本文へ

マッチングアプリでの話

レス22
(トピ主 0
😭
タコライス
恋愛
皆さんはじめまして。 あるマッチングアプリで知り合った女性(シングルマザー)の話を聞いてどう思うか意見を聞かせて下さい。 相手はひと回り下の女性です。子供は3歳とのこと。 身内とは疎遠らしく、頼れる人がいないとのこと。別れた理由はまだ聞いてません。お金には苦労してるみたいです。 皆さんにお聞きしたいのは、会う時はベビーシッターに預けてるらしいのですが、1時間5千円もするシッターに預けており、そのお金を出して欲しいと言われます。個人でやってる(資格はいっぱいあるらしい)みたいですが、シッターさんにそんなに払う必要があるのかということ。調べると色々出てきますが実際どうなのか? また、付き合うまでいっていないのに、子供にゲーム機をプレゼントしたいから、出してはくれないか? 正直、相手の金銭感覚を疑いますが自分がケチなだけですかね? よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

例えばの話

🙂
童心
例えば彼女は本当に子持ちでしょうか? 会ったことありますか?お子さんと。 1時間5千円もするシッターさんを雇ってデートするってお金のない人のすることじゃないですよね。 あなた彼女のことを信じるなら今度連れておいでって言ったらいいです。 子供と一緒に遊べるところに一緒に行ってみればいい。 3歳の子にゲーム機を買う? 躾けもどうかと思います。 誰に聞いても騙されてるって言うでしょうね。 信じたいなら実物を見て判断しましょう。 そして結婚するまでは一切お金の援助はできないと言ってみましょう。 勿論デートも割り勘で。 すぐに別れるって言われるでしょうがその方が主様とお財布のためですよ。

ほんとに色んな人がいる

🙂
neru
マッチングアプリってほんとに色んな人がいるんですね。 私は既婚のおばさんですしアプリは使った事ないですが、色んなトラブルや悩みを見ているとほんとに色んな人がいるんだなぁと思います。 >相手の金銭感覚を疑いますが自分がケチなだけですかね? トピ主さんがケチなだけですと言われたら5000円を払い、ゲーム機を買ってあげるんですか? 付き合ってるわけでもないのにベビーシッター代を相手に出されるって厚かましい。 むしろ新手の詐欺かと思ってしまいますよ。 ゲーム機にしてもなぜ付き合ってもいないのに買ってもらおうとするのか。 というか、トピを立ててるという事はまだ今後も会うつもりなんでしょうか?その厚かましい女性と。 女性からするとトピ主さんは一回り上。 経済力を見込んで会おうと思ったのかもしれませんね。

なぜ信じる‥‥

😱
ここ
(1)(マッチングアプリなんて犯罪にも利用されるようないい加減なところ (2)付き合ってるつもりだろうが相手は違うでしょう (3)そんなお金を要求してくるなんて普通じゃない 主さん、これ○○詐欺とかの典型ですよ‥‥(涙) なんで信じちゃうの。 あなた以外にもお相手が何人もいますよ? あなたが モデル並みのイケメンならともかく、ひと回りも上の一般人に近づいてくる時点で疑わなきゃ。 身元確認はしましたか? 本当にお子さんがいるか確認しましたか? 「相手の金銭感覚を疑いますが」じゃなくてさぁ、涙。 若い女の子に舞い上がってるようですが冷静に考えればわかることです。

頂きシンママだよね

🙂
tm1885
依存されても平気ではないからこその投稿かと思います シンママでも 若くても きちんと 社会人として暮らしてる方はたくさんいます 一回り下という以外 何のメリットもトピ主さんには無いのでは? ATMとしての役割に甘んじる男性も多いので…… ご判断は冷静に。

コロっと騙されるタイプでは?

🙂
胡椒
その女性はお金を引っ張る事を目的としていますからね。話している殆どが嘘じゃないでしょうか。 子供が居るのかも実際は分からないし、名前も年齢も仕事も何もかも嘘じゃないかと。 とにかく若さを利用して騙せそうなオジサンからお金を取る感じでしょうね。 一回お金を出すと今度は子供の入院費用が・・とかどんどん高額の援助を言い出すのがオチです。 主さんも若い女性だと喜んで会ったのでしょうけど、タカリが目的ですよ。勿論、主さんだけじゃないと思います。他にも主さんのような存在は色々居るでしょうね。

やめめおく

🙂
ふみふみ
トピ主さん、自分と同年代の女性と付き合えばいいのに。 欲張って一回りも下の人とマッチングしようとするからそうなるんですよ。 そういう人はただ金銭狙いです、「パパ活」。 トピ主さん以外の中高年にも同じことしてますよ。

だまされてます

🙂
マチアプ注意報
ベビーシッターの金額どうこう以前にデートのお金以外の金銭を要求してきた時点でアウトです。自分で書いてておかしいなと思いませんでしたか? 相手はマッチングアプリで男を捕まえて金づるにすることしか考えてないんだから金銭感覚もなにもありません。申し訳ありませんがトピ主さんはマッチングアプリを利用しないほうがいいと思います。

1時間5千円・・・

🙂
電源ON
1時間5千円って、一回のデートでいくら払うわけ? 3万?5万?月4回あって20万払うの? デート代とかも払うんだよね。 更にゲーム機買うの?ソフトないと遊べないよ。 そういうので稼いでる女性なのでは。

若い女と付き合いたいだけだよね

😒
オバチャン
トピ主だって遊び相手が欲しかっただけでしょ? 40代で結婚したかったら結婚相談所に行きますからね。 マチアプするのにトピ主はシングルマザー可を条件にしたの? それとも彼女がシングルマザーを隠してたの? トピ主が女は若ければシングルマザーでも可というなら金銭要求するのは当然です。子供を含めて私と付き合って、ということ。 彼女が子連れを隠して登録したのなら詐欺と一緒だからこれ以上会うのは危険ですよ。妊娠したから結婚してと言われたらどうするの? ケチかどうかではなく40代でマチアプでシングルマザーと遊んでるトピ主は結婚なんかする気ないのだと思うだけです。 遊びなんだからトピ主の好きにしてください。

3歳にゲーム機??

😱
詐欺注意報
ナシですよ、いろいろ。 シッターサービスは割高なところもありますが、都内でも基本2000〜3000/1時間くらいです。 なんなら、自治体のファミリーサポートであれば1時間1000円以下で対応いただけます。 それに加えて、3歳の子どもにゲーム機って、何を与えたいのかな? 3歳って、某パンのアニメや、NHKの朝の番組が世界のすべてなお年頃ですよ。 おませな子でプリンセス〜とか戦隊ものとかいい出すくらい。 ゲーム機操作なんてできないよ。 指先の操作より、身体全体や、手や耳、目を使って遊ぶほうが楽しい時期ですもん。 ほんと、いろいろナシです。 お気をつけくださいませ。

まあ

🙂
たんたか~ん
金目当てだね 時間500-1000円、1500円とこもあったかな 託児所

一緒に会えば?

🙂
ははは
デートが3時間、往復1時間として4時間分のシッター代が2万円 デートの基本料金が2万円で、その他プレゼント代は別途必用って それはもう「パパ活」の世界です お子さんも一緒で良いよ!3人で会おう!って、一度言ってみては? 若い女に貢ぐ覚悟を決めるか、その女性は諦めるかだと思いますよ

美味しい話はない

041
警報
中年男性が身の丈に合わない、若い美人とマッチングしたら要注意。 やはり、アプリしてた中年男性公務員、ご対面した女性から投資話をされ、別の男性が現れ二人がかりで勧誘されたと。

金づると思われている

🙂
ぼんちゃん
ひとまわりうえということは年齢的にあなたは結構いっているのかな。 あまり、モテるタイプでも経験豊富な方でもないのでしょう。 でも年齢がいっているしそこそこ稼いている(きっと)。 そこを狙ってきているんですね。 普通は金の話なんか出したりねだったりしませんよ。異常でしかありません。 あなたがケチとかではなく、相手が異常なだけです。 はっきりと、「あったこともないような相手にものや金をねだるような非常識な人間とは会う気はありません」と。

そうですね

🙂
ぶろっくま
付き合ってもいない男性にあれこれとお金をせびる女性もどうかと思うし、ひとまわりも年下のシングル女性に会ってもらってるのに、それくらいのお金を語る男性もどうかと思います。 お互い様だからどちらが悪いとかではないと思いますよ。嫌なら他をあたれば良い、それがアプリの良いところなのではありませんか。

非常に月並み

🙂
次に期待
パパ活というより、ロマンス詐欺のほうが近い気がしますが。 非モテの人って、ノーマルな交際経験がないものだから、「見えてる地雷」を踏みにいくケースが多くて、失礼かもしれませんがトピ主さんもそんな風な印象です。 引っかかりたくないなら、困窮を持ち出す人は相手にしないこと。 そういうのはかなりが金目当てだし、百歩譲って困窮が事実でも、「あなたを好き」だからそういう話をしてるんじゃなくて、困窮脱出の道具としてあなたに興味持ってるだけです。 男も女も「もう誰でもいい」状態の相手と関わって、善いことなんかありません。 もちろん相手は趣味が同じで~話が弾んで~とかそれらしいこと言うでしょうけどね。

搾取しようとしているんでは

🤔
あぶらあげ
騙されていると思いますよ。 お金を搾取しようと、あの手この手で。 その彼女、背後に彼氏がいませんかね。 でなきゃ、子供をつれてくると思うんですよね。 書かれていることからしか判断できませんが、ベビーシッターもゲームも、非現実的。 ひとり親家庭は自治体の支援を受けられるので保育料や園の給食費が無料です。 そして、ひとり親家庭のサポートとして、母親の疾病の場合は乳児院での宿泊(そこから保育園に連れていってもらう)、保育園の時間外はファミリーサポートという社会福祉法人運営のボランティアで、1時間800円程(地域による)で預けられます。 民間ベビーシッターも、3時間1コマ単位でのお預かりが基本なので、1時間5000円もするベビーシッターを頼めるはずがないです。 彼氏がその彼女をコントロールして、不在時は子供を見ているか、そもそも子供がいないか。 ライン交換とか職場や自宅は教えてしまってますか? アプリを使ったことがないので身の引きかたがわからないのですが、現実的でないということを話してお別れして、アプリに通報機能があったら通報しておいたほうがいいと思います。

ない

🙂
さくらなみき
本当に子供いますか? (本当は子供が居ないのにそうやってねだる理由に使ってませんか?) 本当に預けていますか? (仮に子供が居るとして、本当にシッターに預けてますか?親が面倒見てたりしませんか?) 本当にその値段ですか? (差額を懐に入れてませんか?) 本当に子供がゲームしますか? (あなたでは無い彼氏とゲームする為に買うのでは?) 騙されているのかどうかは別として、信頼に値しないのでお別れ一択で。

会った事あるのかな

😤
ぷらむ
身内と疎遠、頼る人が居ないってホントかいな。元旦那から養育費ももらっていないのか。 会った事がなければ金づるにされているだけですよ。子供が居るのかさえ本当かな。 いろんな人に声を掛けていると思います。 普通は付き合ってもいない、会ってもいない人にお金を出さないと思います。 止めましょう。

お金が欲しい女性

😱
若い女性が欲しい男性
新手の詐欺...かもしれません。 子供も居なけりゃ、シッターも要らない女性で、 お金が欲しいだけ。 ゲーム機も、 自分が 欲しいから。。 お金...出します?

それは

🙂
Sally
ATM候補ということでは? お金目当てだと思います。

悩むとこそこですか?

🙂
とろろ
ホントは親がいて、シッター代ぼったくってるとか。 お金が無いと本当に嘆いている親なら、デートが理由で高額なシッターを使わないし、知人に高いゲーム機をねだったりしない。 カモにされてますよ。 「若い私と付き合うならこれくらいのお金を出して当然」って。 モラルがない女性だと思います。 1人の女性としても、母としても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧