本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • これからどうしたらいいのか(固定の友達が欲しい)

これからどうしたらいいのか(固定の友達が欲しい)

レス2
(トピ主 0
🐤
おしるこ
ひと
高校一年生です。まだ学校が始まったばかりだというのもあるのですが一緒に行動する友達ができません。居るには居るんですが、その子も違うグループと仲が良かったりするので1人になることが多いです。私のわがままにはなるけど、固定の友達が欲しいんです…周りはもうすでにグループがだんだんできてきてて、頑張って他のグループに入っても話しづらいし私がここにいても良いのかな?!ってなります。どうしたらいいでしょうか。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まだ4月前半だよ

🙂
笑顔を忘れず
まだ4月11日です。 今固定のグループができていたとしてももすぐ仲間割れするでしょう。 その様子を見ていればいい。 誰かが声を掛けてくれると思うし、部活とかでも仲良くなれる。 私はいつでもそこにいていいのです。 遠慮している人とは友達になりにくいですよ。

僕も小学校の親友以外でそういう友人ができたことはありません。

🐤
裕福な子供
固定の友達ができるなんて状況は、実はあまり起こり無いということを押さえておこう。 クラス内外に、孤立している、グループに所属していない人は一定数いるはず。そういう人に声をかけてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧