1月まで務めた会社はパートで、更新が難しそうでしたので、やはり正規の社員になりたいと思い、今月転職しました。 現在の職場にきた経緯はこうです。とてもよく知る方から、3月いっぱいはパートだが、4月からは正社員、給与も○○円、保険もある・・そう聞いたので私は試験を受けさせていただきました。
私を含め試験を受けにきたかたは18人。その中で私一人が採用となりました。仕事はやりがいもあります。しかし4月からの会社の方針が最近決まり、中身が聞かされていたことと全く違ってました。正社員ではなく臨時職員、しかも一年更新。給与も違います。この規則は4月から適用だそうです。2日前にこのことを知ってからとても悩んでいます。
仕事も親切に教えていただきやっと覚え始めたんですが、いまのままでは仕事を続けるのは生活していく上で無理だと判断しました。ですが、聞いた内容じゃないことを、どうこういうとかは全く考えてません。むしろ採用していただいたことは感謝してますが、みなさんのあまり迷惑のかからないような形で辞めたいと思ってます。なにかよいお知恵がありましたら教えていただきたいと思います。