本文へ

自分が好きになれない

レス5
(トピ主 1
041
雪菜
子供
十ヶ月の息子がアトピーです。 辛いのは息子なのに掻く仕草をみるとイライラしてしまいます。 いつもではありませんが、あたってしまい、こんな自分が情けなくなります。 怖い顔の私を見せてはこれからの成長に良くないだろうと悩みます。 いま、とにかく辛いです。

ランキング

レス

程度はどのくらいですか?

🐧
kk
 うちの子もひどいアトピーでした。今5歳になってすごく落ち着いています。勿論全身にステロイドを塗っていますが。  顔も真っ赤にただれて、毎日流血でした。(笑)女の子なのに。  私も、子供が掻き始めるとすごいストレスで、子供の両手を押さえつけたりしてました。どうしようもないですよね、ほんと。寝てる時なんか、無意識に掻いちゃうから、際限が無くて、肉が見える程掻いたりして。  食べ物もすごく気を使いましたし。  ステロイド、使ってますか?わが娘は、生後3ヶ月からずっとステロイドを使っていましたが、一向に良くならず、それどころか悪化するばかりでした。でも病院を小児科から皮膚科に変えたところ、同じ強度の、種類の違うステロイドを処方されました。躊躇せずにガンガン塗れ、と指示されました。  躊躇はしましたが、今までは幾ら塗ってもちっとも良くならなかった皮膚が、少なくとも「塗れば痒くならない」程度にまで落ち着きました。急な変化でしたよ。顔の赤みも消えました。ビックリ。  お子さんも、ひょっとしたらステロイドが合ってないのかもしれませんよ。他の薬も試してみてはいかがでしょう。

重曹

🙂
yori
お風呂のあがり湯に重曹を少し入れると、カイカイがましになると聞いたことがあるのですが…。

ありがとうございます

041
雪菜 トピ主
KKさん、yoriさん、レス有り難うございました。 PCの調子が悪く、レス遅くなりました。 息子は頭を酷く痒がります。 ステが合わなかったのか赤くなったので、 別の病院へ行きました。 そこで頂いたステは赤くなりませんが、痒みはなかなか治まりません。 長い目でみないと駄目なんだな・・・と思うようになってきました。 娘さん、落ち着いてきて良かったですね。 私にも希望が出てきました。 yoriさん、 重曹ですか。 試してみますね。 今は藁にもすがりたい気持ちなので・・・

アトピーの子を持つ母はみな同じ気持ち。

💡
アトピーと16年
とても勉強になった本があります。 発行所 女子栄養大学出版部 著者 永田良隆 発行者 香川綾 「アトピー性皮膚炎ハンドブック」 平成4年6月発行 平成6年6月4版 私が買った当時定価700円でした。 今も手に入るといいのですが。

沖縄の海が効きます

041
Lhouse
娘の幼少の頃、アトピーでしたが、沖縄の海で30分3日間泳がせただけで その後すぐにつるつるに改善し、17歳の現在まで全くでません。沖縄では古来より犬の皮膚病は海水浴で治療しておりました。  できるだけ早いうちが良いと思います。ステロイドは怖いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧