本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「天平の甍」の中国語訳または英語訳を探しています

「天平の甍」の中国語訳または英語訳を探しています

レス3
(トピ主 1
😀
ローラのママ
話題
井上靖氏著の名作「天平の甍」を外国の友人に送りたいのですが、中国語訳か英語訳の入手方法をご存知の方、教えていただけませんか?

ランキング

レス

英語版なら・・・

🐱
ゆか
"Roof Tile of Tempyo"というタイトルの英訳があるようです。 今見たところ、amazon.co.jpでは「在庫切れ」ですが、amazon.comでは「在庫あり(in stock)」です。ほかの本屋でも買えるかもしれませんが、私は調べていません・・・ごめんなさい。 amazon.comだと定価$26で、中古が$7.35。どちらも日本から買うには送料が高いのが難点ですが、一応お知らせまで。

中国語版

041
ぷんぷく
「天平之甍」というタイトルで、繁体字(台湾)だと日本經典文學大系(全集)の1冊として花田文化公司より出版されています。大陸だったら北京の人民文学出版社から出版されています。 知り合いの方が日本にいる場合、日本でも大学を中心に所蔵館があるようですので図書館のネットワークで借り出すことが出来るかもしれません。また中国語書籍の輸入販売をする書店にに言えば、在庫がなくても取り寄せてくれるでしょう。

ありがとうございました。

😀
ローラのママ トピ主
ゆかさま、ぷんぷくさま、貴重な情報ありがとうございました。早速、買いに行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧