合うことができなかったという現実を痛烈に思いしらされた出来事でした。

マーチさん。

サファイア
レスを読み、とても複雑な思いをしています。 なぜなら、私もこのままいくと、マーチさんのような 気持ち(という簡単な言葉では済まされませんが) になると痛感したからです。 お体の状態はいかがですか? 時の流れと、もう戻れないという現実との痛みがお辛いことだったと お察し致します。 実は、私もカウンセリングを受けています。 直接の原因は、別れではありませんが。 なので、心身の状態が崩れてしまった時の苦しみは、 とても他人事とは思えないのです。 人生、残酷な事があると・・・痛烈に実感しています。 ここに、書き込む事も、大変な思いをされたのでは・・・と 思います。 まずは、マーチさんのお身体の回復をお祈り致します。

サファイア様<マーチ-1

041
マーチ
心配して下さって、ちょっと嬉しいです。 私は数年前に、夫と子供と共に自分の生まれ育った土地に戻ってきました。彼は車で15分くらいのところに昔と変わらず住んでます。だから物理的には結構近いです。 ですが彼に会うことはありません。 地元にもどるとやはり彼の親友であった知り合いと付き合う機会は多くなりました。 私はやはり彼らを通して彼を思い出さずにはいられませんでした。ただ彼らがそうかどうかは分かりませんでした。私と彼のことは10代の頃のことですから。私から敢えて彼の話題を持ち出すことは全くありませんでした。けれどやはり彼らにとって私は、「彼の昔の彼女」であり、彼をひどく傷つけた人間でした。

サファイア様<マーチ-2

041
マーチ
だから、私が彼のことを忘れられずにいるという事実に、ひどく驚いていたし、またそれを彼に伝え、彼も何かしら満足感を得たようでした。(<詳しくは聞いてないのですが) もしかしたら彼は彼で吹っ切れるモノがあったのかもしれませんね。 そして、もう彼の話題が切り出されることはありません。 それは、お互いが忘れられずにいるとしてももう、戻れない現実があるからかもしれないし、 彼の中で吹っ切れたのを、彼らが見たからかも知れないし 彼らにとっても、今まで私に対して抱いていたわだかまりのようなモノが消えたからかも知れないし。 でも、私の心の中では、消えませんでした。 私だけが一生このままなのかもしれない…。 でもね、以前は 自分が死ぬ間際とかに最後に彼に会いたい。なんて思ってしまうかもって 思ったりもしたけれど、今はきっとそんなこと思わない。 それは、今回のようなことがあっても、それでもお互いを取り戻すことができなかったっていう現実を味わったから。

マーチ様。トピ主です。

サファイア
お返事有難うございます。 お忙しい中、長文を頂き恐縮でございます。 マーチさんの中では、ずうっと心に残る相手なのでしょうね。 相手の方のお心は、想像でしかありませんが、 長い時が経っても忘れられずにいらっしゃったという事は、 もしかしたら、これからも残るのかもしれません。 ただ、マーチさんの中で、確実な変化があったのは、 戻れないという現実を受け入れられる強さを 手に入れたからなのでしょうか? よく分からないのに、文章だけで推し量るのも 失礼ですし、違っていたりしたらすみません。 マーチさんの「自分が死ぬ間際とかに最後に彼に会いたい」 という一文に、私が日ごろ思っている事と全く同じで びっくりしました。 日記にもその様な事を書いていたので。。。 例え、添い遂げられなくても、心の中で 相手の存在が穏やかに存在するようになるといいですね。 私は、全然忘れようという気持ちはありません。 まだ、相手の存在も穏やかではありません。 どうか、お身体だけはご自愛下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧