本文へ

嫉妬とストーカー行為に悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
😭
ててて
ひと
好きでも無い人にモテたり嫉妬とかされるのが面倒です。 意中の人に好きになって貰えなきゃ恋愛なんて意味が無いのに、いつも変な男に付け回され変な同性に嫉妬されて好きな人との関係をぶち壊されたりで恋が実った試しがないです。 誰かに思わせぶり態度とったり嫉妬に火をつけるような事とか一切したりしてません。 多分私が友達少なくて後ろ盾とか無いから無理矢理ゴリ押ししたり嫉妬でイジメても大丈夫って思われるからだと思います、何かいい対策法とか処世術とかあったら教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

トピ主さん、恋愛から離れたほうがいいです。

041
さらしな
>>いつも変な男に付け回され変な同性に嫉妬されて好きな人との関係をぶち壊されたりで恋が実った試しがないです。 「いつも」ならば、トピ主さんが「好きになった相手」に依頼されているんです。 だって、変でしょ? 世の中、いろんな人がいて、いろんなシチュエーションで人を好きになるじゃないですか? なのに「いつも」同じように壊されるなんて、あり得ないです。 「いつも」ならば、トピ主さん自身が知らない何か原因が、トピ主さん自身にあるんです。 >>多分私が友達少なくて後ろ盾とか無いから無理矢理ゴリ押ししたり嫉妬でイジメても大丈夫って思われるからだと思います 例えば、ここ。 どこかに証拠がありますか? 言い寄ってきた男や、嫉妬してきた女から、こんな風に言われたことがあるんですか? 仮にも「言い寄ってくる」ということは、トピ主さんのことを「好きだ」と言ってるのでしょう? なのに、トピ主さんにかかると「ごり押しして大丈夫だと軽んじられてる」という話になるわけです。 こういうのを「認知の歪み」と言います。 トピ主さんの認識と、世間の認識に違いがある可能性があります。 「好き」と言ったら「押せば付き合えると思って」と言われていると感じるわけでしょ? 相手の男だってね。トピ主さんに告白してみなければ、トピ主さんがどう思っているのかわからないわけです。 相手が(自分はトピ主さんに好かれる相手ではない)とわかっていて押してくるならば、トピ主さんの意中の彼から「何とか、あの子にあきらめさせてくれ」と依頼されてるんですよ。 だから「いつも」似たパターンになるんです。 しばらく、恋愛から離れることをお薦めします。 「もう、恋なんかしない。男なんかいらない」と思って行動してみてください。 トピ主さんが「好き好き」と迫らなければ、誰にも邪魔されない恋ができると思いますよ。

色々な経験を経て本物の愛を知っていくんですよ!

🐱
らる
まず、例えばなんですが 相手の男性側があなた様の事を本当に好きで、付き合いたい・一生一緒にいたいという強い好意があれば、2人の間で発生した問題を解決させたいという気持ちに男性側もなるはずなんです。 好意って軽いものなら何かあるとすぐに諦めて新しい人に向かうじゃないですか そんな薄っぺらい好意しか向けてこない相手と付き合ったとて長続きすると思えますか? お相手も主様のことを本気で好きだと思っているのなら、問題が出てきた時に主様の悩んでいることを一緒に解決したいと思うはずなんです。 だって男性は基本的に好きな人のヒーローでいたいので、良いところを見せカッコをつけたい・それで他ではなく自分を選んで欲しいと思う生き物なんです。 なので、それくらいで終わってしまう程の好意だったという訳ですね。 また嫌がらせしてくる相手は、要はあなたの反応を見て楽しんでいる節があると見受けられます。 ですので、私から提案できる最善の策と致しましては、 ・まず基本的に恋愛に邪魔が入ったり妬みなどの負の感情を受けた時に基本的にスルーこれです。 相手にしないんです。 一度起こった出来事を俯瞰して見て、長期スパンで考えてみて下さい。 しかし、本当にしんどい時は先生や親御さん、本当に信頼出来る友達など(同じ学校より他のコミュニティの友達がいいですね)公的な相談機関もあるのでそちらへのご相談もお勧めです まずは嫌がらせなどをしてくるような幼稚な人達は相手にしないこと! で、本当にトピ主様の事を高い熱量で好きになってくれる方(もちろん両思いなのは前提で)なら何があっても相手方のほうも問題を解決したいと思うはずなので、そういう相手が見つかるのを待ちましょう! それまでは自分磨きや、メンタルのケア、ゆっくり休むなどご自分をたくさん労ってあげて下さい 素敵なお相手が見つかるように応援しております

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧