本文へ

小泉首相の後ろの花

レス7
(トピ主 0
041
話題
 首相官邸でしょうか、小泉首相の立ちながらの会見で、後ろにある花に心が癒されます。
 あまり大きくもなく、高価な花材ではなさそうですが、あるのとないのとでは違うと思います。

始めていくレストランや有名ホテルのロビーで、どんな花が生けてあるか、期待して入っても、あまりにも大きすぎたり、花がいけてなかったりすると、がっかりします。

最新の花は小さなひまわり、その前は水色の花(すみません、名前がわかりません)でした。どなたが生けられているのでしょうか。

もちろん、注目すべきことは首相の発言ですが。

今度の首脳会談は賛否両論あるようですが、拉致被害者、特定失踪者の方々、すべての皆様に納得のいく喜ばしい解決が一日も早くなされることをお祈り申し上げます。

ランキング

レス

私も気になってた!

041
のの
ですが、別の意味で。 「おー、カメラ内に花が丁度良く収まるように撮ってるな。」 とか 「花がない殺風景な壁だと、また印象も変わるかな?」 なんて。 仕事柄、写真の切り抜きをすることが多いの、被写体と背景のバランスや全体のイメージがとっても気になるのです。

拉致問題はこれから

041
局長
の成果を見ましょうよ。今ここで政府を批判しても始まりません。 確かに後ろの花きれいですね。癒されます。

あれは私も・・・

041
あの
けっこう注目してました。 毎回、 綺麗に活けてるなあ、とか 華やかだけど緊張感があるよなあ、とか感心してました。

毎日違うのでしょうか?

041
シティ
わたしもとても気になっていました。 毎日ちがう花が生けられているように 見えるのですが・・・。 とてもきれいですね。 つい目がいってしまいます。

わたしも!

041
みい
わたしも、お花気になってました! 今生け花を習っていることもあるのですが。 どなたが生けられているのか、何流なのか、 詳しい方是非教えて下さい。

私は・・

041
さと
あれも国民の税金から買ってるのかな~なんて思いながら見ていました。 本当のところは知りませんが。 でも、国賓などが来られるところなので、必要なのでしょうね、やっぱり。

お花もそうですが

041
しばわんにゃん
端午の節句前後にはたしか兜が飾られていました よね。ああいうアイデアって誰が出すんでしょう? なかなか素敵だなと思いながらいつも総理の会見を 注目しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧