本文へ
  • ホーム
  • 職場でつけられる小さめのネックレス

職場でつけられる小さめのネックレス

レス15
(トピ主 1
041
もぞもぞ
今年50歳になった女性です。 なんとなく50になった記念に、ちょっと良いネックレスを買いたいなと思い立ちました。 職場につけていきたいと思っており、来客応対があるため目立たない小さいものが良いのですが、これまであまりアクセサリーを買ったことがないため、どんなものが良いかわかりません。 ティファニーのTスマイルの一番小さいものが今のところの候補ですが、他にかわいいものがあれば教えていただけるとうれしいです。 お値段は30万円前後くらいまでと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ん?

🙂
匿名
何故職場で付けたいんですか? プライペート限定はダメなんですかー?

試し買い

🙂
とおりすがり
まず5000円程度のネックレスを長さ違いで2本買って、職場で試してみてはどうですか? それからでも遅くないと思います。

Tスマイルは

🙂
りーず
ギリ30代までのデザインです。 50代にしか選べないデザインや ブランドの方が より素敵になれると思います。

レスします

🙂
通りすがり
小さめのネックレスは50代の首もとには似合わない。 首のたるみやシワが目立ってしまうよ。

おすすめ

🙂
にゃあちゃん
真珠のペンダントはいかがでしょうか。清楚で落ち着いた感じが大人の女性にぴったりと思います。ミキモトのペンダントを職場で愛用しています。ご予算内で小さ目でかわいらしいのものが見つかると思います。店頭で予算と希望を伝えて相談にのってもらうとよいでしょう。HPも見て、気になるデザインがあれば、それも伝えて見せてもらうといいと思います。ティファニーのTスマイルはかわいらしいデザインですが、流行りものという感じがします。大人女性があえて遊び心でつけるのもいいいですが、あまりアクセサリーをお持ちでないなら、流行のデザインより長く使えるものがいいかなと思います。楽しんで探してくださいね。お気に入りがみつかるといいですね!

シンプルな一粒ダイヤ

🙂
通りすがり
50代だとシワ・たるみか目立つとコメントありましたけど、これは人それぞれ。 私は、日頃ティファニーの一粒ダイヤをオフィスにもつけて行ってます。 これ、昔から使ってるけど、50代になってもオフィスでも使えて活躍中。 50代過ぎたら好きなもの選べば良いと思うんですよ。だって社会人生活も先が見えて来てるし、綺麗なものを身につけ、晴れな気分で居られるのも元気なうちよ。好きなものを選んで欲しいです。 Tスマイルの小さいのなら、ダイヤのタイプなら良いのでは?と思います。最近価格上がってるけど、予算くらいで収まるのでは?

真珠か色のついた石

🙂
はなこ
私も真珠は真っ先に浮かびました。ペンダント型のデザインの真珠。でも真珠って、汗に弱いので夏は心配ですかね? 珊瑚やルビーやトルコ石など、色のある石もいいなと思いました。 色々つけてみて、肌や仕事服に合う色を探してみる。 ただ、40cmのネックレスだと、首の後ろで着け外しするのが何気に面倒になるかも。 金具の扱いやすさも一緒に考えてみてください。

ありがとうございます

041
もぞもぞ トピ主
皆様どうもありがとうございます。 まとめてのレスお許しください。 職場につけていきたいと思ったのはただなんとなくです…。起きている時間の大半を職場で過ごしていますし。 首のシワが目立つ…なるほど… そうかもしれません。体の各所に弛みが出てきてますので…。似合わないかもしれませんね。いきなり高い物を買うのはリスクかもしれません。 一粒パール検索してみました。とてもかわいいですね!着けてみたくなりました。 お安めの物で試してみて…というご意見、参考になります。いきなり高い物を買うのもどうかと思えてきたので、手頃な価格の物を買ってしばらく着けてみて、いいなと思えたら買おうかなと思います。

ダイヤ

🙂
らっかん
私も50歳です!つい最近、50歳記念に、ずっと家で眠っていた婚約指輪を一粒ダイヤネックレスにリフォームしました。 私も今まで高価なネックレスをした事がなかったので、色々悩みました。 0.4カラット、プラチナ、ベネチアンチェーンです。シンプルだけど、キラキラして、とても可愛いです。 おそらく、私の一生で1番高価で素敵なネックレスとなるでしょう。ずっと大切にします。 日頃ネックレスを全くしてこなかったので、初めて着けた時は、首の年齢が出てる事にビックリしました笑 でも、これまでずっと着けていた人にしたら、見慣れているから気にならないのではないでしょうか。 私もだんだん見慣れてくると信じています笑 何が良いか悩みますよね。リフォームでもプラチナかゴールドか、とかデザインとか悩んで、半年以上悩み、誕生日過ぎてしまいました。一から購入となれば、それ以上に慎重に悩みますよね。 でも悩んでる間も楽しいですね。ご自身のお好きなものを!50歳記念、素敵なネックレスに出会えますように、、

ヴァンクリーフ&アーペル

🙂
ぶぶづけ
...のスウィートアルハンブラを愛用しています。私が購入した時よりかなりお高くなりました。サイズ的に可愛くてさりげなくて、でもチェーンはキラキラしてちょっと華があって職場用の普段使いにもピッタリです。

一粒ダイヤ

🙂
楽しみですね
主さん、50歳ならまだお若いです。 私は50代半ばで ちょっと大きめの、ギリギリ下品にならない一粒ダイヤを購入しました。 首のシワ? そんなに目立たないですよ。 私も主さんと同じく 1日を過ごす職場に付けて行きたいと 思ってです。 お仕事中 お手洗いに行く度に、鏡でキラキラのダイヤを見ると元気が出ます。 友人達からも好評です。 主さんも、是非♪

シンプルに

🙂
タンザナイト
職場で毎日付ける物という認識で良いでしょうか? 真珠も素敵ですが、真珠のネックレスを職場で毎日付けて接客するとなると、結構目立ちます。 まぁ「真珠のネックレスをつけているあの人」と、覚えて頂けるのは良いかもしれませんが、それに30万は中途半端に高くて、安いです。 ティファニーのTスマイルも素敵ですが、どちらかというと一過性のデザインで、かつてのオープンハートみたいなものです。 50代のトピ主さんが今後ずーとつけ続けるのは“痛い人”になってしまう可能性が。 予算が30万なのなら、シンプルな石、ダイヤや他の色石、のついたペンダントと、真珠のペンダントを二つ購入するのはどうでしょう。 デパートだけでなく、ジュエリーフェアーも各地で開かれていますから、是非行って、実際に付けてみてからの方が良いと思います。 素敵な50歳の記念品になると良いですね。

太めのチェーンがいい

🙂
ミンミン
プチネックレスとなるとチェーンがあり得ないくらい細いので、 トップのない太めのチェーンがいいと思います。 50歳過ぎるとチェーンが太くないと映えません。 今は本当に金が高いので、中古の海外ブランドで探されてはいかがでしょうか。 カルチェやティファニー、同じクラスのブランドがいいと思います。

一粒ダイヤ

041
はな
でも何でも気に入って似合っているものを身につければいいと思います。 同い年ですが私は祖母の形見のプチダイヤのネックレスを気に入ってつけています。 エイジングは気にはなりますが、いちいち他人をジャッジする暇な人なんて放って置けば宜しいのです。 堂々と身につけることが大切です。

ティファニーのTスマイル

🙂
もずく
付けている人、めちゃくちゃ多くないですか? たしかドラマで何度も採用されていたような・・・。 私も1粒ダイヤやパールが良いと思います。 ちいさめのやつ。清潔感があって綺麗ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧