本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 10年ほど前に起こった不可解なこと(ネット上)

10年ほど前に起こった不可解なこと(ネット上)

レス4
(トピ主 1
🐱
ばんこ
話題
昔の話なんですが、どうしても未だに不可解なことがあります。
学生時代一人暮らしをしていたころ、なぜかその日イタズラ電話が
たくさんかかってきました。
そしてまたかかってきた電話を取ったところ、男性の声で、
「あなたは○○○子さんですか?○○大学○学部に通ってます?
テニス部に所属してますね?パソコン持ってますか?」と聞いてきたのです。
唖然とし、「パソコンは持ってないですけど。。。」と言った
ところ、「あなたの情報がネット上に流れていて、住所や電話番号、
読めないほど下品、卑猥な内容が書いてある。心当たりはありませんか?今日は外出しないほうがいいかもしれません、消せるかどうかやってみますが」と言われました。

当時付き合っていた人はなく、誰にも相談できずに元彼に電話したんですが、彼がそのようなことをやる人ではないです。心あたりがまったくありませんでした。次の日その男性がまた電話をくれ、内容を消しましたと連絡くれました。当時わたしはPCなんて持っていなかったので実際には見ていません。
アレはなんだったのかと今でも考えます。知らずに人を傷つけていたのか。。

ランキング

レス

ありました(3年位前ですけど)

🐤
AY
私も同じ様な事ありましたよ 夜中に非通知で男性から何度も電話 気持ち悪くて非通知は一切電話に繋がらない、かかってきたことも表示されないようにしました そしたら番号でかかってくるので「いったい何ですか?」と問い詰めた所、私の電話番号が如何わしいサイトに書いてあると すぐ彼氏に連絡して(当時私もPCをネットに繋いでなかった)対策をしてもらいました 謎でした そんなに嫌われるような事したこと無かったつもりだったので ただ、思い当たるのが、私の携帯番号を知っている人の中に今はやってないが地元でこじんまりとアイドルをしている子がいて、母親のように頼りにされて相談に乗ったりしてました  ファンか何かに嫉妬?と思ってしまいました その子の周りに若い人が多いというのも疑った原因です 友人は信用がおける人ばかりですし、みな大人ですから思い当るのがその件のみでした でも、結局のところ分かりません その子にももちろんそんなこと伝えてません 気持ち悪いけど… まあ今となっては話のネタにしてます どうどうとしてればいいのです  相手は顔も出さない卑怯者ですから

レスありがとうございます

🙂
トピ主です トピ主
AYさん、レスをありがとうございます。 わたしの時は携帯も持ってなくて、ウチにかかってきたんですよね。 とってもいやーな気分でした。 誰がやったのかも検討もつかずで。 今無事で生活してるのですからヨシとします。 レスもらって嬉しかったです。ありがとうございました。

似たようなこと。(ちょっと違うかな?)

041
古澱
10年以上前ですが、 (1994~1995年のあたり) 神奈川県から、千葉県に中学校を転校をしました。 私はPCは当時持っていました。 但し、誰にも詳しい住所も電話番号も教えてもいないのに、 相手は誰か特定できないですが、 無言電話や卑猥な内容の電話が、引越し先の千葉の家に、 頻繁に掛かってきたりしていました。(出ると切れるとかも多かった) 更に家の近所や自分が買い物に出掛ける先のスーパー を、神奈川県の中学校の同じだった、自分と同じ学年の生徒が、 何人かウロウロとしていた(人違いではなくて、明らかに)ことが2~3回ありました。 買い物に出掛けている時、行きも帰りも、同じ人に道ですれ違う言うことも何度かありました。(偶然って具合では無い)

ネットだから・・ではないと思います。

041
古澱
PCを持っていなくても、持っていても関係がないと思います。 それよりも、問い合わせれば、誰でもたやすく、 過去に在籍していた小学校・中学校(果ては幼稚園まで) などの名簿を手に入れられる時代だからだと思います。 お互い、県が離れているとかそれも関係ないと思います。 愛知県岡崎市の同僚が、北海道の人からそういうことをされていた話しも聞きました。 自分が特に、人の気に触るような何かしたからではなくて、上記のような理由が一番考えられると思います。 自分以外にも同じようなことをされたことのある人も実際にいました。 職場の同僚にもいましたし、親戚にもいましたし、 酷い例では住居に侵入をされたり盗聴や盗撮までされていた人も 。 自分も  最初は人をいじめられたり、いじめたりしていたからだろうか。 などと自分で責めていましたが、 されたのは、 自分だけではなかったです。(自分に原因があると思ってますが) 主さんも余り自分だけが、と思い込んでしまう事をストップして下さい。今無事に生活ができてたら、それでヨシと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧