本文へ

モテモテ彼女の持つオーラ(駄)

レス23
(トピ主 0
😉
サラ
恋愛
私の親友なんですが、とにかくすごくモテるんです!! 思い起こせば小学生の頃、彼女はいつも男の子に追いかけられていました。(好きなのに苛めてしまう心理ですね!) 中学生の頃、同じクラスの男子はもちろん他のクラスの男子からもモテモテでした。 ある時彼女のモテぶりに嫉妬した女子が、彼女の机に「むかつく」と彫ったんです・・・それを見た親友は泣き出し、泣いた親友を心配した男子たちが廊下に集まり、いじめた女子は男子によって退治されたといった武勇伝を持っています。 飲み会に参加すれば彼女を気に入る人が必ずいましたし、職場でもモテモテだった様です。 その後、親友は開業医と結婚しました。 この彼女決して華やかな雰囲気の目立つ女性ではないんです。どちらかと言うとクールな印象で近寄り難い雰囲気なんです。 話すと楽しく優しい雰囲気を醸し出す彼女、ですからモテて当然なんです。 が!!それにプラスして得体の知れないモテモテオーラが出てるんです!!!私以外の友達も彼女の発するオーラを感じています。 このオーラをお持ちの方、あなたの周りにもいませんか??

ランキング

レス

自分がそうです

041
さえない子
・・・というレスがあふれないといいのですが(笑) いましたね~もてオーラの人! 職場の37歳の方だったんですが、新卒22歳ぴちぴち?の 私よりだんぜんモテまくっていました。 話を聞くとやはり小さな頃からモテていて、親衛隊もあったとか! 特別美人ではなかったのですが、男女共に引き付ける「なにか」 をもっていましたね。今思うとオーラだったのかな 彼女もお医者さんと結婚していました。

いた!

😉
ゆう
私の同期で仲が良かった子も、出勤してもノーメイクのことも多かったし服装もキチンとしてるけど地味…だけどすごくモテる!お嬢さん育ちのせいなのか仕草や話し方がとても上品。でも付き合ってみるとお高くとまることなく、天然なところもあるから近寄り難い感じではないのです。 そんな彼女はいままで何人もの男性に何回求婚されたことか…。 誘惑したり、駆け引きしたりせずに常に自然体の彼女でしたから求愛や求婚にはその度に困惑ぎみでしたが、その度に誠実にお断りしてました(笑) 変に意識したり、お高くとまることが無いだけに女性の同僚から妬まれることもなく、まさにモテモテの彼女でした。

いるいる

041
ぱでぃんとん
私の身近では、学生の時の友人がそうでした。絶世の美人というわけではないけれど、しぐさ、物言いが特別なものに感じられる人。  彼女の周りには、いつも人が集まりました。当時本屋さんでアルバイトしていましたが、彼女目当てのお客さんが多かったみたい。  レジからお金を取り出す何気ない行動でさえも、お茶の所作を見ているみたいにきれいでした。  たまに頭にくる言動もあったのですが、芯から憎めませんでした。    オーラありましたね。

私の親友も

😀
普通が一番
私の小学校からの親友もモテモテさんです。 どちらかといえばクールな彼女。思いやりもあり魅力的な子で頭もよく、モテるのも当たり前なのですが、それにしても尋常じゃなくモテまくる(トピ主さんの親友とタイプが似てる気がします)。私はとても「普通」なのですが、なぜか気が合って20年以上親友です。 思春期の頃は彼女を羨ましく感じたこともありましたが、大人になってから彼女にモテるゆえの辛さを(自慢や嫌味ではなく)聞いて、モテる人生も辛いなぁと思い直しました。 彼女はモテるがゆえに、小さい頃から僻みや妬みを受けることも多く、知らない人に敵視され嫌がらせを受けることもあったそうです。そして、毅然と断ってもストーカーまがいの人もいて、部屋にしのび込まれるなど身の危険を感じることも。また、一途に彼氏を愛しても彼が疑心暗鬼にとらわれ、あまり幸せな恋愛をしにくかったよう。 私は、本当に「普通」で女友達もそれなりに多く、普通に彼ができ穏便な日々を送っている…親友から、私を羨ましく思っていたと告白されたときは衝撃でした。 なので今は、モテオーラの人も大変だなぁ普通が一番かもと思っています。

いました。しかも、すっごい美人!

041
呼吸法
とにかく普通の美人じゃありません。 私は女性なので、美人に興味はなかったのですが、彼女を見て人生観が変りました! フランス人形のような美人です。しかも、外見のみならず、オーラが美しいのです。 昔、楊貴妃が風呂に入っているとき、光り輝いていたといいますが、まさにそのとおりです。 眩しくて彼女を直視できません。 廊下の曲がり角でいきなりすれ違ったときなど、光の塊とすれ違ったようで、どんな服をきていたか思い出せません。 後れ毛の一本一本が、絹糸のように美しいのです。 足の小指の爪が、真珠のように美しいのです。 そのへんの女優よりはるかに美しいのに、彼女自身は武道に興味があって(見かけによらず男勝りの性格で)、そっち関連の仕事にいきました。 とにかくあんなに美しい人は見たことがありません。 生きているのが不思議なくらい美しい人でした。 もう何年もあっていませんが、年をとっても美しいオーラはそのままだと確信しています。

私の友人にもいました~!

🙂
みるく
やっぱり1人はこういう友人がいるものなんですね、皆さん! 私の友人は男勝りで背が高く足が長く、少年のような人でした。 男子にいじめられる「カワイイ」タイプの女の子がいると、ほうきを持って退治しにいくような(笑)。 いつも学級委員、そんなタイプです、30を過ぎた今も。 男性にも女性にもモテるし慕われる、そんなオーラを漂わせています。 顔立ちは中の上(ごめん!)、表情豊かで笑顔が素敵です。 でも彼女曰く、イヤな求愛をする人もいるそうで、 「年上フェチ(年下の男性から)」「胸フェチ(痩せているのに胸がでかい!)」「脚フェチ(長身でしかも身長の半分以上が股下)」「指フェチ(ピアノの腕前はプロ並み)」 などなど、部分モテをすることも多いとか。 同じようなモテオーラ全開!いつも周りに人が一杯!の男性と結婚し、人もうらやむラブラブカップルですが、未だに不倫のお誘いが絶えないそうで・・・頑張れ○子!!

いますね!

sy
私の同僚がそうです! 顔は死ぬほど美人ってわけではないですが、かなりかわいいです。 二人でお見合いパーティーに参加してみたら、彼女の後ろに行列が出来ました!笑 まさにオーラですね。ちょっとうらやましい。 でも理想が高い(本人は否定してますが)ので、なかなか彼氏が出来ません。 ちなみに性格は結構ドライで仕事には厳しいので、職場内での評判は・・・分かれるところです。 仕事じゃなきゃ「ちょっと変わったかわいい子」なんですけどね~。

サークルの先輩が

🐴
のりむし
学生時代のサークルの先輩が、まさにそれでした! 「でした」というか20年以上過ぎた現在もですね。 同じくサークル仲間だった、現在私の夫も含め(笑)彼女は皆の憧れの的。 学生の頃は、夫がその先輩に惚れてたということもあって、嫉妬してたり落ち込んでたりしてたんですが でも人間的にもホントに素敵&非の打ち所の無い女性で、20年以上経った今ではすっかり納得してます。 江原さん風?に言うと、その先輩は、たましいの経験値や成長度が高いというか、そんな感じ?

いました!が…

🐧
ペンコ
私の友達が、モテ・オーラを持っている子でした! 特別美人というわけではないし、スタイルがとことん良いわけでもない… けど、女の私から見ても、不思議な色気があり、常に色っぽいオーラが出てるんです。プラス、人の話を聞くのがとっても上手い。コンパに行っても習い事をしても、必ず男の人がよって来ていましたねぇ。 羨ましいなぁ…と思っていたけど、素敵な男性だけでなく、ちょっとオカシイ人、ストーカーまがいの人も全て引き寄せてしまうので、本人は困っていました。 露出系の服を着ているわけでもないのに、痴漢被害も尋常じゃないし…。 でも、そんな彼女ですが、とあるダメ男(彼女が言うには、嘘つきで浮気性&仕事を真面目にしない…でも好きなのだそうで)と付き合い、色々悩んだり疑心暗鬼になったりしているうちに、オーラが激減し始めたんです。始めは私の気のせいかと思ったのですが、男性からのモテ方も明らかに変わってきたんです。 オーラって少なくなるものなんだと、なんだか驚きました。正直、早く彼と別れて、もとのキラキラ・オーラを復活させてほしい…。

わかるわかる!

フィービー
とぴ主さんの言っているのって、顔とかスタイルとかほんと普通なのに、なぜかモテモテオーラがある人ってことですよね? います!わたしの友達もです。 こういっちゃー失礼ですが、顔はかわいいけど、すごくかわいいわけじゃなくて、スタイルも普通~ぽっちゃりの間。でもすっごいモテルんですよ! どこの国に行っても、老若男女問わずもてます。でもやっぱり、特に男性からもてるもてる。 実際わたしも、男だったら彼女に惚れてたね。間違いなく。 見た目じゃないんですよ。彼女のモテの原因は。声がかわいい(きついことを言っても全然キツク聞こえない)のと、性格がかなり良い。あとは、守ってあげたくなる感じなのに、意外としっかり者で度胸がある。そういうギャップとかも魅力の一つ?でもやっぱり、なんなのかはよくわかりません。 ほんとモテモテオーラです。

理由が分かった気が・・

😀
ゆかこ
いますね、そういう人。 私の長年の観察・研究?によって分かった事があります。キーワードは視線、瞳孔です。人(異性)に対して瞬間的にでも集中的な視線を向け、「あなたの存在を認めていますよ」的興味を向け、その結果として広がった瞳孔を相手に向けているのです。 大きくなった瞳孔を向けられた人は本能的にその人を魅力的に感じる、自分を承認してくれたと思って大切にしようと思うのです。 オーラある人って街中で見知らぬ人にはやらないようですが、学校・職場・サークルなど属するグループ内ではちゃんとやってるのです。意識してではなくある意味クセみたいですね。でも心がけとしての「触れ合うだけの人にも興味を持つ」てことはあるように思います。すれ違うだけ、挨拶だけでもその視線を向け、話すときは尚更しっかり相手の目を見ているから強烈な印象を残すようです。 このことが分かってから(姑息だけど)やってみるとモテモテ!--とはならなかったけれど、異性の友達増えて和やかに接することが出来るようになった気がします。                             

トピ主、サラです。(1)

😀
サラ
レスして下さった皆様、ありがとうございます! 皆さんのレスを微笑ましく読ませて頂きました。 「不思議なオーラ」を持っている=人間的にも魅力のある人が多いですね。 先日クラス会があった時、彼女の話題になったんです。 皆彼女には「不思議な力」があると感じていたそうです。ただこのオーラを感じていたのは女性だけでした。 当時、彼女の牛乳係(牛乳嫌いな彼女のために飲んであげる)をしていた男性は、「彼女はいちいち態度とか言葉が超可愛いかった」そうで、例えば 牛乳係「今日も牛乳ちょうだ~い!」 彼女「え!!!今日も貰ってくれるの?!ありがとう」 と、ニコニコしながら必ず言っていたそうです。(彼は卒業するまで牛乳係でした・・) この話しを聞いた時、私たちの感じる「オーラ」は彼女が無意識に発する言葉・態度によって造られているのかな?なんて思いました。 続きます・・・

初耳です!

😀
通りすがりの男
トピ主さんのおっしゃるとおり、女性にしか分からないもののような気がしますね。 皆さんに共通しているのは、そのモテモテオーラを持つ女性を妬んだりする人もいるけれども、最終的にはそのオーラでねじ伏せられてしまうという感じでしょうかね。 しかも、どうやらそのオーラを放つ女性は、自分がオーラを放っているということを気付いていない様子…。 皆さんのお話を読んでいるととても不思議な気持ちになってきたので、思わずレスしてしまいました。 モテる男性というニュアンスとはちょっと違う感じなのかな? 面白いですね。

トピ主、サラです(2)

😀
サラ
そして遂に「彼女のオーラ」の謎に急接近してしまいました。 彼女の結婚式です。 私の知る彼女はいつも男性に囲まれていた反面、不条理な嫉妬、妬みの対象にされ悩んでいました。 そんな彼女が言ったんです! 「いつも一緒にいてくれてありがとう。サラがいたから学校にも行けたし、本当に今でも感謝してるんだよ」と。 今まで感じたことのない、彼女に引き込まれそうな感覚がしたんです。 そして思いました・・・私が男だったら彼女を連れてダッシュで逃げてしまうかも・・男が落ちるのはこの瞬間だ!!と。 おそらく「彼女のオーラ」に触れたんだと思います。 しかし彼女の発言+「何か」によって造られていことまで解かっていてもやはり「何か」が解からない!! 皆さんのレスを参考に「彼女のオーラ」の謎を探ってみようとトピを立てさせて頂きました。 そして皆さんのレスから発見してしまいました!!!!これこそ私が彼女に見た「何か」です。 それは、ゆかこさんのレスです。 続きます・・・(ごめんなさい)

トピ主、サラです(最後)

😀
サラ
そう、結婚式の時に彼女が発した言葉「+視線」に私は彼女を直視出来ず下を向いて照れてしまいましたし、 数多く告白されている彼女ですが、知らない人にいきなり告白された事はなかったそうです。ただ一言「ありがとう」「ごめんね」などの挨拶程度の会話で相手を落とす事が多々ありました。 フィービーさんのレス同様、常に相手を気遣っているため言葉が優しい+「視線・瞳孔」こそ「彼女のオーラ」の根底にある物だと妙に納得してしまいました。 ちなみにこの彼女、自身が発するオーラには他人が指摘するまで気付いていなかった様です。常に嫉妬の対象であったため自分の評価が妙に低く「こんな私を好きになってくれるなんて・・・」と思っているそうです。謙虚ですね・・・ レスをくれた女性の皆さん・通りすがり男さん(男性のご意見)ありがとうございました!!

おもしろいトピ!

😍
u-koring
すごく面白いトピですね。 トピ主さんの続きがすごく気になります! 呼吸法さん すごいオーラを持つお友達なんですね! もう美醜を超えた美しさって感じですね。 >廊下の曲がり角でいきなりすれ違ったときなど、光の塊とすれ違ったようで、どんな服をきていたか思い出せません。 その表現がすごく面白くて爆笑してしまいました。 本当にすごすぎる美しさということがとても伝わってきます。 私の後輩にも老若男女問わずモテモテな子がいます。 すごい美人というわけではないのですが、肌がすべすべで小動物系で、笑顔がとってもキュートな子です。 人の悪口は言わないし、すごく人懐こくて、とにかく友達も多い! 人間的魅力に溢れている子で、確かに言葉にできないオーラが彼女にはあります。

私の周りにも過去2人いました。

🐧
たま
一人はめっちゃかわいい感じの子。 顔がかわいいだけじゃなくて、性格もかわいかったなぁ~。 2月20日の呼吸法さんのレスを読んでて彼女を思い出しました。 同じ部活してましたが、ドキドキしてました。えへへ もう一人は鋭い目つきのめちゃめちゃ整ったお顔。でも自分がきれい な顔してるなんて鼻から信じないし、何で男がくっついてく るのかわかっていない鈍感なところはありましたが、彼女の 場合は性格の良さもプラスされてオーラが出てました。素直で、 人の悪口も言わないし、ひねくれてないし、まっすぐで、 本当に人間として尊敬できました。 そんな彼女は中学生のとき、私の方が断然かわいいと言ってくれました。 地球上の誰もが反論するコメントでも一生懸命言ってくれる 彼女に私まで心が奪われそうになりました。 結論:オーラ持ちのモテモテ彼女に共通するのは(顔以外) きれいな心である。

彼女達のようになるには?

💡
lala
ナイストピですね! 私の友達にもそういう女性がいますが、 ここのレスで紹介される方たちも含めて、彼女達は女性から見ても好感度が高いんですよね。 こんなにも沢山のモテオーラの持ち主がいるとわかったところで どうでしょう、それを参考に、こちらもそのオーラ力をアップすることに繋がらなでしょうか? 身近な一例から真似は難しくても、 沢山の例をみて「こういうのからなら私にもできる!?」といった感じで(笑) 彼氏がいてもいなくても 結婚しててもしてなくても こういうモテオーラは身につけていたいですよね♪

魅力とは~

😍
サラさんファン
こんにちは、サラさん。 このトピ面白いなと思って拝見させいただいてました。 サラさんのご意見をいくつかみたところで ファンになりました。 文章から人の良さがにじみ出てます 笑。 中学の頃 自分でいうのもなんですが 結構モテたんです、もちろん女の子からは かなりブーイング、 呼び出しも。。。。精神的にこたえて ちょっと不登校状態の時もありました。 でもそういう中で サラさんのような友達もいて 彼女とは未だに友達です。自分は今30代のおばさんなんですけど 長く良き 友達でいてくれる彼女に感謝です。 きっと そのオーラの彼女もあなたに 心から 良き友でいてくれることを感謝してると思います。きっとあなたにもすてきなオーラがあります。 

身につけたい

🙂
美しいオーラ希望
既婚、未婚関係なく、モテオーラ身に着けたいですね。 さわやかな風とでもいいましょうか。 素敵な女性っていいですね。共通点は? 今からでもいいから、モテオーラを身に着けたいです。 (いや、モテたいのではなく) 独身の友人たちと話していて、 ふっと、そう思いました。

人を愛する人は、人に愛される

😍
アイルランド
どなたかもおっしゃってましたが、「あなたのことを認めていますよ、好きですよ」というさざ波が瞳にあふれている人はモテると思います。 前に飲み会である女性が「全然いい男がいない!」と言い、同席していた男性が「いい男がいない、なんて言う女はいい女じゃない」と言ってました。 確かにモテる人、というのは、誰であろうと、相手が自分をどう思おうと、相手のことを「いい人だな、いい男だな」と、肯定的に見ている人が多い気がします。まさに、女神の瞳、というのでしょうか! 肯定的な瞳を向けられた男性は「ひょっとして俺が好きなのかも・・」と、彼女を特別な視線で見るようになるのでしょう。 人間も犬と同じ、自分を好きな人が好きなんですよ。 僭越ながら私は生まれつき、頬がチークを塗ったのように赤いです。人からはよく「男性はあなたが 自分のことを好きと勘違いするだろう」と言われました。(化粧のチークも「発情」をアピールするためのものらしいです)。残念ながら、ホカに欠陥があったらしく、期待したほどモテませんでしたが・・・まあ実力以上には見せられたかも! と思います。

妹がそうです。

😍
私もなりたい
とにかくもてる・もてる・もてる。 2歳差ですが、彼女が中学に入学した時、 姉がいることを知った、妹のファン?が私を見にこられてまいりました。 (私はパンダか!) 私経由での相談や誘いもあるので困りました。 自宅にもよく電話が来ましたねー。 3姉妹ですが、妹だけにこのオーラというかフェロモン?はあるようです。 よく、姉と妹からフェロモンとって売りに出したら売れるよね! と話してました。 正直、一緒に暮らしているときは妹がねたましくて苦痛でした。 今は近くに住んでないので年に数回しか会いませんが、 オーラは健在です。 顔立ちもいいんですけどね、言葉も言動も可愛らしくて。 まさしくオーラ。毎回見とれてます。 姉妹で見とれるって恥ずかしいんですが。 うらやましいです。。

皆様ありがとう。トピ主です

😀
サラ
沢山のレスを付けていただき、ありがとうございました。 皆さんの周りの「オーラの彼女」情報を楽しく読ませていただきました。 「オーラ」を持つ人の特徴は、やはり人間的に魅力のある方が殆どですね。 他人に対して思いやりの気持ちを持っていて、人間の基本みたいな所がしっかり身に付いているんですよね。 親友は以前、自身の癖として「人としゃべる時必ず顔がニヤけてるんだよ・・」と言っていました。自分では「ニヤける」と表現していますが、周りから見れば「微笑み」です。無意識に作り出される「微笑み」はきっと周りをも明るい雰囲気にしてしまうのでしょうね。 「笑顔」にも不思議(そして強力な)力が備わっていますよね・・・ 皆さんからの情報を研究、ブレンドして「自分らしいオーラ」を構築してみるのも楽しいですね。 何と言っても私たちには身近にお手本となる「モテモテオーラ」を持つ彼女がいるんですから!! ハンドルネーム(サラさんファン)様、お褒めの言葉ありがとうごさいます。PCの前でテレてしまいました!読んで下さった皆様もありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧